Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 56 von 69 ErsteErste ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... LetzteLetzte
Ergebnis 826 bis 840 von 1022

Thema: Estlcam Version 11

  1. #826
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von va70 Beitrag anzeigen
    ...
    Wenn ich Estlcam vor der Steuerung starte, fehlt der Button WLS. Das ändert sich auch nicht wenn ich das Steuerungsfenster schließe und mit F2 neu aufrufe.
    Erst ein Neustart von Estlcam nachdem die Steuerung aktiviert wurde schafft Abhilfe
    Genau so ist es bei mir auch, wenn du mit "Steuerung" die Hardware meinst. Ist bei dir in diesem Fall deine Hardware ein- oder ausgeschaltet?


    Zitat Zitat von va70 Beitrag anzeigen
    ...
    Estlcam meldet bei ausgeschalteter Steuerung (nur USB ist mit dem Rechner verbunden),
    - ausgelöster WLS
    - ausgelöste Endschalter (induktiv)
    Beide Indikatoren in Estlcam sind rot.
    Meinst du mit "Steuerung" die Hardware oder das Estlcam Programmfenster "CNC Steuerung"?


    Albert
    Like it!

  2. #827
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    ...
    Verschwundene Buttons:
    ...
    Falls es bei jemandem trotz Beachtung der obigen Punkte dennoch passiert bitte mir mal die Einstellungen per Email zusenden und den Arbeitsablauf Schritt für Schritt mit Screenshots beschreiben damit ich das Problem nachvollziehen kann.
    ...
    Arbeitsablauf hatte ich bereits beschrieben, siehe:
    Zitat Zitat von Ay3.14 Beitrag anzeigen
    Estlcam Verstion 11.114
    Testablauf:
    1) USB Arduino am PC einstecken (der CNC-Controller ist noch ausgeschaltet (Lüfter machen Lärm))
    2) Estlcam starten, DXF laden, Objekte erstellen, Speichern
    3) Estlcam -> Datei -> "Projekt fräsen" => "CNC Steuerung" Fenster erscheint:
    3a) Statuszeile unten zeigt ordnungsgeäß die Fehlermeldung "Fehlereingang "Not-Stopp" ausgelöst... Behebe den Fehler und drücke anschließend F11 um die Steuerung wieder freizuschalten..." (klar, da mein CNC-Controller noch ausgeschaltet ist)
    3b) der Button "Werkzeuglängenmessung" wird nicht angezeigt
    4) meinen CNC-Controller einschalten (nerviger Lüfterlärm...)
    5) "CNC Steuerung" -> F11 =>
    5a) die Fehlermeldung verschwindet ordnungsgemäß
    5b) der Button "Werkzeuglängenmessung" wird immer noch nicht angezeigt
    Was bei mir in der Version 11.112 noch OK war, ...
    Zitat Zitat von Ay3.14 Beitrag anzeigen
    Bei meiner aktuellen Version 11.113 erscheint der Button zur Oberflächenabtastung auch nicht mehr!
    (Ging bisher problemlos.)
    Wenn ich allerdings ins Menü "Antasten" reingehe und dann wieder raus, so erscheint der Button zur Oberflächenabtastung wieder wie gewohnt.
    ...nur so als Hinweis.

    Albert
    Like it!

  3. #828
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,

    das Problem/Ursache ist eindeutig die ausgeschaltete Hardware-(CNC-Steuerung), wenn der Arduino Nano mit USB verbunden ist und der "Estlcam Controller V11" gestartet wird. Bei mir stets reproduzierbar, selbst nach Neuinstallation von Estlcam und Neu-Konfiguration aller Einstellungen.

    Siehe Bilder:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Hardware ist zuvor ausgeschaltet.PNG 
Hits:	15 
Größe:	106,3 KB 
ID:	2164285

    Dann mit anschließendem F11 drücken:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Hardware war zuvor ausgeschaltet.PNG 
Hits:	17 
Größe:	103,1 KB 
ID:	2164282


    Validierung:
    Ist jedoch die Hardware Hardware-(CNC-Steuerung) eingeschaltet (der Lüfter nervt wieder), der Arduino Nano mit USB verbunden ist und erst jetzt der "Estlcam Controller V11" (Software) gestartet wird, dann ist alles OK.

    Die Begriffe "Kontroller" bei SW und HW sind manchmal schwer zu unterscheiden.

    Albert
    Like it!

  4. #829
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.272
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Albert,

    bitte sende mir mal deine Einstellungen zu (Alt + F3 im Hauptprogramm drücken -> Datei "Settings CNC 11_100.txt")
    Ich kann das bei mir mit meinen Einstellungen nicht reproduzieren (und es mir auch überhaupt nicht erklären, denn die Entscheidung ob der Button angezeigt wird hängt nur von der Konfiguration der Eingänge ab - nicht aber vom Zustand der Eingänge)

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  5. #830
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.272
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Albert,

    Korrektur...hab die Ursache gefunden...

    Die Abfrage ob ein Sensor zur Verfügung steht prüft auch ob er gerade ausgelöst ist und verneint das wenn er ausgelöst ist.
    Hatte ich nicht mehr im Hinterkopf, macht aber Sinn weil mit ausgelöstem Sensor keine vom Sensor abhängige Funktion gestartet werden kann.
    In Bezug auf die Anzeige des Buttons ist diese Zusatzabfrage allerdings natürlich nicht zweckmäßig - ich bringe später ein Update.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  6. #831
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,

    hier meine Einstellungen: Settings CNC 11_100.txt

    Albert
    Like it!

  7. #832
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Lächeln

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    ...hab die Ursache gefunden...

    Prima und dankeschön!
    Like it!

  8. #833
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.272
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    3 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Update (Version 11.115) ist raus...

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  9. #834
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    1 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Update (Version 11.115) ist raus...

    Christian
    Funktioniert!
    Like it!

  10. #835
    User
    Registriert seit
    01.08.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    344
    Daumen erhalten
    19
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Ich habe mit Estlcam eine kleine .DXF Datei bearbeitet. Mir gelingt es aber nicht diese als Mach 3 Datei zu speichern. obwohl ich vorher Mach 3,4 als Steuerung eingestellt habe.

    Weiß Jemand Rat?
    Like it!

  11. #836
    User
    Registriert seit
    14.07.2016
    Ort
    Hunsrück
    Beiträge
    1
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo, weiß jemand zufällig ob es eine Funktion für eine Verweilzeit gibt? Also zb G4 F10 wie es bei Siemens ist.
    Habe nichts für Estlcam gefunden.
    Like it!

  12. #837
    User
    Registriert seit
    17.09.2019
    Ort
    Wohnungslos
    Beiträge
    1
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Anleitung/Pinbelegung Universaladapter

    Hallo zusammen

    Hat jemand zufälligerweise die Anleitung vom Estlcam Universaladapter bzw. dessen Pinbelegung zur Hand?
    Ihr würdet mir sehr helfen

    LG
    Sebastian
    Like it!

  13. #838
    User
    Registriert seit
    03.04.2017
    Ort
    -
    Beiträge
    189
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    51
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    hiess das Teil tatsächlich "Universaladapter", als es noch verfügbar war?
    Ich habe noch fast alle älteren EstlCam-Versionen; bei denen Pinbelegungen für unterschiedliche Adapter beschrieben sind - einen Universaladapter habe ich aber nicht entdeckt ...

    Gruß Michael
    Like it!

  14. #839
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.272
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von Rs2quattro Beitrag anzeigen
    Hallo, weiß jemand zufällig ob es eine Funktion für eine Verweilzeit gibt? Also zb G4 F10 wie es bei Siemens ist.
    Habe nichts für Estlcam gefunden.
    "Pause" gefolgt von der Zeit in Millisekunden - z.B.:
    Pause 1000
    Ergibt 1 Sekunde Pause

    Hat jemand zufälligerweise die Anleitung vom Estlcam Universaladapter bzw. dessen Pinbelegung zur Hand?
    https://www.estlcam.de/Uniadapter.php
    Gibt es allerdings nicht mehr zu kaufen weil zu viele nicht damit zurechtgekommen sind.
    Hat letztlich zu viel Betreuungsaufwand verursacht weswegen es aktuell nur noch komplett aufgebaute Handräder gibt.

    By the way:
    Ich bin am Wochenende auf der Hausmesse bei Sorotec:
    https://upload.sorotec.de/hausmesse2019.png
    Wer Lust hat einfach vorbeikommen...

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  15. #840
    User
    Registriert seit
    10.02.2019
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    12
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    By the way:
    Ich bin am Wochenende auf der Hausmesse bei Sorotec:
    https://upload.sorotec.de/hausmesse2019.png
    Hallo

    Bist du am Sonntag auch noch dort?
    Ich will hingehen, schaffe es Samstags aber nicht.

    Gruß, e0mc2
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Estlcam
    Von Gast_53593 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1132
    Letzter Beitrag: 16.07.2019, 14:33
  2. Estlcam "GRBL 0.9 - 1.1 mit PWM oder Estlcam"
    Von echo57 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2017, 18:05
  3. Estlcam 8
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 439
    Letzter Beitrag: 12.04.2017, 16:30
  4. Estlcam 9
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 25.12.2016, 23:08
  5. Estlcam einfahren
    Von tobymoyby3 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.2016, 07:13

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •