Anzeige Anzeige
gruppstore.de   Engel Modellbau & Technik
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: 10 er Motor, 3kg-telemaster , senkrecht möglich?

  1. #1
    User
    Registriert seit
    28.06.2002
    Ort
    52353 Düren-Merken
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Lächeln

    hallo, ich weiß, such mal wieder die eierlegende Wollmilchsau.

    Was meint Ihr, mein Telemaster wiegt voll aufgerödelt, ohne Sprit 3 kg.

    ach ja, 694g wiegt allein der Motor lt. Herstellerangabe

    Krieg ich den mit nem gp61 tunder-tiger senkrecht in die Höh?

    wenn ja, mit welcher Latte?

    [ 30. Juni 2002, 09:06: Beitrag editiert von: Matthes ]
    immer eine weiche Landung

    Matthes
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Wanfried
    Beiträge
    714
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Cool

    Telemaster senkrecht
    Is' das nich' wie'n Trabbi in der Formel I? Aber es könnte gehen, etwa mit 11x7 oder 12x6.
    Srrassd, wennsd hasd, des bassd ...
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    12.04.2002
    Ort
    Dieburg
    Beiträge
    191
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Hallo,

    ich würde es eher mit einer 14x4 zB von APC probieren, je weniger Steigung, desto besser für diesen Zweck.

    Tschüss

    Klaus
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    12.04.2002
    Ort
    Rinteln/Weser
    Beiträge
    41
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Zwinkern

    Hallo Matthes,

    mit dem Prop-Vorschlag von W. Holzwarth klappts auf jeden Fall.

    Der Vorschlag von klauskolb erhöht sicherlich die Steigflug-performance, denk aber an die Länge deines Fahrwerks, jeder am Platz wird deine Startspur zurückverfolgen können.

    [ 01. Juli 2002, 10:06: Beitrag editiert von: Stefan S. ]
    Gruß,
    Stefan
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    28.06.2002
    Ort
    52353 Düren-Merken
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Cool

    Zunächst mal vielen Dank.

    11x7 und 12 x6 hab ich schon probiert. Mit der 11 x 7 erreich ich hohe Geschwindigkeiten, hab dann bei nem Loop die Fläche zerdeppert. Ist aber schon repariert. Die 12 x 6 -Latte war etwas besser, reicht aber noch nicht ganz.

    Ich weiß, Telemaster ist nur ein Trainer, ich finde aber ein toller. Und ich denke mir, dass man damit durchaus alles mögliche probieren u. auch "trainieren"können sollte.

    Ich werd mal den Abstand vom Boden zur Motorachse messen und dann gucken was vom Durchmesser noch draufpasst. Ich lass aber auch noch 'n bisschen Spielraum.

    Ich steh nicht so auf Geschwindigkeit. Vielleicht gefällt mir desshalb der Telemaster so gut. Kraft ist aber meines Erachtens wichtig, denn im späten Sommer oder frühen Herbst möchte ich mal nen 2m Segler damit schleppen oder auch mal ein Banner ziehen.

    Wie siehts denn mit ner 13x5 aus?

    Ach ja, die hieseigen Händler vertreiben nur die Graupner-Latten. Gibts da vom Zug her Unterschiede zwischen den Händlern, denn ich les immer was von APC-Latten. Wo krieg ich die im Raum Düren - Aachen her? Will ja nicht auf Lieferung aus dem Net warten.
    immer eine weiche Landung

    Matthes
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Viernheim
    Beiträge
    381
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Hi Matthes !

    Die grauen Graupner-Latten haben eigentlich einen sehr guten durchzug und dürften für den Telemaster gut sein. Die von W.Holzwarth vorgeschlagenen Latten sind O.K.

    Kannst aber auch eine 13x5 probieren. Prinzipiell sorgt eine geringe Steigung für niedrige Geschwindigkeit bei gutem Durchzug. Aber auch das kann man übertreiben und dann hat man zu wenig Geschwindigkeit für das Modell.

    Wenn du auch etwas flotere Segler schleppen willst, sollte die Steigung nicht zu klein sein.

    Gruß
    Norbert
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    12.04.2002
    Ort
    Dieburg
    Beiträge
    191
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Hallo Matthes,

    ich glaube APC-Latten sind leiser als Andere.

    Bezug ( bei Beiden solltest Du Anrufen ):

    Sehr schnell und billigst:
    http://www.andys-hobbyshop.de/

    Oder mit Top-Beratung ( Braekmann sagt Dir genau, welche Du brauchst )
    http://www.braeckman.de/

    Tschüss

    Klaus

    [ 01. Juli 2002, 16:00: Beitrag editiert von: klauskolb ]
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    28.06.2002
    Ort
    52353 Düren-Merken
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Danke für Eure Beiträge.

    Wenn ich mit der Rep. fertig bin (Empfänger kaputt, dadurch Erdung aus ca 30 m Höhe, )werd ich es mal mit ner 13 x5 probieren
    immer eine weiche Landung

    Matthes
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    25.07.2002
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    238
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Hallo Matthes.

    Ich kann Dir da nur zustimmen, der Telemaster ist wirklich ein toller Flieger und nach meinem Totalumbau macht er erst richtig Spaß.
    Ich habe die komplette Schnauze abgeschnitten und habe mit Träger dann einen 13ccm 4-takter von SC reingepflanzt. Das ganze habe ich mit einer Haube vom Volatus und einer Abdeckung vom Karlie (beide Modelle von KHK) abgedeckt. Dann habe ich dem Flieger noch ein neues GFK Fahrwerk und Radverkleidungen (ebenfalls von KHK, der ist bei mir gleich um die Ecke) spendiert. Damit hatte ich optisch und auch vom Flugverhalten einen völlig neuen Flieger. Habe auf dem Motor eine 14x6 APC Latte. Damit geht er gerade in den Himmel. Ich fliege meinen Telemaster immer wieder gerne.

    Gruß Ralf
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    16.04.2002
    Ort
    Willich
    Beiträge
    112
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    @Ralf:

    Welcome !

    Wo ist das Bild ?? So geht das aber nicht, erst Mund wässrig machen und dann abhaun

    bibi
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    25.07.2002
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    238
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Hallo Ronny.
    Reich ich nach, versprochen. Habe bei meinem letzten Flug leider das Fahrwerk verloren. Das kommt davon, wenn man auf einem Stolperacker fliegt. Jetzt liegt das Fahrwerk im Raps, sch...!
    Habe aber schon ein neues liegen, muß noch angepasst und lackiert werden. Wenn es fertig ist, mache ich auch ein Bild. Aber versprich Dir nicht zu viel, es ist mein Feld-, Wald-, und Wiesenflieger, hat ein nicht so tolles Finish, wirkt aber mit den neuen Teilen fast schon garnicht mehr, wie ein Telemaster.

    Gruß Ralf

    [ 26. Juli 2002, 11:03: Beitrag editiert von: Ralf Ebbrecht ]
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    26.06.2002
    Ort
    Wien
    Beiträge
    56
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Oops!

    Ups...falsch verstanden...

    [ 26. Juli 2002, 21:10: Beitrag editiert von: ManfredCC ]
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Telemaster vermisst (Trebur - Geinsheim)
    Von LarsGG im Forum Flugmodellbau allgemein
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 03.07.2009, 23:14
  2. Telemaster zu schwer !
    Von TurboSchroegi im Forum Elektroflug
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 26.05.2003, 13:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •