Anzeige Anzeige
www.windwings.de   pp-rc Modellbau
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 21

Thema: Fox (4 m - Airworld): Rauchpatronenkabel einziehen?

  1. #1
    User
    Registriert seit
    26.11.2017
    Ort
    Kröning
    Beiträge
    4
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Fox (4 m - Airworld): Rauchpatronenkabel einziehen?

    Servus
    besitze seit kurzem eine Voll-Gfk 4m Fox von Airworld. Nun will ich nachträglich Rauchpatronen die elektrisch zu zünden sind nachrüsten
    Nun muss ich aber das Kabel durch die ca 2m langen Flächen reinziehen.
    Wie mache ich das am besten? Hat da jemand Erfahrung damit??
    Like it!

  2. #2
    Vereinsmitglied Avatar von Joerg E.
    Registriert seit
    27.08.2004
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    213
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Schau mal im Werkstattforum, Beitrag "Flexzange". Geht prima damit.
    Gruß Jörg
    Like it!

  3. #3
    Vereinsmitglied Avatar von Joerg E.
    Registriert seit
    27.08.2004
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    213
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!
    Gruß Jörg
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von Rüdiger
    Registriert seit
    22.08.2002
    Ort
    63791 Karlstein
    Beiträge
    323
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    _Geschickte_ Modellbauer nehmen dafür, was auf Lager liegt: Bowdenzüge.

    hth,

    Rüdiger
    Modellbaudateien aller Art ohne Ende:http://corsair.flugmodellbau.de
    Du schreibst Akku's, Servo's und Lipo's? Dann nimm Nachhilfe auf
    http://web.archive.org/web/201302040...napostroph.de/!
    Like it!

  5. #5
    Vereinsmitglied
    Offizieller 1. Avatarbeauftragter
    Avatar von Maistaucher
    Registriert seit
    09.10.2005
    Ort
    MTK
    Beiträge
    6.843
    Blog-Einträge
    27
    Daumen erhalten
    207
    Daumen vergeben
    193
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    1. Beitrag?

    Na denn erst einmal herzlich willkommen bei .


    Rudimentäre Ideen auch hier in unserem Wiki bei den Tipps und Tricks: Kabel_in_Flächen_einziehen

    Da muss ich wohl noch mal die Flexzange ergänzen...
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    30.08.2016
    Ort
    Köln
    Beiträge
    3
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo!

    Das geht auch ohne Kabel in den Flächen.

    Schau mal hier: http://shop.iisi-rc.com/ki/Rauchpatr...uender-43.html

    Gruß Jörg
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    26.11.2017
    Ort
    Kröning
    Beiträge
    4
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Slowflyer2 Beitrag anzeigen
    Hallo!

    Das geht auch ohne Kabel in den Flächen.

    Schau mal hier: http://shop.iisi-rc.com/ki/Rauchpatr...uender-43.html

    Gruß Jörg

    ja aber dazu brauchst ja auch ein Zündkabel, so wie ich das sehe oder?
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    30.08.2016
    Ort
    Köln
    Beiträge
    3
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo!

    Da steht was von drahtloses Zündsystem mit Sender und Empfänger.

    Gruß Jörg
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    30.09.2003
    Ort
    Sindelfingen
    Beiträge
    88
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nein. Der FRX2 wird praktisch direkt außen an der Fläche montiert und direkt an der Rauchpatrone angeschlossen. Er erhält dann über Funk aus dem Rumpf von dem FTX2 das Signal.
    Ich persönlich würde da aber Kabelziehen vorziehen...

    Stefan
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    21.02.2007
    Ort
    Rheinfelden
    Beiträge
    10.007
    Daumen erhalten
    171
    Daumen vergeben
    299
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wie frei ist der Weg durch den Hohlraum? Ich würde erst mal versuchen, eine Mutter oder so an einem Starken Zwirn runterpendeln zu lassen. Für Greifzange (Gibt es sicher so lang, aber hat nicht jeder gleich greifbar) und Bowdenzug ist der Weg etwas weit...

    Wenn Du einen Elektriker in der Bekanntschaft hast, geht auch seine klassische Einzugssaite.
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    26.11.2017
    Ort
    Kröning
    Beiträge
    4
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ja das ist fraglich. Hab noch nicht reingebohrt. Aber normal dürfte da kein Holm drin sein oder`?
    Sodass die Flächen innne hohl sind???
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    21.02.2007
    Ort
    Rheinfelden
    Beiträge
    10.007
    Daumen erhalten
    171
    Daumen vergeben
    299
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Modellflieger1988 Beitrag anzeigen
    ja das ist fraglich. Hab noch nicht reingebohrt. Aber normal dürfte da kein Holm drin sein oder`?
    Sodass die Flächen innne hohl sind???
    Ein Holm, resp. Holmsteg ist hoffentlich drin. Der ist aber ja kein Hindernis auf dem Weg längs durch den Flügel. Die Frage ist, was an Querrippen drin liegt. Ein Hindernis sind sicher die Servoschächte. Die Frage ist, ob man daran vorbeikommt. Andererseits kann man deren Öffnung als Trittstein verwenden.
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    23.09.2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.073
    Daumen erhalten
    30
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Präzisiere doch einmal dein Problem. Hier stochern einige Kollegen herum, ohne konkret zu wissen, woran du scheiterst.
    Grüße, Peter

    "Fliegen ist die Kunst sich auf den Boden zu werfen, ihn aber zu verfehlen"
    Like it!

  14. #14
    User Avatar von Nussy-Jet
    Registriert seit
    08.10.2002
    Ort
    Meiningen
    Beiträge
    398
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Die Fläche ist hohl und nur durch den Holm in vorne und hinten getrennt. Das Problem ist eher, wie kann ich das Kabel darin sichern.
    Wolfgang
    Like it!

  15. #15
    User Avatar von UweHD
    Registriert seit
    15.03.2013
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    3.342
    Daumen erhalten
    177
    Daumen vergeben
    133
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Nussy-Jet Beitrag anzeigen
    Die Fläche ist hohl und nur durch den Holm in vorne und hinten getrennt. Das Problem ist eher, wie kann ich das Kabel darin sichern.
    Wolfgang
    Ich fädele bei sowas kleine Schaumstoff-Stückchen auf das Kabel und ziehe es dann ein. Der Schaumstoff hält dann das Kabel in der Fläche relativ ruhig und klapperfrei an Ort und Stelle.
    Ansonsten, wie schon geschrieben, einen langen Bowdenzug, Stahldraht, etc. zum Einziehen verwenden. Band mit Gewicht geht auch, nur benötigt man dazu auf beiden Seiten ein relativ großes Loch - das wird man hier am Randbogen sicher nicht wollen. Die Servoschächte können aber auch hilfreich sein, von da aus kann man oft auf dem kurzen Dienstweg zum Randbogen
    Viele Grüße,
    Uwe
    Folge uns auf Facebook: MFSV St. Leon-Rot
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •