Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 12 von 68 ErsteErste ... 234567891011121314151617181920212262 ... LetzteLetzte
Ergebnis 166 bis 180 von 1019

Thema: Estlcam Version 11

  1. #166
    User
    Registriert seit
    29.10.2012
    Ort
    -
    Beiträge
    165
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    erlano1977, zeichne dir doch ein DXF mit den gewünschten Fräsbahnen und nutze die Gravur-Funktion von Estlcam. So habe ich das mal gemacht.

    Aber eine andere Frage: Du fährst tatsächlich mit 5400mm/min Vorschub auf der Kim?

    Gruß
    Marcus
    Like it!

  2. #167
    User
    Registriert seit
    07.04.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    36
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    marcusj,
    jo funkt hier meine Einstellung.Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Einstellung Estlcam Version 11.PNG 
Hits:	109 
Größe:	168,0 KB 
ID:	1926011
    Like it!

  3. #168
    User
    Registriert seit
    07.04.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    36
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Die Geschwindigkeit kann man hier: ab 2:25 Min. ungefähr sehen.
    Ich weiß nicht ob es wirklich 5400mm/min sind habe es nicht nachgemessen, mir ist es schnell genug.
    werde wahrscheinlich wieder etwas zurückgehen, die Geschwindigkeit brauche ich eigentlich nicht,
    außer vielleicht beim Planfräsen.
    Like it!

  4. #169
    User
    Registriert seit
    07.04.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    36
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,

    kann ich in diesem Feld

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CNC Programmeinstellungen.PNG 
Hits:	58 
Größe:	81,0 KB 
ID:	1926690

    die Steuerung der Absaugung einfügen?
    Aber wie.
    Die Absaugung kann ich schon in der Steuerung in den Ei und Ausgängen
    Schalten.
    Die Spindel startet ja schon automatisch.
    Hätte gerne das die Absaugung parallel mit der Spindel Startet und Stoppt,
    ist das möglich?
    Like it!

  5. #170
    User
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Zeil/Main
    Beiträge
    63
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Software für den Arduinos

    Hallo das ist ja alles super,

    aber von wo bekommt man die Software für die Arduinos ?

    Danke für eure Antworten

    MfG Thomas
    MfG Thomas
    Like it!

  6. #171
    User
    Registriert seit
    30.06.2014
    Ort
    Lingenfeld
    Beiträge
    33
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Th.Forsti Beitrag anzeigen
    Hallo das ist ja alles super,

    aber von wo bekommt man die Software für die Arduinos ?


    MfG Thomas
    Wird direkt von ESTLCAM auf den Arduino übertragen !
    Benötigt wird nur das USB Kabel zum Arduino.

    Gruss

    Frank
    Like it!

  7. #172
    User
    Registriert seit
    29.10.2012
    Ort
    -
    Beiträge
    165
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Arduino Software

    Zitat Zitat von technik-fan-ol Beitrag anzeigen
    Wird direkt von ESTLCAM auf den Arduino übertragen !
    Benötigt wird nur das USB Kabel zum Arduino.

    Gruss

    Frank
    Leider nicht so ganz. Bevor man auf den Arduino zugreifen kann muss die Arduino Software meines Wissens nach installiert werden. Diese ist hier zu finden: https://www.arduino.cc/en/Main/Software

    Nur so wird der COM-Port zur Verfügung gestellt.
    Like it!

  8. #173
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.271
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von erlano1977 Beitrag anzeigen
    kann ich in diesem Feld

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CNC Programmeinstellungen.PNG 
Hits:	58 
Größe:	81,0 KB 
ID:	1926690

    die Steuerung der Absaugung einfügen?

    Die Felder für Programm Anfang und Ende sind dafür besser geeignet.
    Verwende einen der Zusatzausgänge.

    Ausgang 1 wird z.B. mit
    A1 an
    angeschaltet und mit
    A1 aus
    ausgeschaltet.
    Dasselbe Spiel für Ausgang 2 mit A2...

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  9. #174
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.271
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von Th.Forsti Beitrag anzeigen
    aber von wo bekommt man die Software für die Arduinos ?
    wird wie schon gesagt wurde von Estlcam selbst aufgespielt...

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  10. #175
    User
    Registriert seit
    07.04.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    36
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    Hallo,




    Die Felder für Programm Anfang und Ende sind dafür besser geeignet.
    Verwende einen der Zusatzausgänge.

    Ausgang 1 wird z.B. mit
    A1 an
    angeschaltet und mit
    A1 aus
    ausgeschaltet.
    Dasselbe Spiel für Ausgang 2 mit A2...

    Christian
    Hallo,
    Wäre das dann so richtig:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Absaugung an.PNG 
Hits:	93 
Größe:	90,0 KB 
ID:	1927960Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Absaugung aus.PNG 
Hits:	29 
Größe:	65,9 KB 
ID:	1927959

    Olaf
    Like it!

  11. #176
    User
    Registriert seit
    07.04.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    36
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von marcusj Beitrag anzeigen
    erlano1977, zeichne dir doch ein DXF mit den gewünschten Fräsbahnen und nutze die Gravur-Funktion von Estlcam. So habe ich das mal gemacht.

    Aber eine andere Frage: Du fährst tatsächlich mit 5400mm/min Vorschub auf der Kim?

    Gruß
    Marcus
    Hallo Marcus,
    danke für den Tipp mit der Gravur-Funktion von Estlcam. Hab mir eine DXF gezeichnet mit den entsprechenden Bahnen. Hat super fuktioniert,
    siehe Vid.:https://www.youtube.com/watch?v=mFlWVm4e51A
    Sorry für den lahmen Start war einfach zu aufgeregt.


    Gruß
    Olaf
    Like it!

  12. #177
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.271
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von erlano1977 Beitrag anzeigen
    Wäre das dann so richtig:Olaf
    "an" und "aus" fehlt noch...
    Geht so zwar auch, da ohne an und aus der Ausgang den Zustand wechselt - führt dann aber zu Überraschungen wenn er vorher schon an war.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  13. #178
    User
    Registriert seit
    16.08.2017
    Ort
    Brehna
    Beiträge
    8
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    ich habe das Problem, dass ich bei der V11 wenn ich ein Programm abfahre unter Ausgänge nichts mehr schalten kann (zb. Absaugung an/aus).
    Teste ich das ganze aber ohne eine Programm abzufahren oder im Pausenmodus kann ich den Ausgang schalten.

    Ich wende aktuell noch die Nano Variante.
    Like it!

  14. #179
    User
    Registriert seit
    03.10.2016
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    20
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Leon8380 Beitrag anzeigen
    Hallo Christian,
    Jein. Also ganz genau so wie in deinem Video ist es nicht. Es ist kein abschalten der Endstufen. wenn die Motoren blockieren dann hört sich das an als wie wenn ich die Achse gegen den anschlag fahre und der Motor aber weiterdrehen will. Komisch ist, dass dies nur bei der X und Z Achse Auftritt. Bei der Y Achse hatte ich das Problem bis jetzt noch nicht.
    Dass es an den Endstufen liegt, schließe ich fast aus, da es mit MACH3 ja ohne Probleme funktioniert hat.
    Netzteil ist es auch nicht. Habe ich auch schon ein anderes versucht.
    Werde jetzt noch einen arduino Nano versuchen, den ich hier noch rumliegen habe.
    Gruß, Leon
    So, nach wieder mal langer Suche habe ich jetzt folgende Erkenntnis gewonnen:
    Wenn ich manuell mit der Tastatur oder über den Touchscreen meine Achsen verfahre, alles kein Problem.
    Sobald aber der G-Code abgefahren wird, beginnen die Probleme in dem von mir genannten Zeitraum.
    Könnte es möglich sein, dass das Problem an meinem Arduino Mega hängt? Dass dieser aussteigt wenn zwei Achsen gleichzeitig gefahren werden?!
    Like it!

  15. #180
    User
    Registriert seit
    07.04.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    36
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    Hallo,



    "an" und "aus" fehlt noch...
    Geht so zwar auch, da ohne an und aus der Ausgang den Zustand wechselt - führt dann aber zu Überraschungen wenn er vorher schon an war.

    Christian
    Hallo,
    danke funktioniert jetzt einwandfrei.
    Und noch mal danke dass du den X-Box Controller mit eingebunden hast.
    In den CNC Steuerungseinstellungen unter dem Reiter Gamepad kann man
    in der Einstellung: Präzisionsgeschwindigkeit ja bis auf 0,1% runtergehen.
    Bei 0,1% kann man dann die Achsen nun ganz genau im Hundertstel Bereich
    verschieben. Außer die Funktion des "Abnulles" vermisse ich eigentlich nichts gegenüber
    einem Handrad. Wäre es möglich das "Abnullen" (hört sich schlimm an das Word)
    mit in die Config. des Controllers mit einzubinden. Am Controller sind ja noch
    ein Paar Bottons frei? oder ist der Programmieraufwand zu groß?
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Estlcam
    Von Gast_53593 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1132
    Letzter Beitrag: 16.07.2019, 14:33
  2. Estlcam "GRBL 0.9 - 1.1 mit PWM oder Estlcam"
    Von echo57 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2017, 18:05
  3. Estlcam 8
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 439
    Letzter Beitrag: 12.04.2017, 16:30
  4. Estlcam 9
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 25.12.2016, 23:08
  5. Estlcam einfahren
    Von tobymoyby3 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.2016, 07:13

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •