Anzeige Anzeige
HEPF-MODELLBAU   www.multiplex-rc.de
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: WEA SENDEMODULE UND MPX ROYAL SX 16

  1. #1
    User
    Registriert seit
    26.02.2009
    Ort
    in der Sonne
    Beiträge
    21
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard WEA SENDEMODULE UND MPX ROYAL SX 16

    Hallo zusammen,
    liebes Forum,

    jetzt brauche ich doch mal Eure Hilfe. In der WEA-Lounge ist wohl eher wenig los, deshalb stelle ich das Thema auch hier noch mal ein.


    Mir ist meine gute alte MPX Royal Evo abgeraucht (auf dem Hahnenmoos, wo sonst) und ich habe mir kurzerhand eine neue Royal sx 16 bestellt, Softwarestand 3.50.

    Die Sendemodule DV4 und DV3 bekommen über die Schnittstelle Spannung von der SX16, aber offenbar kein Signal. Verwendet habe ich die dieselbe originale Schnittstelle / Stecker wie bei der Royal EVO.

    Der SX16 zeigt unter MODULATION "PPM" an, anstatt "M-Link" , wenn ich das M-Link-Modul gesteckt habe, trotzdem "kein Signal".

    Was mache ich falsch? Oder redet die SX16 nicht mehr mit WEA? Verträgt sich der Softwarestand 3.50 nicht mit WEA?

    Vielen Dank für Eure Unterstützung,

    Tom
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von "M"
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Wegberg
    Beiträge
    1.700
    Daumen erhalten
    22
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,
    evtl. hier Infos dazu:
    http://www.rc-network.de/forum/showt...-kein-HF-Modul

    Grüsse
    Meinhard
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    26.02.2009
    Ort
    in der Sonne
    Beiträge
    21
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke, Meinrad, für den Link.

    In diesem Thread ist eine Schnittstelle photographiert, die der Lösung von WEA sehr ähnlich sieht, inkl. der Brücke.

    Denoch stehe ich auf dem Schlauch. Die Lehrer/Schüler-Einstellungen stehen auf "aus". Daran liegt es nicht.

    Gruß,
    Tom
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    24.12.2007
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    66
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Tom,
    Softwareversion 3.50 unterstützt kein 35 MHZ Modul, eventuell ist das der Grund für dein Problem.
    Update auf den aktuellen Softwarestand (3.56) sollte den Fehler beheben.
    Gruß
    Achim
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    02.10.2013
    Ort
    Boskoop, Niederlande
    Beiträge
    368
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Tom,
    Ich besitze zwar einen Royal SX, aber benutze den nur mit original M-Link Teile. Ich habe versucht im Englischen Foren eine Antwort auf deine Frage zu finden. Seit Version 3.xx scheint es man soll ein original MPX Modul einstecken um das PPM-Signal zu aktivieren, und dazu sollen 3 und 5 der DIN-buchse verbunden sein um das PPM-Signal am 4 auszugeben. Damit wird zusätzlich die HF Ausgabe vom M-Link Modul unterbrochen.

    Gruss,
    Max.
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    02.10.2013
    Ort
    Boskoop, Niederlande
    Beiträge
    368
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von HJD Beitrag anzeigen
    Softwareversion 3.50 unterstützt kein 35 MHZ Modul
    Erst bei 3.53 lese ich im MPX versionen Übersicht : • Unterstützung für HFMS MHz Synthesizer Module entfernt.
    Aber Tom hat offensichtlich ein M-Link Modul, also trifft das hier nicht zu.

    Gruss,
    Max.
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    26.02.2009
    Ort
    in der Sonne
    Beiträge
    21
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Achim,
    hallo Max,

    danke für Eure Hinweise.

    Ich werde jetzt mal die Software updaten auf 3.56 und dann mal weitersehen. In der Version 3.53 war die Unterstützung für die 35 MHz Module herausgenommen worden, ab 3.56 ist sie wieder drin.

    Ich werde berichten.

    Danke,
    Tom
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    26.02.2009
    Ort
    in der Sonne
    Beiträge
    21
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Max,

    könntest Du bitte noch den Link aus dem Englisch sprachigen Forum posten?

    Dank,
    Tom
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    355
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das Problem wird sein, dass beim alten Sender eine Software <= 2.62 war....
    bis dahin wurden die Signale Analog zum HF-Teil übertragen.....
    Ab V3.xx wird nur noch Digital zum HF-Teil übertragen, das benötigte PPM Signal steht da nicht mehr am Modulschacht an.

    Auch das neue HFMS sowie das HFMS PCM / PPM arbeiten mit digitalen Signalen, die unterstützung für die HFMS war in einer Version 3.xx (ich glaube 3.53/3.55) deaktiviert.

    Das Quarz Modul HFM 4, sowie Fremdmodule funktionieren nur bis zur Version 2.xx

    Also ist die Lösung, das Gerät zum Downgrade an MPX zu senden...

    Viele Grüsse
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    02.10.2013
    Ort
    Boskoop, Niederlande
    Beiträge
    368
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Albreiher Beitrag anzeigen
    Hallo Max,

    könntest Du bitte noch den Link aus dem Englisch sprachigen Forum posten?

    Dank,
    Tom
    http://www.rcmf.co.uk/4um/rc-radio-g...19/#msg1112719

    Gruss,
    Max.
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    26.02.2009
    Ort
    in der Sonne
    Beiträge
    21
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Vielen Dank für Eure Beiträge.

    Habe inzwischen mit MPX gesprochen: die Lösung heisst downgraden. MPX führt so etwas durch und somit geht der Sender demnächst nach Bretten.

    Liebe Grüße,
    Tom
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.09.2015, 22:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •