Anzeige Anzeige
 
Seite 89 von 104 ErsteErste ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.321 bis 1.335 von 1551

Thema: Estlcam Version 11

  1. #1321
    User
    Registriert seit
    13.11.2006
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    299
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Schrauber_men Beitrag anzeigen
    Hallo Klaus,
    du wirdst ja bestimmt je. Seitenteile einzeln fräsen, wenn ja, warum kannst du nicht sofort auch eine Nut fräsen, und nicht nach dem wann die Schachtel zusammengebaut ist
    oder willst du ganze aus einem Stück Holz fräsen, wenn ja, dann braucht man so einen Fräser

    Gruß
    Waldemar
    Hallo Waldemar,

    besten Dank schon mal für deine Antwort. Grundsätzlich habe ich über beide Varianten schon nachgedacht. Wenn ich es aus einem Stück mache und so einen Fräser zum Einsatz bringe, kannst du mir dann sagen wie ich die Fräsbahn generieren kann da diese ja dann neben der Seitenwand liegen müsste - oder habe ich da einen Denkfehler.
    Grüße
    Klaus
    Like it!

  2. #1322
    User
    Registriert seit
    26.02.2015
    Ort
    Haselünne
    Beiträge
    393
    Daumen erhalten
    36
    Daumen vergeben
    2
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von enserk Beitrag anzeigen
    wie ich die Fräsbahn generieren kann
    Ich würde das einfach so machen, schau mal Bild, von oben gesehen, schwarz Schachtel selbst, rot Nut , z.Bsp. 5mm tief (so ist auch im Bild) und grun 15mm Fräser(z.Bsp.), das ist ganz einfach , würde ich sagen



    Gruß
    Waldemar
    Like it!

  3. #1323
    User
    Registriert seit
    10.10.2019
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    169
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Schrauber_men Beitrag anzeigen
    Ich würde das einfach so machen, schau mal Bild, von oben gesehen, schwarz Schachtel selbst, rot Nut , z.Bsp. 5mm tief (so ist auch im Bild) und grun 15mm Fräser(z.Bsp.), das ist ganz einfach , würde ich sagen



    Gruß
    Waldemar
    Guter Ansatz, ich würde aber die Linie etwas länger ziehen, da diese Nut-Fräser im Durchmesser doch recht groß sind und beim Eintauchen oder Raus fahren hängen bleiben können.
    Am einfachsten ist es aber wirklich die Seiten einzeln zu Fertigen und die Kiste im Anschluss zu Verleimen
    Like it!

  4. #1324
    User
    Registriert seit
    26.02.2015
    Ort
    Haselünne
    Beiträge
    393
    Daumen erhalten
    36
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Hardy-Parts Beitrag anzeigen
    ich würde aber die Linie etwas länger ziehen
    das war nur Beispiel , hab schnell gezeichnet, nur um zu zeigen

    Gruß
    Waldemar
    Like it!

  5. #1325
    User
    Registriert seit
    10.10.2019
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    169
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    @Hardy: am Problem mit der Tasche bin ich auch dran, habe den Fehler noch nicht ganz aber der Hinweis mit Gleichlauf / Gegenlauf hat geholfen es einzugrenzen.
    Ich kann es mittlerweile zumindest reproduzieren.
    Christian
    Also bin ich doch noch nicht Verrückt
    Dieser Fehler tritt auch nur auf, bei Parallel Räumen + Gleichlauf + Rampe, stellt man den Fräser auf 90° Eintauchen oder Gegenlauf, ist der Fehler nicht.
    Demnach wird beim Eintauchen mit Rampe der Gleichlauf anders berechnet als bei Gegenlauf und der Startpunkt der Rampe wird durch eine Helix eingeleitet, was an sich ja OK ist aber die Helix ist größer oder halt außerhalb der Kontur.
    Es ist als würde beim Startpunkt der Helix, der Fräser Radius nicht berücksichtigt werden?
    Falls Du zwei unterschiedliche Berechnungen für Gleichlauf / Gegenlauf hast, fehlt eventuell beim Gleichlauf der Parameter für die Radius Korrektur oder wird nicht richtig umgesetzt?

    Das kann ich jetzt nur Spekulieren, da ich Deinen Quellcode nicht kenne
    Like it!

  6. #1326
    User
    Registriert seit
    13.11.2006
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    299
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Besten Dank für die Antwort - werde das testen !
    BG Klaus
    Like it!

  7. #1327
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.372
    Daumen erhalten
    235
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    das Problem mit dem Text sollte ab 11.120 behoben sein.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  8. #1328
    User
    Registriert seit
    12.09.2018
    Ort
    Raum Dingolfing
    Beiträge
    98
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    Hallo,

    das Problem mit dem Text sollte ab 11.120 behoben sein.

    Christian

    Funktioniert beim ersten Anlauf......
    Gruß Klaus
    PFM2.5 - 2,2 kw HF-Spindel
    Eding CNC - Estlcam 11. 1XXX - QCad Prof - FreeCad
    Like it!

  9. #1329
    User
    Registriert seit
    02.07.2019
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    34
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Text

    Zitat Zitat von va70 Beitrag anzeigen
    Funktioniert beim ersten Anlauf......
    JETZT funktioniert es bei mir auch beim ersten Mal

    DANKE!
    Like it!

  10. #1330
    User
    Registriert seit
    01.07.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Estlcam11.120

    Hallo CNCler

    Beim Taschen frässen bleiben bei mir so ""Nasen"(Bild) stehen wo die Maschine in das Endmaß eintaucht bzw ausfährt. Vieleicht bild ich mir das ein oder sind die Größer geworden, vorhanden sie die bei mir schon immer. Ich arbeite mit Estlcam zum generieren der G-Codes und geh dan rüber zu Mach3 zum fräsen. In Mach3 arbeite ich im CV Modus, ich weiß das das die "Nasen" verschlimert ebenso durch höheren Vorschub. Nei Exact Stop, Geringerer Vorschub, weiterer schlichtgang ist keine Option Tasche hat in meinem Fall 60x60x22, Vorschub YX 1800mm. Im Anhang ein Bild und der G-Code.

    Jetz würd mich natürlich interesieren wie das bei euch aussieht, klar im Holzbereich ist das nicht so Tragisch kann man ja wegschleifen oder stechen(frage der Optik ) aber bei Metalle?
    Jetz ist die Frage an den Christian ob man da nicht so eine Option einbauen kann(oder Vieleicht sogar geplannt is) das der diese "Nasen" überfräst

    Gruß
    Da Robert
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20200123_205958.jpg 
Hits:	6 
Größe:	181,5 KB 
ID:	2247425  
    Angehängte Dateien
    Like it!

  11. #1331
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.372
    Daumen erhalten
    235
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    das ist vermutlich ein mechanisches Problem (Spiel oder der Fräser kann sich wegdrücken).

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  12. #1332
    User
    Registriert seit
    02.07.2019
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    34
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Kannst du mal ein paar Bilder deiner Maschine posten !?

    lg
    Andi
    Like it!

  13. #1333
    User
    Registriert seit
    01.07.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Klar Weitere bilder kann ich am Abend machen wenn interese besteht. Die Taschen sind bei mir maßlich in ordnung, Kann allso Spiel ausschließen.

    Gruß
    Da Robert
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190606_132758[1].jpg 
Hits:	30 
Größe:	296,3 KB 
ID:	2247534  
    Like it!

  14. #1334
    User
    Registriert seit
    01.11.2017
    Ort
    -
    Beiträge
    386
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    23
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ist das eine selbstgebaute CNC ?
    Könntest Du da noch ein paar Fotos davon senden, also vom Antrieb in der Y-Achse sowie die X und Z Achse
    und ein paar Maße sagen ?
    Sieht sehr interessant aus also ist in der Y-Achse Links und Rechts je eine Kugelumlaufspindeln mit Schrittmotor verbaut.
    CNC selbstgebaut , Estlcam-Steuerung , Becker CAD V11 2D , CorelDRAW X7
    Like it!

  15. #1335
    User
    Registriert seit
    02.07.2019
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    34
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi

    Ich hätte da ein paar Vorschläge...

    Sollten das chinesische Spindeln sein, ist ziemlich sicher das Festlager der Spindeln falsch. Da fehlt zwischen den beiden Lagern eine einfache dünne Scheibe, damit die Lager auch gegen einander verspannt werden können. Dadurch hast du schon mal Spiel in den Spindeln.

    Und dein oberer ALU Balken ist mit den darunter liegenden Führungen nicht sehr stabil verbunden. Da würde ich an allen vier Seiten eine Dreiecksform montieren. Dadurch verhinderst du eine Verdrehung des Balkens am jetzigen Montagepunkt. Und dadurch ist dein tiefer liegender Fräser auch einer Drehbewegung (also deiner Abweichung) ausgesetzt.

    Hier mal eine schnelle Skizze.

    Name:  20190606_132758[1].jpg
Hits: 408
Größe:  161,6 KB

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.JPG 
Hits:	14 
Größe:	52,1 KB 
ID:	2247539

    lg
    Andi
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Estlcam
    Von Gast_53593 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1135
    Letzter Beitrag: 29.03.2020, 16:41
  2. Estlcam "GRBL 0.9 - 1.1 mit PWM oder Estlcam"
    Von echo57 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2017, 18:05
  3. Estlcam 8
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 439
    Letzter Beitrag: 12.04.2017, 16:30
  4. Estlcam 9
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 25.12.2016, 23:08
  5. Estlcam einfahren
    Von tobymoyby3 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.2016, 07:13

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •