Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 74 von 74 ErsteErste ... 246465666768697071727374
Ergebnis 1.096 bis 1.101 von 1101

Thema: Estlcam Version 11

  1. #1096
    User
    Registriert seit
    26.02.2015
    Ort
    Haselünne
    Beiträge
    343
    Daumen erhalten
    30
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von ufo 2009 Beitrag anzeigen
    Hallo Andi

    Kennst du den https://www.estlcam.de/lpt_adapter.php schon? Damit hast du die Möglichkeit sehr gut noch die Vorteile von mach3 nutzen.


    Uwe
    Was hat Adapter mit Mach zu tun ? mit Adapter kann man nur die Steuerungen , die LPT Anschkluss haben, mit Estlcam über USB zu betreiben, nicht mehr, nicht weniger, will man Mach über USB betreiben, brauch man andere Adapter( genau zu sagen ein Controller)

    Gruß
    Waldemar
    Like it!

  2. #1097
    User
    Registriert seit
    24.05.2009
    Ort
    Arnegg
    Beiträge
    34
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    18
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Schrauber_men Beitrag anzeigen
    Was hat Adapter mit Mach zu tun ? mit Adapter kann man nur die Steuerungen , die LPT Anschkluss haben, mit Estlcam über USB zu betreiben, nicht mehr, nicht weniger, will man Mach über USB betreiben, brauch man andere Adapter( genau zu sagen ein Controller)

    Gruß
    Waldemar
    Sorry Wademar

    Estlcam ist ein Cam. Mach 3 ist eine Software zum fräsen. Estlcam Controller ist nicht anders wie mach3 nur kleiner und einfacher

    Uwe
    Like it!

  3. #1098
    User
    Registriert seit
    02.07.2019
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    10
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Klar, kenn ich den.
    Ich habe mir sehr viele Optionen durchgesehen, überlegt und durchgespielt.

    Doch damit würde ich nur die Hardware der Maschine nutzen und müßte Trotzdem meinen alten Laptop benutzen.

    Ich möchte eine Möglichkeit schaffen, auf anderen PCs arbeiten zu können. Auch ohne LPT.

    jetzt sieht es so aus.

    PC (USB) --> Arduino MEGA --> 36poliger Centronics Buchse
    Die Platine mit Versorgung ist in einem alten externen DVD Laufwerk Gehäuse untergebracht. (muss noch aufgehübst werden)


    damit gehe ich dann auf:

    36poliger Centronics Stecker --> LPT Hardware von Gravograph
    36poliger Centronics Stecker --> LPT Trible Beast (große Fräse)
    36poliger Centronics Stecker --> neuer Schaltschrank (massive Fräse)
    je nach Bedarf.

    Die Centronics Stecker habe ich immer passend zu den Hardware Anforderungen der jeweiligen Maschinen verkabelt.
    Jede Maschine, Steuerung ect hat andere Belegungen und Funktionen. Somit kann ich auch in Zukunft alle möglichen Geräte an den Arduino Anschließen. Dessen gesamte Anschlüsse sind ja auf die Centronics Buchse gelegt. Somit bleibt meine Arduino Einheit mit externem Handradanschluss eine universell einsetzbare Einheit.

    lg
    Andi
    Like it!

  4. #1099
    User
    Registriert seit
    26.02.2015
    Ort
    Haselünne
    Beiträge
    343
    Daumen erhalten
    30
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von ufo 2009 Beitrag anzeigen
    Sorry Wademar


    Uwe
    Hallo Uwe,
    was ist Estlcam, Mach , usw., weiss ich

    ich habe aber vielleicht nicht rigtig verstanden, du hast geschrieben

    Zitat Zitat von ufo 2009 Beitrag anzeigen
    Hallo Andi

    Kennst du den https://www.estlcam.de/lpt_adapter.php schon? Damit hast du die Möglichkeit sehr gut noch die Vorteile von mach3 nutzen.


    Uwe
    Wenn du gemeint hast ,dass man mit LPT-Adapter weiter Mach benutzen kann ( die Vorteile von mach3 nutzen), dann ist es falsch, weil mit diesem Adapter kann man Mach nicht nutzen, dass wollte ich sagen

    Gruß
    Waldemar
    Like it!

  5. #1100
    User
    Registriert seit
    10.10.2019
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    56
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Schrauber_men Beitrag anzeigen
    Hallo Uwe,
    was ist Estlcam, Mach , usw., weiss ich

    ich habe aber vielleicht nicht rigtig verstanden, du hast geschrieben



    Wenn du gemeint hast ,dass man mit LPT-Adapter weiter Mach benutzen kann ( die Vorteile von mach3 nutzen), dann ist es falsch, weil mit diesem Adapter kann man Mach nicht nutzen, dass wollte ich sagen

    Gruß
    Waldemar
    Ich denke mal das er das so gemeint hat:
    Mit dem LPT Adapter lässt sich nur Estlcam nutzen = JA
    Aber die Option "Alter PC" -> MACH3 mit LPT vom PC bleibt oder man könnte bei einem neuen PC zusätzlich einen USB -> LPT anschließen und könnte "Theoretisch" beides nutzen.
    Der Vorteil ist das man keine komplett neue Steuerung für die Fräse aufbauen muss, stellt man aber gleich alles um, bleibt halt am ende nur noch eins von beiden übrig.
    Tote leben länger, auch alte PC's schaffen es in ein Museum "ich habe hier noch 2 ZX81 liegen, einer sogar auf 16K aufgerüstet"

    @SandyCNC
    Das mit dem Umschalttaste und Linke oder rechte Maustaste ist ein neues Feature von der Experimental Version, wird wohl später in den Offiziellen einfließen?
    Es ist jedenfalls eine Super Sache, bei einem abgebrochenen Programm muss man nicht mehr GOTO irgend was eingeben, sondern klickt dort hin,
    wo man wieder beginnen will und Estlcam springt dort im G-Code direkt hin.
    Aber wie gesagt, das ist erst mal nur in der Experimental die ich gleich weiter Testen werde
    Like it!

  6. #1101
    User
    Registriert seit
    10.10.2019
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    56
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Experimental V11.207

    Hallo Christian,

    beim Schälen vom innen nach außen ist noch der Wurm drin!
    Außen nach innen geht, hier ist aber das hoch und runter etwas Zeit intensiv, es wäre besser die schon Gefrästen Wege als Rück Fahr Weg zu nutzen.
    Ich weis, ich habe da wieder was umständliches auf der Fräse, aber die TR12/3 Muttern aus POM muss ich als Reserve Fräsen
    Läuft gerade mit einem 6mm 4S Schaftfräser und 1000mm/min mit 3mm Beistellen und 45° / 200mm/min Eintauchen.
    Beim Schälen scheint er das 45° eintauchen nicht zu machen, aber der Fräser ist noch Scharf

    Die Berechnete Zeit kommt nicht hin, hätte jetzt schon fertig sein sollen "34min" aber ich bin gerade mal bei 50% ohne Pausen, WZW oder so "extra nix drin".
    Also die Berechnete Zeit soll keiner so ernst nehmen und im Hobby ist es ja egal ob 30 Minuten oder 1 Stunde, Hauptsache die Teile werden fertig bevor...

    EDIT:
    So, die 5x TR12/3 Muttern sind Fertig, laut Berechnung hätten es 00:34:24 Stunden sein sollen, Fertig war das ganze nach 01:01:10 Stunden +/- ein paar Sek..
    Also fast das doppelte an Zeit, falls das andere auch so Bestätigen können, könnte in der Berechnung +50% reingerechnet werden und alle sind glücklich
    Ich habe Kreis Taschen Fräsen "Bohrung", Fasen, Schälen von 0 auf 14mm und normal außen Fräsen ab Tiefe 14 bis 22,5mm gemacht.
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Estlcam
    Von Gast_53593 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1132
    Letzter Beitrag: 16.07.2019, 14:33
  2. Estlcam "GRBL 0.9 - 1.1 mit PWM oder Estlcam"
    Von echo57 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2017, 18:05
  3. Estlcam 8
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 439
    Letzter Beitrag: 12.04.2017, 16:30
  4. Estlcam 9
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 25.12.2016, 23:08
  5. Estlcam einfahren
    Von tobymoyby3 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.2016, 07:13

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •