Anzeige 
Seite 53 von 53 ErsteErste ... 34344454647484950515253
Ergebnis 781 bis 790 von 790

Thema: Schwerpunkt Waage mit Arduino

  1. #781
    User
    Registriert seit
    22.03.2008
    Ort
    Copenhagen
    Beiträge
    41
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Read and understand the datasheet and sample designs, or ignore, both works fine
    Like it!

  2. #782
    User
    Registriert seit
    06.05.2013
    Ort
    Goslar
    Beiträge
    585
    Daumen erhalten
    66
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    ich habe das Projekt mal nachgesteckt. Funktioniert alles prima!

    Nur habe ich ein kleines Problem mit meiner Anwendung. Ich möchte damit "große" Flieger vermessen. Soll heißen ich habe 3 Wägezellen (je bis 20kg) - unter jedem Fahrwerksrad eine.
    Nun müsste ich die Fahrwerksgeometrie angeben und den erwarteten Schwerpunkt um Bezug auf das Haupfahrwerk. Die Rechnung sollte mir dann die Abweichung zum erwarteten Schwerpunkt ausgeben.
    Das ist so ja nicht vorgesehen. Es gibt zwar einen Ansatz, der genau das macht: http://www.rc-network.de/forum/showt...hwerpunktwaage
    jedoch bin ich kein Androide und finde daher hier die Lösung über den Webserver super.

    Ist eine Nutzung als 3-Punkt Waage in Zukunft vorgesehen? Sehe ich das richtig, dass der Schwerpunkt hier immer im Bezug auf die Nasenleiste vermessen wird?

    Danke

    Gruß

    David
    Like it!

  3. #783
    User
    Registriert seit
    06.11.2018
    Ort
    -
    Beiträge
    45
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    3 punkt Waage,
    Es ist nicht nottwendig die Schwerpunktlage von die Nasenleiste zu vermessen, mann kan z.b. auch von Spinnerspitze oder Rumpfspitze messen.
    Zum messen von 3 Beiner, z.b. X1 ist der Abstand von Rumpfspitze bis Hauptfahrwerk, X2 ist der Abstand von Hauptfahrwerk bis Bugfahrwerk, dieses mass soll als minus mass eingegeben werden. Die Angabe der Schwerpunktlage ist dan im Bezug zur Rumpfspitze.
    Post #729 ein Bild von meine Waage schüsseln. Für ein 3 Beiner bis 12 Kg habe ich 3 zellen von 5 Kg, und für bis 25 kg, 2 zellen von 20Kg und eine von 5Kg.

    Gruss
    Koen

    p.s. die Waage schüsseln sind aus Aluminium, die nächste werden Druckteilen wie in den Post #782 genannten Ansatz sein.
    Alle voordeel heb z'n nadeel ( Johan Cruijf )
    Like it!

  4. #784
    User
    Registriert seit
    06.02.2009
    Ort
    Hinterdupfing
    Beiträge
    197
    Daumen erhalten
    23
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Elektronische Bauteile für SP-Waage

    Servus zusammen,

    hab mit die Daten für die SP-Waage von Kai aus #414 runtergeladen. Kai, nochmal Danke für die Hilfe!
    Die ersten Teile sind gedruckt und der Rest kommt auch noch.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSC04512.JPG 
Hits:	8 
Größe:	159,0 KB 
ID:	2135092

    So, nun geht´s aber um die elektronischen Bauteile und davon hab ich so gut wie gar nix von Ahnung!
    Gibt´s evtl. eine Liste, wo ich die Teile bestellen kann bzw. was alles benötigt wird.
    Wie wird das ganze dann zusammengestöpselt? Hat hier von euch evtl jemand ne Skizze.

    Wär super, wenn mir da jemand von Euch weiterhelfen könnte.

    Dank euch schon mal im voraus.


    Gruß
    Toni
    Like it!

  5. #785
    User
    Registriert seit
    11.03.2018
    Ort
    Mitten in Thüringen
    Beiträge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Aller Anfang ist schwer

    So nachdem ich mir die Teile gedruckt und die Technik bestellt habe ging es heute ans zusammen bauen und hochladen der Daten.
    Das Hochladen des sketches von nightflyer funktioniert Problemlos nur wenn ich den Seriellen Monitor öffne ziegt er mir nichts an.
    und ich bekomme die Fehlermeldung

    Fehler beim Festlegen der Parameter für den seriellen Port: 9.600 N 8 1

    Wer kennt das Problem und kann mir helfen ?
    Like it!

  6. #786
    User Avatar von rc-condor
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Tiroler Unterland
    Beiträge
    214
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    11
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Frage zu breiteren Gabeln für Maggi's CG Waage

    Hallo liebe CG-Waagen Besitzer,

    ich bin auf der Suche nach breiteren Auflagegabeln für die CG Waage.
    Hat irgendwer welche über oder kann mir welche drucken, da meine 3D-Druck Ergebnisse momentan mega besch... sind
    Und gleich daran auch die Frage, kann ich die breiteren Gabeln einfach auswechseln oder ist in der Kalibrierung auch noch
    etwas zu beachten

    Lieben Dank für eure Hilfe und liebe Grüße aus Kufstein,
    Geri
    Gäbe es die Schwerkraft nicht, wir hätten noch größere Probleme beim Landen.
    Like it!

  7. #787
    User
    Registriert seit
    06.04.2015
    Ort
    Hier
    Beiträge
    218
    Daumen erhalten
    21
    Daumen vergeben
    20
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von rc-condor Beitrag anzeigen
    Und gleich daran auch die Frage, kann ich die breiteren Gabeln einfach auswechseln oder ist in der Kalibrierung auch noch
    etwas zu beachten
    Wenn der Abstand der Auflagepads zu den hinteren Pads und der Abstand zu den vorderen Begrenzungen gleich bleibt, kann man die Gabeln einfach austauschen.
    Like it!

  8. #788
    User Avatar von rc-condor
    Registriert seit
    20.06.2010
    Ort
    Tiroler Unterland
    Beiträge
    214
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    11
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von KäseKuchen Beitrag anzeigen
    Wenn der Abstand der Auflagepads zu den hinteren Pads und der Abstand zu den vorderen Begrenzungen gleich bleibt, kann man die Gabeln einfach austauschen.
    Danke, das hilft mir schon mal für's Erste
    Jetzt bräuchte ich nur noch die breiteren Gabeln
    Gäbe es die Schwerkraft nicht, wir hätten noch größere Probleme beim Landen.
    Like it!

  9. #789
    User
    Registriert seit
    21.03.2006
    Ort
    Zollernalbkreis
    Beiträge
    2.620
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    baue gerade 2 auf der Basis von Michel(nightflyer88), mit 3D teilen von thingiverse + noch selbst konstruierte Teile.
    Hat alles gut geklappt .

    1x 3 LC für motormodelle
    1x 2 LC Version für Segler

    Bilder folgen wenn es nicht nur nach Kabelsalat ausschaut ...

    Greetz
    Marc

    PS: @Michael TOP Job!
    Sinnlose - Regularien in Foren - nerven :D
    Like it!

  10. #790
    User Avatar von tembaine
    Registriert seit
    15.08.2008
    Ort
    Nordwestschweiz
    Beiträge
    119
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Displaygehäuse

    Hallo
    hat jemand ein Displaygehäuse, die vertiefte Version, das er verkaufen würde?
    Oder kann mir jemand eines drucken? Mein Drucker ist zur Zeit defekt.

    Gruss
    René
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •