Anzeige Anzeige
www.hoelleinshop.com   brushlesstuning.de
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Set up Problem bei meinem E- Crossfire

  1. #1
    User
    Registriert seit
    17.08.2007
    Ort
    Weiler
    Beiträge
    27
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Set up Problem bei meinem E- Crossfire

    Hallo,

    hatte kürzlich mein Erstflug mit meinem E-Crossfire (AER O TEC).
    Nun hatte ich das Problem, das sich nach dem 2 Steigflug (Motorlaufzeit max. 10s)
    der Motor nicht mehr einschalten lies??
    Erst nach einiger Zeit lies er sich dann wieder einschalten...

    Habe folgende Komponenten verbaut:

    -Kontronik Kira 480/31 5,2/1
    -Kontronik Jive 55 LV
    -Prop 16 mal 10
    -LiPo Pack Hacker TopFuel LiPo 20C-ECO-X 2400mAh 3S

    Nun, kann mir von Euch jemand sagen, wo vielleicht das Problem liegen könnte!?

    Wäre Euch sehr sehr DANKBAR!!


    Schöne Grüsse
    Christoph
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    18.09.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    1.072
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Übertemperatur?!?!
    Eigentlich hat der Jive doch so lustig blinkende LEDs, die sagen einem doch, was der Regler so für Sorgen hat...

    Beste grüße
    Max v.P.
    F3-Speed... schneller geht immer!!!
    Www.Speedscene.eu
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    29.04.2018
    Ort
    am Flugfeld
    Beiträge
    57
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    55
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von jetstream Beitrag anzeigen
    -Kontronik Kira 480/31 5,2/1
    -Kontronik Jive 55 LV
    -Prop 16 mal 10
    Hallo Christoph,
    wenn das ne normal breite RF16x10 ist schaltet der Regler bezüglich Überlast ab, da reichen die 55A nicht (fliege das ähnliche Setup mit dem RF16x10 und 66A Jeti Regler).
    Prop minimal kleiner / Effizienter z.B 15x8 oder GM schmal 15x8 siehe
    Gruß Martin
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    17.08.2007
    Ort
    Weiler
    Beiträge
    27
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Crossfire

    Hallo Martin,

    Habe die aero naut 16mal10 cam von Freudenthaler montiert .Habe jetzt mal den Softanlauf beim Sender programmiert, und es scheint als würde es so funktionieren.Habe den Motor so in der Wekstatt 5-6mal ca 10sec auf Vollgas laufen lassen und er ließ sich jedes mal ohne Probleme einschalten.

    Danke für die Info
    Gruß Christoph
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    29.04.2018
    Ort
    am Flugfeld
    Beiträge
    57
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    55
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    habe vorher noch mal nachgeschaut

    am Orca Evo ist die GM16x8,5 schmal drauf , der geht perfekt und ist sehr leise und zieht wohl effizienter als die Aeronaut und normale RFM ...

    macht mir in dem Setup ordentlich Spass

    Gruß Martin
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    18.09.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    1.072
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Die ganze raterei macht null sinn....
    War es ne temperaturabschaltung, dürfte es in der kalten werkstatt wohl kaum zu reproduzieren sein...
    Der regler hat extra eine LED für die fehleranalyse drauf....
    Dass wäre einmal gucken, sollte der fehler wieder austreten....
    F3-Speed... schneller geht immer!!!
    Www.Speedscene.eu
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    17.08.2007
    Ort
    Weiler
    Beiträge
    27
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Crossfire

    Nun werde es so nochmal in der Praxis probieren, ansonsten werde ich wohl den etwas kleineren Propeller nehmen.

    Danke an Euch 😉
    Fliegergruss Christoph
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    29.04.2018
    Ort
    am Flugfeld
    Beiträge
    57
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    55
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von v.p. Beitrag anzeigen
    Die ganze raterei macht null sinn....
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Problem mit meinem Orion V3
    Von iceball1000 im Forum Segelflug
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.11.2009, 22:41
  2. Problem mit meinem OS FT 300 Boxer
    Von nore2626 im Forum Verbrennungsmotoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.06.2009, 18:06
  3. Problem mit meinem Lipo
    Von Meyerflyer im Forum Akkus & Ladegeraete
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 10.03.2009, 16:18
  4. Problem mit meinem Verbrenner
    Von funfly93 im Forum Verbrennungsmotoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.09.2007, 21:38
  5. Problem mit meinem Spinner
    Von Extra_300 im Forum Elektroflug
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 09:45

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •