Anzeige Anzeige
www.hoelleinshop.com   www.d-power-modellbau.com
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Leistungsmessgerät 12S/250A

  1. #1
    User
    Registriert seit
    16.01.2014
    Ort
    Bietigheim-Bissingen
    Beiträge
    115
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Leistungsmessgerät 12S/250A

    Hallo Zusammen,

    kann mir jemand ein bezahlbares Messgerät zur Leistungsmessung nennen?
    Es sollte 12S (44,4Volt) und bis 200-250 Ampere verkraften.

    Vielen Dank schon mal im Voraus für eure Tipps.

    Dieter
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    21.07.2011
    Ort
    Im Nagoldtal
    Beiträge
    161
    Daumen erhalten
    23
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Dieter, bei hobbyking gibt es ein Watt Meter von Turnigy 60 Volt un 180A für knapp 20euro.
    Es käme auf den Versuch an, 2 Stück parallel zu schalten, wenn deren Innenwiderstände
    identisch sind, verteilt sich der Gesamtstrom entsprechend auf ca. die Hälfte. Die angezeigte
    Leistung beider Geräte addieren ergibt die Gesamtleistung. Die Ströme in der Parallelschaltung
    verhalten sich wie deren Widerstände, die Spannung über allen Widerständen ist gleich, sollte also
    funktionieren.

    https://hobbyking.com/en_us/turnigy-...-analyzer.html


    Grüße,
    Helmut
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von GC
    Registriert seit
    12.06.2002
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    6.673
    Daumen erhalten
    283
    Daumen vergeben
    102
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Dieter will wohl eher die Wellenleistung messen und nicht den Input. Das wäre nämlich ganz einfach: P=I*U. Hier würde ein Zangenamperemeter und ein Voltmeter genügen.
    Fliegergruß
    Gerhard
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von Holger Lambertus
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    31547 Rehburg
    Beiträge
    1.311
    Daumen erhalten
    98
    Daumen vergeben
    42
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin
    Wie wäre es mit ner DC Strommesszange, berührungsfrei.
    Kurz angegoogelt kam die UT203 von Reichelt raus mit 400A für 45€. Genauer hab ich mir sie nicht angeschaut, beim Chinamann vermutlich die Hälfte.


    Edit, Gerhard hat sich zwischengemogelt ...
    Gruß Holger
    dessen Signatur vom Signatur-Moderationator aufgrund Überlänge gelöscht wurde.
    Like it!

  5. #5
    User Avatar von Küstenschreck
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    hinterm Deich
    Beiträge
    5.432
    Daumen erhalten
    76
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!
    Gruß Norbert
    Habe noch Kerne für 2/3 4/5 Gixxer, Brutus, Superfelix und Clubberer/Follow me
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    16.01.2014
    Ort
    Bietigheim-Bissingen
    Beiträge
    115
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Leistungsmessgerät

    Hallo RC-Networker,

    ich bin (leider) kein Stromer und daher ziemlich unbedarft auf diesem Sektor.

    Meine Frage zielte darauf hin, dass ich einen großen Segler mit Motor ausgestattet
    und dabei einen 120 Ampere Regler verbaut habe.

    Da ich mit der Luftschraube noch nicht ganz einverstanden bin möchte
    ich verschiedene Größen und Steigungen ausprobieren.

    Dabei würde ich gerne zur Absicherung des Reglers schauen/messen können
    wieviel Strom der Motor je nach Luftschraube zieht.

    Viele Grüße
    Dieter
    Like it!

  7. #7
    User Avatar von GC
    Registriert seit
    12.06.2002
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    6.673
    Daumen erhalten
    283
    Daumen vergeben
    102
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Dieter,

    jetzt wird Dein Anliegen klarer. Du willst den Regler vor einem zu hohen Strom schützen. Ergo willst Du den Strom messen. Wenn Du nur am Boden messen willst, dann tut es eine wie von Holger vorgeschlagene Strommesszange für Gleichstrom zu neuschwäbisch "DC" (direct current) bis 200A dürfte reichen (auch Zangenamperemeter genannt) sehr gut. Du klappst die Zange einfach über ein Kabel, das vom Akku kommt und kannst den Strom ablesen. Das Kabel wird dadurch nicht beschädigt und muss auch nicht aufgetrennt werden. Im Flug ist der Strom ohnehin etwas geringer.

    Wenn Du aber den Strom auch während des Fluges "mitloggen" willst dann brauchst Du etwas wie z.B. aus dem Hause Merz (SM) oder etwas ähnliches. Wenn wir jetzt wüssten, was für einen Anlage Du fliegst, könnte man Dir auch sagen, dass und wie Du alles über Telemetrie überwachen kannst.
    Fliegergruß
    Gerhard
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von Küstenschreck
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    hinterm Deich
    Beiträge
    5.432
    Daumen erhalten
    76
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wenn du Telemetrie hast wäre das Unisens ideal damit kannst du im Flug die wirklichen Ströme messen aber natürlich auch am Boden , außerdem hast du Spannung Drehzahl und Kapazitätsanzeige (Tamnkuhr ) und als Vario ist es auch verwendbar
    Gruß Norbert
    Habe noch Kerne für 2/3 4/5 Gixxer, Brutus, Superfelix und Clubberer/Follow me
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    16.01.2014
    Ort
    Bietigheim-Bissingen
    Beiträge
    115
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Gerhard,

    vielen Dank für die sehr gute Erklärung.
    Ich fliege zurzeit eine MC 32 und habe mich schon mal auf der Seite von SM umgesehen.

    Viele Grüße
    Dieter
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    16.01.2014
    Ort
    Bietigheim-Bissingen
    Beiträge
    115
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Also nachdem Norbert mir auch den selben Tipp gegeben hat
    werde ich bei SM-Modellbau zuschlagen.

    Danke nochmal an alle die geschrieben haben.
    Dieter
    Like it!

  11. #11
    User Avatar von Küstenschreck
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    hinterm Deich
    Beiträge
    5.432
    Daumen erhalten
    76
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich hab die in allen Modellen fest eingebaut die sind klein , leicht , vielseitig und der Preis passt auch
    Gruß Norbert
    Habe noch Kerne für 2/3 4/5 Gixxer, Brutus, Superfelix und Clubberer/Follow me
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •