Anzeige Anzeige
 
Seite 88 von 99 ErsteErste ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.306 bis 1.320 von 1482

Thema: Estlcam Version 11

  1. #1306
    User
    Registriert seit
    10.10.2019
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    144
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von starkeeper Beitrag anzeigen
    Gibt es eigentlich eine charmante Lösung um die Werkzeugliste zur Kategorisieren? Die Werkzeugeinstellungen für Holz oder Hartkunststoff sind ja unterschiedlich und so gibt es mit der Zeit eine doch recht längliche Werkzeugliste. Ich stelle mir soetwas vor wie Kartei-Reiter, die ich den unterschiedlichen Materialien zuordnen kann.
    Man kann sich die Werkzeuglisten abspeichern und somit auch eine für Holz, Metall oder Kunststoff ablegen und eine nimmt man als Standard die am häufigsten genutzt wird.
    Einziger Nachteil ist das man die Werte nicht untereinander Vergleichen kann

    Ich Hätte da einen anderen Vorschlag an Christian:
    Ein Werkzeuglisten Verwaltungs Tool was von Estlcam getrennt Arbeitet, mit dem man Werkzeuglisten zusammenlegen, Vergleichen und Bearbeiten kann.
    Der Vorteil eines Extra Programmes ist, das der Quellcode übersichtlich bleibt und das Programm z.B. auf einem anderen PC / ohne Estlcam zum Verwalten genutzt werden kann.
    Würde man die e10 ebenfalls als Import Datei nutzen, könnten so auch Werkzeuge aus einer in Estlcam erzeugten Datei importiert und in eine vorhandene übertragen werden.

    Das dies wieder Programmieraufwand bedeutet ist klar, weil einfach mal den vorhandenen Quellcode aus einer vorhandenen gewachsenen Anwendung entnehmen ist mitunter
    Schwieriger als ein neues Programm zu Schreiben.
    Gerade jetzt bei der neuen Funktion in der Experimental fände ich aber ein Extra Verwaltungstool sehr Sinnvoll, da man dort auch Bilder für die Werkzeuge und Kommentare einfügen kann.
    Aktuell ist die Experimental allerdings nur Bedingt brauchbar, da bei einem Schlichtvorgang und einer Eintauch-Rampe unter 90° ein etwas unschöner Fehler vorhanden ist.

    Ich würde mich hier wieder gerne als Beta Tester anbieten und falls der Quellcode nicht zu aufwändig ist, auch gerne etwas in dieser Richtung mithelfen "Visual Studio 2017 vorhanden"
    Like it!

  2. #1307
    User
    Registriert seit
    02.07.2019
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    33
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Außen Carven entlang einer Kontur

    Hallo Zusammen

    Ich möchte für meine Tochter einen Stempel mit Schriftzug machen.

    Dachte mir, das geht ganz einfach.... Objekte carven, dazwischen mit Räumwerkzeug entfernen und Text carven. Leider nein.

    Ich nutze noch 11.117 und da kommt dann sowas dabei heraus.

    Schrift entlang eines Bogens setzen.
    Name:  1.JPG
Hits: 581
Größe:  89,2 KB

    Eine zusätlich erstellte Umrandung wählen
    Name:  2.JPG
Hits: 579
Größe:  101,3 KB

    Sobald die Umrandung gewählt ist, wird die Schrift wo anders hin versetzt und folgt nicht mehr der Kontur.

    Bei der Vorschau geschieht dann das
    Name:  3.JPG
Hits: 580
Größe:  156,4 KB

    Habt ihr eine Lösung dafür?

    danke
    lg
    Andi
    Like it!

  3. #1308
    User
    Registriert seit
    12.09.2018
    Ort
    Raum Dingolfing
    Beiträge
    98
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Servus Andi,

    gerade getestet....
    mit Version 11.119 funktioniert das so wie es soll!

    Erst manuell die Kontur wählen, dann Schrift setzen, dann Umrandung wählen.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Test.jpg 
Hits:	10 
Größe:	691,6 KB 
ID:	2245686
    Gruß Klaus
    PFM2.5 - 2,2 kw HF-Spindel
    Eding CNC - Estlcam 11. 1XXX - QCad Prof - FreeCad
    Like it!

  4. #1309
    User
    Registriert seit
    12.09.2018
    Ort
    Raum Dingolfing
    Beiträge
    98
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Noch vergessen zu erwähnen:
    Die Leitkontur nach der Erstellung des Textes über die Layerliste ausblenden.
    Anschließend den Text nochmal editieren und wieder schließen. Dann wird der Verlauf der Fräskontur harmonischer.
    Gruß Klaus
    PFM2.5 - 2,2 kw HF-Spindel
    Eding CNC - Estlcam 11. 1XXX - QCad Prof - FreeCad
    Like it!

  5. #1310
    User
    Registriert seit
    10.10.2019
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    144
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Experimental 11.209

    Hallo!
    Falls hier noch jemand die Experimental V11.209 Testet, hätte ich mal eine Bitte folgendes zu Prüfen:
    Eine Tasche "Tiefe ist egal" mit der Räum Strategie "Parallel" und diese mit einem beliebigen Fräser aber mit einer Rampe unter 90° beim eintauchen einstellen.
    Bei mir taucht dadurch immer wieder eine merkwürdige Helix außerhalb der Tasche auf "ist auch bei Inseln", sobald ich den Fräser auf 90° einstelle, ist diese unschöne Helix verschwunden.
    Ich habe das an 2 unterschiedlichen PC's getestet und komme immer wieder aufs gleiche Ergebnis
    Es wäre gut zu wissen ob dieser Fehler auch bei anderen auftritt oder dieser sich wirklich nur bei mir eingeschlichen hat "Neu Installiert hatte ich auch schon, gleicher Fehler".
    Das Problem ist aber auch, das der Installationsordner selbst nach dem Ändern, nicht der Programm Ordner ist "dieser ist immer Fix" und somit immer was hängen bleiben kann

    Im Anhang habe ich nochmal die DXF zum Testen angehängt.

    EDIT:
    Hat sich erledigt, ich habe den Fehler gefunden!!!!!

    Da ich bisher immer die Setting Dateien der Offiziellen Version übernommen hatte "wegen der Einstellungen", was eigentlich auch bis zu dem verwenden der Rampe funktioniert hatte,
    habe ich diesen Fehler nicht bemerkt
    Nehme ich die Ursprüngliche "Settings Estlcam.txt" aus der V11 und kopiere diese in die Experimental, taucht dieser Fehler mit der Helix außerhalb der Kontur auf.
    Ersetzte ich die "Settings Estlcam.txt" gegen die Original aus der Experimental, ist der Fehler auch mit eingestellter Rampe weg.

    Etwas umständlich, sollte man später einige / alle Einstellungen neu eingeben müssen, da währe ein Export "Ausdruck" nützlich!

    @Christian
    soll ich Dir die betreffende "Settings Estlcam.txt aus der V11.119" welche den Fehler verursacht, zuschicken?

    EDIT: Es ist der Befehl "Climb milling", in der Experimental steht er auf "Climb milling=no" und in der V11.119 steht er auf "Climb milling=yes", stellt man das um, taucht der Fehler auf!
    Ob noch andere Befehle zu dem Fehler führen, habe ih jetzt nicht weiter getestet.
    Wo für ist "Climb milling" ?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fehler in experimental unter 90grad.JPG 
Hits:	8 
Größe:	200,9 KB 
ID:	2245754   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	kein fehler in experimental bei 90grad.JPG 
Hits:	3 
Größe:	198,4 KB 
ID:	2245755  
    Angehängte Dateien
    Geändert von Hardy-Parts (20.01.2020 um 01:37 Uhr) Grund: Zusätzliche Infos an den Entwickler!
    Like it!

  6. #1311
    User
    Registriert seit
    10.10.2019
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    144
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wo für ist "Climb milling" ? Ah jetzt ja, jetzt taucht der Fehler wieder auf!

    @Christian
    Also ist der Fehler doch in Estlcam Experimental zu suchen und zwar bei der Fräsrichtung: bei Gleichlauf taucht der Fehler auf
    Schalte ich es wieder auf Gegenlauf, ist die Helix weg, so langsam drehe ich noch durch

    Ich hoffe das reicht jetzt an Infos um den Fehler zu Fixen, habe jetzt erst mal genug Analysiert!
    Like it!

  7. #1312
    User
    Registriert seit
    02.07.2019
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    33
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Außen Carven entlang einer Kontur

    Hi

    Ich habe auf 11.119 geändert.
    Weiters habe ich auch noch alle Grafik entfernt und nur den Rahmen mit der Leitkontur belassen.

    Trotzdem sieht das ganze so aus.

    Ohne Kontur, wird ein Rahmen automatisch erzeugt.
    Name:  1.JPG
Hits: 522
Größe:  118,6 KB

    Clicke ich dann auf Umrahmung auswählen ist es vorbei.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2.JPG 
Hits:	3 
Größe:	144,5 KB 
ID:	2245767

    Ich habe schon den kleinsten Fräser probiert, Carbenbreite ganz gering gesetzt, ...
    was noch?
    DANKE
    Like it!

  8. #1313
    User
    Registriert seit
    06.07.2018
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    16
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Mit dem Texttool von Estlcam hatte ich auch schon meine Probleme. Der Text wurde immer wieder verschoben und jegliche Formatierung ging verloren. Das ist aber schon einige Monate her. Seitdem mache ich alles in InkScape und importiere das als SVG.
    Die anderen Grafikelemente zeichnet man idR. ja auch nicht in Estlcam.
    Like it!

  9. #1314
    User
    Registriert seit
    02.07.2019
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    33
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von starkeeper Beitrag anzeigen
    Mit dem Texttool von Estlcam hatte ich auch schon meine Probleme. Der Text wurde immer wieder verschoben und jegliche Formatierung ging verloren. Das ist aber schon einige Monate her. Seitdem mache ich alles in InkScape und importiere das als SVG.
    Die anderen Grafikelemente zeichnet man idR. ja auch nicht in Estlcam.
    Hi

    Klar, kann ich verstehen. Doch wenn dieses Tool in Estlcam integriert ist, dann sollte ich es doch auch nützen können. (Das ist bitte KEINE Beschwerde !!)

    Vielleicht kann sich Christian das mal ansehen, warum es nicht funktioniert. (Vielleicht mach ich einfach einen Anwenderfehler)
    Wäre echt ein super Werkzeug.

    Danke
    lg
    Andi
    Like it!

  10. #1315
    User
    Registriert seit
    02.07.2019
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    33
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi

    Ich kann nicht sagen warum, manchmal funktioniert es und manchmal nicht.

    Ich öffne das Programm und dann die Datei und mache exackt die gleichen Schritte.

    lg
    Andi
    Like it!

  11. #1316
    User
    Registriert seit
    12.09.2018
    Ort
    Raum Dingolfing
    Beiträge
    98
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Servus Andi,

    hab mal versucht die Schritte aufzuzeichnen......

    https://youtu.be/gC__yOWq98Y
    Gruß Klaus
    PFM2.5 - 2,2 kw HF-Spindel
    Eding CNC - Estlcam 11. 1XXX - QCad Prof - FreeCad
    Like it!

  12. #1317
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.355
    Daumen erhalten
    231
    Daumen vergeben
    9
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Andi,

    sende mir die Datei bei der die Beschriftung zicken macht bitte mal zu.

    @Hardy: am Problem mit der Tasche bin ich auch dran, habe den Fehler noch nicht ganz aber der Hinweis mit Gleichlauf / Gegenlauf hat geholfen es einzugrenzen.
    Ich kann es mittlerweile zumindest reproduzieren.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  13. #1318
    User
    Registriert seit
    02.07.2019
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    33
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von va70 Beitrag anzeigen
    Servus Andi,

    hab mal versucht die Schritte aufzuzeichnen......

    https://youtu.be/gC__yOWq98Y
    Vielen DANK für das Video.

    Ich mache es ziemlich genau, wie du. Trotzdem funktioiert es bei jeder 5. Aktion nicht richtig.

    Ich habe die Dateien bereits Christian geschickt. Mal sehen, ob er was findet.
    Vielleicht liegt der Fehler ja auch bei mir !?

    lg
    Andi
    Like it!

  14. #1319
    User
    Registriert seit
    13.11.2006
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    298
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Nut mit Estlcam fräsen

    Hallo zusammen,
    Ich habe Estlcam in Verwendung und möchte gerne eine „Federschachte“ aus Holz fräsen.Name:  Bildschirmfoto 2020-01-17 um 09.26.27.png
Hits: 290
Größe:  218,5 KB
    Nun bin ich am überlegen wie ich die Nut für den Deckel fräsen könnte. Nach Suchem im Netz bin ich auf einen „Hornfräser“ gestossen Name:  Bildschirmfoto 2020-01-17 um 09.27.02.png
Hits: 290
Größe:  118,0 KBund wollte nun fragen ob ich diesen auch in Estlcam benutzen kann bzw. wie ich hier die Fräsbahnen anlegen muss damit ich so eine Nut für den Deckel fräsen kann.
    Besten Dank schon mal im Voraus!
    Like it!

  15. #1320
    User
    Registriert seit
    26.02.2015
    Ort
    Haselünne
    Beiträge
    375
    Daumen erhalten
    36
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von enserk Beitrag anzeigen
    möchte gerne eine „Federschachte“ aus Holz fräsen
    Hallo Klaus,
    du wirdst ja bestimmt je. Seitenteile einzeln fräsen, wenn ja, warum kannst du nicht sofort auch eine Nut fräsen, und nicht nach dem wann die Schachtel zusammengebaut ist
    oder willst du ganze aus einem Stück Holz fräsen, wenn ja, dann braucht man so einen Fräser

    Gruß
    Waldemar
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Estlcam
    Von Gast_53593 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1132
    Letzter Beitrag: 16.07.2019, 14:33
  2. Estlcam "GRBL 0.9 - 1.1 mit PWM oder Estlcam"
    Von echo57 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2017, 18:05
  3. Estlcam 8
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 439
    Letzter Beitrag: 12.04.2017, 16:30
  4. Estlcam 9
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 25.12.2016, 23:08
  5. Estlcam einfahren
    Von tobymoyby3 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.2016, 07:13

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •