Anzeige 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 27

Thema: Bildschirm blockiert

  1. #1
    User
    Registriert seit
    08.06.2002
    Ort
    östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    615
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Bildschirm blockiert

    Hallo zusammen,

    gerade war es mal wieder so weit, ich bin auf RCN und dann war wieder alles mit diesem Text blockiert.


    Die Blockarde kommt nicht ausschließlich bei RCN, auch bei anderen Seiten ist es schon passiert. Bei ebay, youtube, Heise oder spon noch nie.

    Da hat sich doch was auf dem Rechner eingenistet. Virenprogramme haben nichts gefunden, Spybot und adwcleaner auch nicht. Über Strg - Alt - Entfernen komm ich da zwar wieder raus, aber es nervt sehr.

    Was kann ich tun?


    Gruß
    funduz
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von kalle123
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    3.094
    Daumen erhalten
    82
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von funduz Beitrag anzeigen
    Was kann ich tun?
    Informieren, was andere in dem Fall gemacht haben ....

    https://www.google.de/search?source=....0.Xy4X2WI-N-E
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    08.06.2002
    Ort
    östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    615
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von kalle123 Beitrag anzeigen
    Informieren, was andere in dem Fall gemacht haben ....

    https://www.google.de/search?source=....0.Xy4X2WI-N-E

    Ich habe gesucht und Tipps wie "Fenster schließen" oder "das ist eine Falschmeldung" gefunden. Bisher nichts brauchbares.
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von Frank Behrens
    Registriert seit
    11.11.2003
    Ort
    Ottersberg
    Beiträge
    494
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    welchen Browser benutzt Du?

    Sind alle Updates auf dem aktuellen Stand?
    Mein Verein: MSV Verden/Aller e.V. * JETI DS-16 * ProBasic K 10-05
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    14.04.2002
    Ort
    Volketswil Schweiz
    Beiträge
    5.897
    Daumen erhalten
    34
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Hinweis

    Ich würde es auch hier
    https://www.windows-7-forum.net/
    versuchen.
    Das ist ganz bestimmt keine Meldung von W7.
    "Unser" (d.h. der Tochter ihres) W7 macht so etwas nicht.
    Gruss Jürgen
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von Ay3.14
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    Senden/Ay
    Beiträge
    535
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    32
    Daumen vergeben
    188
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von kalle123 Beitrag anzeigen
    Informieren, was andere in dem Fall gemacht haben ....

    https://www.google.de/search?source=....0.Xy4X2WI-N-E
    ...und dann?


    Auf die Schnelle habe auch ich leider nichts hilfreiches gefunden.
    Eventuell:
    a) Windows Update schon durchgeführt?
    b) Schon mal mit "Kaspersky Internet Security" (kostenlose Testversion) probiert?
    "Handle so, daß die Maxime deines Willens jederzeit zugleich als Prinzip einer allgemeinen Gesetzgebung gelten könne."
    (Immanuel Kant (1724 - 1804), "der kategorische Imperativ")
    Like it!

  7. #7
    User Avatar von kalle123
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    3.094
    Daumen erhalten
    82
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Dann will ich noch mal ....

    Das ganze spielt sich im Browser ab?!

    Wenn ja, welcher Browser?

    Sollte meine Vermutung richtig sein, handelt es sich um eine "eingefangene" Adware und da gibt es Tools, um die Adware zu entfernen.

    Gruß KH
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    08.06.2002
    Ort
    östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    615
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo und schon mal Danke,

    ich benutze vorrangig den Firefox 60.0.2 (64-Bit), (ist also aktuell) mit NoScript und uBlock
    Wenn’s mal sein muss auch den IE 11, aktuellste Version. Beide Browser haben schon verrückt gespielt.

    Mit "Kaspersky Internet Security" habe ich es noch nicht versucht, wird aber heute Abend passieren. Ich berichte danach.
    Noch was, im Task Manager wird fast immer, aber auch nur fast, eine längere www.Adresse angezeigt, in der was mit "Cloudfront" vorkommt. Das ist wohl ein sehr unerwünschtes Programm
    Hier wird es beschrieben: https://dieviren.de/cloudfront/ Der Seite trau ich aber auch nicht ganz. Das kostenlose Programm "Reimage" soll den Befall feststellen, zum entfernen soll ich es dann kaufen.


    Gruß
    Jürgen
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    27.09.2015
    Ort
    Holle
    Beiträge
    152
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Jürgen,
    bist Du zufällig c't-Abonnent (oder kennst Einen)?
    Im vorletzten Heft war die diesjährige "Desinfec't" CD dabei - die könnte Dir ggf. auch helfen.

    Dann musst Du nicht mit ggf. zweifelhaften Tools rumexperimentieren...
    Gruß Walter
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    08.06.2002
    Ort
    östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    615
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Walter,

    das werde ich versuchen und mal bei Freunden umfragen.

    Im Moment läuft Kaspersky, der braucht aber noch ca. 2 Stunden.

    Gruß
    Jürgen
    Like it!

  11. #11
    User Avatar von Carthago
    Registriert seit
    27.04.2002
    Ort
    Blieskastel
    Beiträge
    947
    Daumen erhalten
    24
    Daumen vergeben
    78
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Jürgen,
    bei meinem PC war es dasselbe !
    Keinesfalls OK klicken !
    Ich hab über Systemwiederherstellung meinen PC auf einen früheren Zeitpunkt zurückgesetzt und mir anschließend ein gutes Viren - und Trojaner Schutzprogramm installiert.
    Seit Rücksetzen des Systems auf einen früheren Zeitpunkt vor 4 Wochen ist dieses Popupfenster nicht mehr aufgetaucht !
    Gruß Frank
    Like it!

  12. #12
    User Avatar von Frank Behrens
    Registriert seit
    11.11.2003
    Ort
    Ottersberg
    Beiträge
    494
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Die c't hab ich.

    adwcleaner ist eine gute Methode um sowas zu beseitigen.
    Bei Virenscannern sind in so einem Fall die Erfolgsaussichten nicht so hoch.

    Ein Problem kann auch sein das Win 7 keine Updates mehr zieht um man sich deswegen so etwas reinzieht. Bitte überprüfen.

    Wenn gar nichts geht: Datensicherung -> Neuinstallation.
    Da ist dann die Gelegenheit für Win 10. (TIP: Win 7 Lizenzen lassen sich immer noch kostenlos auf Win 10 aufrüsten).
    In zwei Jahren ist nämlich Schluss mit Updates für Win 7.

    MfG

    Frank
    Mein Verein: MSV Verden/Aller e.V. * JETI DS-16 * ProBasic K 10-05
    Like it!

  13. #13
    User Avatar von Oxymoron
    Registriert seit
    23.05.2017
    Ort
    Groningen (Niederlande)
    Beiträge
    204
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das ist kein Virus, sondern ein Website-Script, dass den Browser blockiert und auch grundsätzlich bei Windoof 10 möglich ist. Mit entsprechenden Browser Einstellungen (JavaScript und ActiveX) kann man das recht zuverlässig verhindern - ansonsten kein Antivirus-Programm, sondern einen Adware-Blocker benutzen! Übrigens lässt sich meistens das entsprechende Browserfenster alsnoch schließen, wenn man (ggf. wiederholt) in der Website Liste auf das rote "Schließen" Symbol klickt und dann wieder auf die Website geht und das Popup schließt. Ansonsten mit dem Task Manager den Browser forciert beenden und den Cache leeren, bevor man den Browser erneut startet. Nie auf OK klicken...
    Mitglied der Interessengemeinschaft Nurflügel
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    08.06.2002
    Ort
    östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    615
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Also, Kaspersky hat nichts schlimmes gefunden, mir aber empfohlen, den CHIP installer zu entfernen.
    Auf OK würde ich in der Situation nie klicken.
    Adwcleaner läuft bei mir regelmäßig, hat aber auch nicht geholfen. Und mein UBlock ist doch ein Adware-Blocker, oder sehe ich das falsch.
    Wie sollten die Browser Einstellungen für JavaScript und ActiveX denn optimal sein? Ohne Java läuft doch so manches nicht.
    Den Cache leere ich regelmäßig mit CCleaner, das gilt doch als seriöses Programm, oder?
    Im Herbst gibt es einen neuen Rechner, bis dahin will ich nichts neu installieren.

    Gruß
    Jürgen
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    09.08.2016
    Ort
    Chiemgau
    Beiträge
    280
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    16
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich habe JavaScript blockiert (ActiveX gips hier nicht). Weil manche Seiten aber nicht ohne gehen wird das halt dann für diese Seite, wenn es mir wichtig genug ist, erlaubt. Manchmal auch nur vorübergehend.
    Ich habe hier z.B. NoScript + RequestPolicy am laufen. Damit kann sehr genau einstellen, welche Seite wieviel darf. Ist halt auch entsprechend Aufwand das dann einzustellen, bzw. der Aufwand liegt eher darin, herauszufinden welche Seite was minimal benötigt um zu funktionieren.

    Ulrich
    Wissensstand: Ich habe in den 80ern des letzten Jahrhunderts mit dem Flugmodellbau angefangen. Dann habe ich von 1997 bis Anfang 2016 pausiert.
    Aktuelle Flugmodelle: Riser 100, Thermy 3, Big Easy
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. China-Spindel Lager blockiert
    Von gx_turbo im Forum CAD & CNC
    Antworten: 63
    Letzter Beitrag: 21.06.2017, 22:48
  2. Suchfunktion defekt oder blockiert?
    Von Donaufisch66 im Forum Fragen zum FORUM, WIKI, GRUPPEN und BLOGS
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.03.2016, 08:11
  3. Bruschlessmotor Blockiert
    Von Lupi im Forum Elektroflug
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.09.2015, 10:58
  4. OS FS-91 Tassenstössel blockiert!
    Von Daniel Loertscher im Forum Verbrennungsmotoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.04.2013, 15:34
  5. Hitec HS225MG Servomotor blockiert
    Von Harm im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.04.2005, 12:53

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •