Anzeige Anzeige
 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 30

Thema: Aussetzer SM Logger

  1. #1
    User Avatar von Ticmic
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Dusslingen
    Beiträge
    1.242
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    151
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Aussetzer SM Logger

    Hallo Zusammen,

    wessen SM Logger setzt aus oder unterbricht die Aufzeichnung?

    Bitte hier mal Infos posten.

    Vielen Dank.
    Grüsse, Christian
    https://500px.com/ticmic
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    08.08.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    208
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Unglücklich Aussetzer SM-Logger

    Hallo
    Gerade Gestern bei sehr schönen Thermikwetter hat die Telemetrieübertragung einfach nach ca. 1,5 Std. abgebrochen? Bei Abfrage der Daten über einen Schalter am Sender und die Anzeige im Display vom Sender waren immer die selben Daten, Höhe 329 Meter, Entfernung 209 Meter und Geschwindigkeit 73,1 Km/h! Alle Schalter am Sender durchgeschaltet, nichts?
    Ich hatte die Hoffnung das der Logger die Restliche Zeit, ca. 2 Std. auf die Speicherkarte schreibt. Aber nein!
    Nach der Landung war der Logger aus, so sah es jedenfalls aus. Kein Licht am Logger, werder die grüne,, noch die Rote LED waren an. Empfangsanlage ausgeschaltet, kurz gewartet und wieder Eingeschaltet, siehe da, der Logger nahm sein Dienst wieder auf.
    Speicherkarte war mit ca. 40 MB beschrieben, Kartengrösse 4GB.
    Das Vario in dem SM-Logger war die ganze Zeit nutzbar. Es hat steigen und Fallen genau über Kopfhörer angezeigt? War der Logger nun aus, oder nicht? Wenn aus, dann hätte aber im Kopfhörer zu hören sein müssen, Keine Sensoren aktiv?
    Warum passiert so etwas? Ich bin Ratlos! Schöne Punkte verloren. Sind andere Logger besser?
    Mfg
    Dirk
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von Ticmic
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Dusslingen
    Beiträge
    1.242
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    151
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Dirk,

    danke für Deine ausführliche Beschreibung.
    Exakt so hat sich auch mein Logger verhalten.


    Zitat Zitat von Ka6E Beitrag anzeigen
    Hallo
    Gerade Gestern bei sehr schönen Thermikwetter hat die Telemetrieübertragung einfach nach ca. 1,5 Std. abgebrochen? Bei Abfrage der Daten über einen Schalter am Sender und die Anzeige im Display vom Sender waren immer die selben Daten, Höhe 329 Meter, Entfernung 209 Meter und Geschwindigkeit 73,1 Km/h! Alle Schalter am Sender durchgeschaltet, nichts?
    Ich hatte die Hoffnung das der Logger die Restliche Zeit, ca. 2 Std. auf die Speicherkarte schreibt. Aber nein!
    Nach der Landung war der Logger aus, so sah es jedenfalls aus. Kein Licht am Logger, werder die grüne,, noch die Rote LED waren an. Empfangsanlage ausgeschaltet, kurz gewartet und wieder Eingeschaltet, siehe da, der Logger nahm sein Dienst wieder auf.
    Speicherkarte war mit ca. 40 MB beschrieben, Kartengrösse 4GB.
    Das Vario in dem SM-Logger war die ganze Zeit nutzbar. Es hat steigen und Fallen genau über Kopfhörer angezeigt? War der Logger nun aus, oder nicht? Wenn aus, dann hätte aber im Kopfhörer zu hören sein müssen, Keine Sensoren aktiv?
    Warum passiert so etwas? Ich bin Ratlos! Schöne Punkte verloren. Sind andere Logger besser?
    Mfg
    Dirk
    Grüsse, Christian
    https://500px.com/ticmic
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von Ticmic
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Dusslingen
    Beiträge
    1.242
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    151
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich hoffe jetzt auf noch mehr Meldungen Betroffener, dann kann gleich global geholfen werden.
    Grüsse, Christian
    https://500px.com/ticmic
    Like it!

  5. #5
    User Avatar von Marc K.
    Registriert seit
    07.01.2003
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    1.862
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das gleiche hatte ich letztes We auch. Vario Ton weg und alle Angaben eingefroren. Allerdings ging es bei mir nach ca 1 Minute wieder.

    Lg Marc
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.170
    Daumen erhalten
    236
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    ich nutze das GPS zwar nur aus praktieschen Erwägungen im Verbund mit einem UniSens-E im Orca und habe mitunter immer mal wieder ein Rücksetzen der Kapazität auf Null im Flug. Meistens beim Start des Motors zum nächsten Steigflug.
    Erst hatte ich das Linkkabel in Verdacht (das war letztens auch wirklich kaputt) mit nem neuien Kabel ist der Effekt aber auch noch vorhanden. (Logfile verfügbar).

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    08.08.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    208
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Unglücklich SM-Logger

    Einen Tag nach meinen Flug mit Logger aussetzer habe ich den nächsten Flug gemacht, mit ca. eine Stunde und 19 Minuten. Ohne Probleme. Habe im Frühjahr schon einige Flüge gemacht die deutlich länger waren, ohne Probleme!
    Mfg
    Dirk
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von Ticmic
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Dusslingen
    Beiträge
    1.242
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    151
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Dirk,

    ja, es gibt dann Logs die sauber durchlaufen, bis es dann wieder zuschlägt.
    Grüsse, Christian
    https://500px.com/ticmic
    Like it!

  9. #9
    User Avatar von Ticmic
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Dusslingen
    Beiträge
    1.242
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    151
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Welche Software habt ihr drauf? Aktuell ist Version 1.19

    Ich habe zum Test die Version 1.20b vom SM bekommen.
    Diese solltet Ihr ggf auch aufspielen.

    Dazu warte ich aber noch auf die Rückmeldung von Stephan Merz.
    Grüsse, Christian
    https://500px.com/ticmic
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    29.04.2018
    Ort
    am Flugfeld
    Beiträge
    219
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    186
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,

    wie ja schon mal besprochen habe ich das Problem eher selten. Meistens verursacht duch schlechte Plazierung und losem Chip.

    Sobald ich den Chip vor dem Flug einmal neu einschiebe und den Logger gut plaziert (nicht auf der Kartenseite einklemmen / auflegen) ist das Problem wesentlich geringer.

    Gruß Martin
    Like it!

  11. #11
    User Avatar von Ticmic
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Dusslingen
    Beiträge
    1.242
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    151
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Martin, danke für die Infos.
    In dem diskutierten speziellen Fall ist der Flug meist länger als 1h.
    Grüsse, Christian
    https://500px.com/ticmic
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    29.04.2018
    Ort
    am Flugfeld
    Beiträge
    219
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    186
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Christian,

    das betrifft nicht nur meine Flüge, sondern speziell auch die von Robert und Hermann .... da sind das ja öfters mehr als 1 Stunde.

    Vor kurzem hatte auch Hermann das Problem mit dem Einschalten und Starten wo dann die Aufzeichnung viel zu spät beginnt.
    Auch das wurde durch minimale Disziplin mit Einbau und Lagerung sowie flacher Beschleunigung beim Start bestens gelöst.

    Auch am CAmax in dem großen Holzrumpf hatte ich nachlässig den Logger plaziert.
    Genau dann auch das ähnliche Probelm, Logger löst sich und klappert an der Wand, Log sofort unterbrochen und keine Anzeige, Vario tut noch.

    Gruß Martin
    Like it!

  13. #13
    User Avatar von Ticmic
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Dusslingen
    Beiträge
    1.242
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    151
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Martin, danke für den neuen Input - das hilft weiter.
    Grüsse, Christian
    https://500px.com/ticmic
    Like it!

  14. #14
    User Avatar von k_wimmer
    Registriert seit
    22.08.2002
    Ort
    Tiefenbronn-Lehningen
    Beiträge
    1.633
    Daumen erhalten
    206
    Daumen vergeben
    257
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von rc-volkslogger Beitrag anzeigen
    Vor kurzem hatte auch Hermann das Problem mit dem Einschalten und Starten wo dann die Aufzeichnung viel zu spät beginnt.
    Auch das wurde durch minimale Disziplin mit Einbau und Lagerung sowie flacher Beschleunigung beim Start bestens gelöst.


    Gruß Martin
    Das hatte ich letztens mit meinem TXL auch mal.
    Kaum hatte ich den Logger nach "oben" gesetzt, also über den Wust an Servokabeln gings dann problemlos.
    Dadurch dass ich den Logger von vorne unter die Abziehschnauze stecke hatte i ch nicht gemerkt, dass ich unter den Kabeln war .

    Ansonsten kann ich solche Ausfälle bisher nicht beobachten, fliege aber selten >1h.
    Das einzige Problem welches ich habe, ist dass der TimeStamp nicht immer zu stimmen scheint.
    Ich habe allerdings immer UTC+0 eingestellt, so wie es bei GPS-Triangle gefordert ist.
    Mit freundlichen Grüssen Kai Wimmer
    Frage: Ist ein Fliegen ohne Telemetrie möglich ? --> Antwort: Möglich ja, aber heutzutage nicht mehr sinnvoll !
    Like it!

  15. #15
    User Avatar von Peter Stöhr
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Scheßlitz
    Beiträge
    2.007
    Daumen erhalten
    90
    Daumen vergeben
    35
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Leute,

    ich gehöre auch zu den "geschädigten" des GPS-Loggers.Ich hab immer wieder das Problem, dass der Logger keine Datei schreibt obwohl die Telemetrie funktioniert.
    Heute wieder das gleiche Spielchen. Beim ersten und zweiten Flug hat es funktioniert, beim dritten nicht und dann beim vierten wieder. Das mysteriöse daran ist, dass ich viermal das "Startsignal" über die Telemetrie übertragen bekommen habe und auch 4 mal das "File ist gespeichert" Signal. Ich hab zwischen den Flügen den Logger nicht angefasst, ich bin jeweils nur kurz gelandet um erflogenen Mischwerte im Sender zu übernehmen.

    Ich hab inzwischen schon so ziemlich alles versucht was mir einfällt:
    1) Karte getauscht (gleicher Typ und Hersteller, andere Größe und anderer Hersteller, ...)
    2) Karte jeweils neu formatiert vor den Flügen
    3) Andere Position des Loggers im Segler
    4) Anschlusskabel getauscht
    5) Eine Jungfrau bei der letzten Mondfinsternis geopfert

    Nichts hat langfristig geholfen!
    Es geht zig Flüge lang gut und dann sind immer wieder ein oder zwei dabei, da klappt das aufzeichnen der Daten einfach nicht.

    Wenn es zu dem GPS-Logger ne vernünftige Alternative mit ENL-Aufzeichnung geben würde ...
    Peter
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. aussetzer ab 3000 u/min
    Von Lars Wenckel im Forum Verbrennungsmotoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.07.2013, 12:51
  2. Aussetzer MC 20
    Von Marcel_Harald im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.08.2010, 11:25
  3. Aussetzer mit Futaba FF-9
    Von murx im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 03.05.2009, 20:32
  4. OS 91 FX Aussetzer
    Von maikatze im Forum Verbrennungsmotoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.04.2009, 09:07
  5. Aussetzer
    Von H.-Christian Effelsberg im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.04.2007, 23:56

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •