Anzeige Anzeige
Vorwerk Twercs   cnc-modellbau.net
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 22

Thema: Frequenzumrichter

  1. #1
    User Avatar von kopy
    Registriert seit
    13.06.2011
    Ort
    Helmstedt
    Beiträge
    59
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Frequenzumrichter

    Hallo, kann mir nochmal jemand helfen. Mein Umrichter zeigt immer nur eine Fehlermeldung, und bedienen läßt er sich auch nicht.
    Komme nicht mal ins Menue rein.

    Danke im voraus, Gerd

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20180910_190720.jpg 
Hits:	16 
Größe:	373,6 KB 
ID:	2010638
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    10.10.2014
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    927
    Daumen erhalten
    72
    Daumen vergeben
    10
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Was sagt denn das Handbuch des FU zur Fehlermeldung?
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    24.07.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    172
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi
    Ich schließe mich meinem Vorredner an.
    Im Handbuch meistens ganz hinten stehen die Fehlercodes!!
    Wenn nix mehr geht ist meistens die Leistungselektronik hin.


    Hast Du während des Motorbetriebs den Motor abgesteckt oder die Stromzufuhr abgestellt?
    Das finden die meisten FU s blöd.



    Schönen Abend noch
    ELLIDELLI
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von kopy
    Registriert seit
    13.06.2011
    Ort
    Helmstedt
    Beiträge
    59
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Fehlercodes

    die Fehlercodes sind nicht ganz eindeutig, finde ich jedenfalls.
    Ich habe 2 die so ähnlich aussehen. Einmal CO -0 und TO -0. Sieht auf dem Display halt mehr aus wie eine falsch geschriebene '7'
    Wenn ein Segment vom Display auch kaputt ist, dann würde ich CO tippen, ansonsten kann es nur TO sein.
    Das erste bedeutet 'Komponentenfehler', damit kann ich garnix anfangen,
    das zweite wäre Übertemperatur und ich soll CX55 prüfen.

    Umrichter und Motor sind ja ganz neu, habe ich heute erst angeschlossen ohne zwischendurch Stecker ab zu ziehen.
    Zwischen den Motorphasen messe ich gleichmäßig etwa 5 Ohm und keinen Schluss zur Masse/Gehäuse.

    Und Programmieren lässt sich das Biest auch nicht. Ist halt die Frage, mache ich was falsch oder ist der einfach nur kaputt.
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.106
    Daumen erhalten
    121
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Übertemperatur kann man normalerweise ausschließen - dazu müsste das Teil erst mal eine Weile unter Volllast laufen.
    Am besten mal den Verkäufer kontaktieren.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von kopy
    Registriert seit
    13.06.2011
    Ort
    Helmstedt
    Beiträge
    59
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard schon passiert

    Ja, den habe ich schon angeschrieben. Mal schauen was der dazu sagt.
    Hab ja angeblich 2 Jahre Garantie, zumindest wurde das angepriesen.
    Ich weiß halt nicht genau ob ich einfach was falsch mache, oder die Kiste einfach nur kaputt ist.
    Übertemperatur habe ich auch ausgeschlossen, zumal es keinen externen CX55 gibt, was auch immer das sein soll.
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    21.02.2004
    Ort
    Pfalzfeld / Hunsrück
    Beiträge
    564
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Chinageraffel ....

    Mein billig 2,2kw Umrichter lässt sich nicht auf der LED Anzeige auf 1/min umstellen und bleibt stur auf Hz....

    Kein Beinbruch, mir egal, funzt trotzdem problemlos; hat keinen Sinn bei dem Anbieter ein Fass aufzumachen; der stellt sich einfach stur, von wegen da haste was falsch gemacht.

    You get what you pay for.....

    Funktioniert ansonsten einwandfrei, ist anscheinend eine Kopie einer Kopie eines ??? Umrichters?

    Wenn er dann den Dienst quittiert hat er wenigstens nicht allzuviel gekostet...

    Nur mal so zu den Erfahrungen mit China FU.......

    Gruß
    Mike
    Man soll sich nicht darüber wundern daß die Katze da die Löcher im Fell hat wo die Augen sind.
    (Prof. H.Lesch)
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    24.01.2010
    Ort
    Lamerdingen
    Beiträge
    309
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich empfehle die Parker AC10 Serie...günstig und sehr gut.
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    15.07.2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    108
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    Hat der FU ggf. einen Eingang für einen Motor-Temperatur-Sensor? Wenn der offen ist wird er eine Übertemperatur anzeigen. Ggf. mit 1-10kOhm Widerstand einfach mal brücken.

    Gruß

    Alex
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    05.12.2017
    Ort
    Nähe Ulm
    Beiträge
    21
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo.

    Bei Reglerstörung steck ich erstmal den Motor ab
    Um Kurzschluss in der Anschlussleitung oder Motor
    auszuschliessen. Aus einschalten.
    Schaue was passiert. Evtl. Parameter falsch.
    Da dann falls Datensatz vorhanden ein Werksreset.
    Das geht oft mit Hardware. Also Knopf Dip schalter
    Oder so was.
    Dann wieder aus ein und schauen ob immer noch defekt.
    Display richtig gesteckt ?
    Wenn du das alles durch hast und nix geht Kaputt.
    Ist der neu oder schon gelaufen?
    Like it!

  11. #11
    User Avatar von kopy
    Registriert seit
    13.06.2011
    Ort
    Helmstedt
    Beiträge
    59
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Ist neu

    Der Umrichter ist neu, und einen Anschluss für einen Temperaturfühler hat der auch nicht.
    Habe das Ding inzwischen auch mal nur mit angeschlossener Spannungsversorgung gestartet, aber alles ohne Erfolg.
    Kann ja nicht mal irgendwas in den Parametern ändern das ausser der REV/FOW - Taste keine andere reagiert.

    Scheint wirklich hin zu sein. Mist.

    Trotzdem Danke für die Tips
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    24.07.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    172
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    HI
    Wenn der FU neu ist und aus dem Karton raus diese Fehlermeldung zeigt schicke ich den zurück.



    Grüße
    ellidelli
    Like it!

  13. #13
    User Avatar von kopy
    Registriert seit
    13.06.2011
    Ort
    Helmstedt
    Beiträge
    59
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard zurückschicken

    Ja, will ich ja. Der Chinese scheint aber eher eine Brieffreundschaft anzustreben.
    Erst wollte er Bilder von der Fehlermeldung, jetzt noch ein Filmchen. Der macht mich irre.

    Ich will fräsen und nicht mailen!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ach ja, die erste Idee von ihm war, das ich das Ding reparieren lassen soll und die mir die Kosten erstatten wollen.

    Hat eigentlich irgendwer mal die Wicklungen seiner Chinaspindel gemessen? Ich komme auf ca 5 Ohm, nicht das die Spindel auch noch kaputt ist.
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    24.07.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    172
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo
    Du kannst die Wicklungen nicht mit einem Ohmmeter messen!
    Es gibt spezielle Messgeräte für sowas.
    Du kannst höchstens messen ob eine Wicklung nach Gehäuse einen Kurzschluss hat,
    dann ist aber wirklich kaputt.
    Und wenn du unendlich Ohm misst heißt das Trotzdem nicht das alles in Ordnung ist.
    Grüße
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    23.02.2006
    Ort
    Bensheim
    Beiträge
    107
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wo hast du den FU den Bestellt und mit was hast du Gezahlt ???
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Unterschiede Frequenzumrichter
    Von Solidmanager im Forum CAD & CNC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.08.2016, 07:02
  2. Frequenzumrichter
    Von Volvo im Forum CAD & CNC
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.04.2015, 09:16

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •