Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 68 von 68 ErsteErste ... 185859606162636465666768
Ergebnis 1.006 bis 1.016 von 1016

Thema: Estlcam Version 11

  1. #1006
    User
    Registriert seit
    04.12.2007
    Ort
    -
    Beiträge
    54
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Ich werde demnächst frei programmierbare Buttons zur Steuerung hinzufügen denen dann kleine Makros hinterlegt werden können.
    Ich glaube das dürfte dir gefallen, da sich damit dann auch zusätzliche Parkpositionen etc. im Maschinenkoordinatensystem realisieren lassen.
    Christian
    Das Klingt prima! Da freue ich mich auch drauf! Am besten auch so das man Hotkeys dafür vergeben kann.
    Baubeschreibungen und Fotos meiner Modelle unter http://www.der-frickler.net
    Like it!

  2. #1007
    User
    Registriert seit
    10.10.2019
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    29
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,

    Sorry ich habe noch ein Fehler in der Experimental V11.201 beim Räumen gefunden und zwar beim Schälen!
    Hier geht die Bahn über die eigentliche Räumung drüber weg, siehe Bild "bei der Vorschau und G-Code ist es auch so".
    Werde das Teil heute mal Live mit der Experimental Testen, aber mit Linearer Räumung!

    Und Fasen funktioniert nur bei Kreis-Taschen, alles andere wird zwar angezeigt aber ignoriert "ist übrigens auch in der V11.118".
    Ist das nicht vorgesehen, das man z.B. ein Zapfen, Würfel oder Hülse anfasen kann?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Experimental fehler beim Schälen.JPG 
Hits:	4 
Größe:	109,4 KB 
ID:	2214857  
    Angehängte Grafiken   
    Like it!

  3. #1008
    User
    Registriert seit
    07.12.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    609
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wenn ich eine dxf aus Fusion360 öffnen will, dann sieht das so aus.

    Ich kann leider nicht sagen, ob es an EstlCam oder Fusion360 liegt. Letztens ging es auf jeden fall noch. Aber seit dem habe ich meinen Rechner neu aufgesetzt und sowohl eine neue Version von EstlCam als auch Fusion360 installiert.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	7 
Größe:	162,9 KB 
ID:	2215618

    Gruß
    Korbi
    Like it!

  4. #1009
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Korbinian H. Beitrag anzeigen
    Wenn ich eine dxf aus Fusion360 öffnen will, dann sieht das so aus.
    ...
    Möchtest du damit 3D fräsen?
    Like it!

  5. #1010
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.271
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von Hardy-Parts Beitrag anzeigen
    Sorry ich habe noch ein Fehler in der Experimental V11.201 beim Räumen gefunden und zwar beim Schälen!
    danke für die Bilder - ich habe den Fehler gefunden und in 11.202 behoben.

    Zitat Zitat von Hardy-Parts Beitrag anzeigen
    Und Fasen funktioniert nur bei Kreis-Taschen, alles andere wird zwar angezeigt aber ignoriert "ist übrigens auch in der V11.118".
    Ist das nicht vorgesehen, das man z.B. ein Zapfen, Würfel oder Hülse anfasen kann?
    Fasen gehen außer bei Bohrungen und Kreistaschen nur mit speziellen Fasenwerkzeugen - bei allem anderen wird sie ignoriert wenn entweder kein Fasenfräser ausgewählt ist oder der Fasenfräser derselbe wie zur Erzeugung des Objekts ist.
    Ich werde mal ein Hinweisfenster einbauen das darauf aufmerksam macht.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  6. #1011
    User
    Registriert seit
    24.05.2009
    Ort
    Arnegg
    Beiträge
    15
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    17
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    Hallo,



    danke für die Bilder - ich habe den Fehler gefunden und in 11.202 behoben.



    Fasen gehen außer bei Bohrungen und Kreistaschen nur mit speziellen Fasenwerkzeugen - bei allem anderen wird sie ignoriert wenn entweder kein Fasenfräser ausgewählt ist oder der Fasenfräser derselbe wie zur Erzeugung des Objekts ist.
    Ich werde mal ein Hinweisfenster einbauen das darauf aufmerksam macht.

    Christian
    Hallo Christian

    Wenn ich das so verfolge ist die Arbeit die du machst super. Aber bitte was vielleicht an der Zeit wäre,das es vielleicht bald zwei Versionen von Estlcam gibt. Eine für die die es einfach nur als CAM nutzen was es ist und eine zweite für die die einfach mehr wollen.

    Soll nur ein denk Anstoß sein und KEINE negative Kritik

    Danke fürs Lesen

    Uwe
    Like it!

  7. #1012
    User
    Registriert seit
    10.10.2019
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    29
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    Fasen gehen außer bei Bohrungen und Kreistaschen nur mit speziellen Fasenwerkzeugen - bei allem anderen wird sie ignoriert wenn entweder kein Fasenfräser ausgewählt ist oder der Fasenfräser derselbe wie zur Erzeugung des Objekts ist.
    Ich werde mal ein Hinweisfenster einbauen das darauf aufmerksam macht.
    Christian
    Danke für die Info, das erklärt auch warum es bei Kreistaschen geht und normalen Ausfräsungen nicht.
    Ist zwar schade noch ein Werkzeugwechsel machen zu müssen aber macht auch Sinn, da mit einem Fasen Fräser diese ja auch sauberer wird
    Ich würde die Funktion bei Auswahl eines nicht Tauglichen Fräsers "180°" einfach nicht anzeigen [die graue Markierung weglassen], dann wird man schon Stutzig
    Aber ein Hinweis reicht natürlich auch.

    Übrigens das Live Fräsen mit der Experimental 11.201 hatte Funktioniert, nur meinen Versuch musste ich wegen Rauchzeichen vom Werkstück abbrechen
    Hatte aber nichts mit der Version zu tun, ich habe einfach Miserable Fräser für Bambus verwendet
    Like it!

  8. #1013
    User
    Registriert seit
    10.10.2019
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    29
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,

    bei der V11.202 64Bit, wird das Schälen in der Simulation "Vorschau" ganz komisch angezeigt, habe es auch mal gedreht um zu sehen ob es an der Ausrichtung liegt.
    Das NC Programm scheint aber OK zu sein, im NC Corrector wird es soweit gut angezeigt!
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Experimental 11.202 fehler beim Schälen neu mit NC Corrector.JPG 
Hits:	2 
Größe:	139,7 KB 
ID:	2216028  
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  9. #1014
    User
    Registriert seit
    07.12.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    609
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das Problem wurde gelöst

    Es stand auch in der Meldung die aufgepoppt ist.
    Ich habe die Konstruktion einfach nochmal neu erstellt und auf die XY Ebene gelegt.


    Zitat Zitat von Korbinian H. Beitrag anzeigen
    Wenn ich eine dxf aus Fusion360 öffnen will, dann sieht das so aus.

    Ich kann leider nicht sagen, ob es an EstlCam oder Fusion360 liegt. Letztens ging es auf jeden fall noch. Aber seit dem habe ich meinen Rechner neu aufgesetzt und sowohl eine neue Version von EstlCam als auch Fusion360 installiert.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	7 
Größe:	162,9 KB 
ID:	2215618

    Gruß
    Korbi
    Like it!

  10. #1015
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.271
    Daumen erhalten
    201
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von Hardy-Parts Beitrag anzeigen
    bei der V11.202 64Bit, wird das Schälen in der Simulation "Vorschau" ganz komisch angezeigt, habe es auch mal gedreht um zu sehen ob es an der Ausrichtung liegt.
    Das NC Programm scheint aber OK zu sein, im NC Corrector wird es soweit gut angezeigt!
    jupp... 2 Zeilen beim letzten Update unbedacht geändert und schon passiert so was...
    Hab's gerade mit der 11.203 wieder zurechtgebogen.

    Immer weiter her mit den Fehlermeldungen - je mehr gefunden wird, desto besser.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  11. #1016
    User
    Registriert seit
    10.10.2019
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    29
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    Hallo,
    jupp... 2 Zeilen beim letzten Update unbedacht geändert und schon passiert so was...
    Hab's gerade mit der 11.203 wieder zurechtgebogen.

    Immer weiter her mit den Fehlermeldungen - je mehr gefunden wird, desto besser.
    Christian
    Du bist gut, ich mache das Parallel um zu Helfen, komme mir aber inzwischen schon recht alleine und wie ein Schnüffler vor
    Ich mache das zwar gerne aber warum finde nur ich was

    Nach den Heutigen Überstunden an der Fräse, hätte ich einen Wunsch:
    einen Timer der beim Fräsen läuft "Play" und bei Pause stoppt, dann wüste ich zumindest das ich wieder zu lange im Keller war "schau auf die Uhr"
    Der Timer kann auch neben dem Play Button unscheinbar laufen, da hat man ungefähr zu Reale Zeit welche man an der Fräse verbracht hat und kann seine Überstunden besser abrechnen
    EDIT: bei rechtsklick den Timer wieder zurücksetzten, sollte auch möglich sein

    EDIT:
    V11.203 sieht gut aus, nur das er beim Schälen "einer großen Nut" plötzlich aufhört und von der anderen Seite weitermacht?
    Warum nicht rund herum Schälen?
    EDIT: geht das überhaupt = innen und außen Line zum Räumen auswählen?
    Im Bild habe ich 2x Außen, aber eigentlich sollte da nur der Innenbereich geräumt werden?
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Estlcam
    Von Gast_53593 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1132
    Letzter Beitrag: 16.07.2019, 14:33
  2. Estlcam "GRBL 0.9 - 1.1 mit PWM oder Estlcam"
    Von echo57 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2017, 18:05
  3. Estlcam 8
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 439
    Letzter Beitrag: 12.04.2017, 16:30
  4. Estlcam 9
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 25.12.2016, 23:08
  5. Estlcam einfahren
    Von tobymoyby3 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.2016, 07:13

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •