Anzeige Anzeige
  flying-circus.de
Seite 5 von 5 ErsteErste 12345
Ergebnis 61 bis 68 von 68

Thema: SBus2 Telemetriesensoren - wer hat schon was selbst gemacht

  1. #61
    User
    Registriert seit
    03.05.2019
    Ort
    Niederlande
    Beiträge
    7
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich habe es gerade ausprobiert und es funktioniert perfekt.
    Du hast mir wieder gut geholfen. Jetzt kann ich sehen, welche Strömung während des Segelns fließt.
    Wenn ich Ihnen mit etwas helfen kann, lassen Sie es mich wissen.
    Nochmals vielen Dank.
    Like it!

  2. #62
    User
    Registriert seit
    15.10.2018
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von DKHDKH Beitrag anzeigen
    Wenn ich Ihnen mit etwas helfen kann, lassen Sie es mich wissen.
    Ich habe gestern Nacht den Code soweit fertig das man Ihn als neue Version hochladen könnte.

    Aber:
    Ich habe doch nochmal viel arbeit investiert und gefühlt jede Codezeile geändert.

    Das Ergebnis ist ein sehr effizienter Code, relativ leicht zu pflegen und mit allen Funktionen die man (warscheinlich) gerne hätte.
    Die Library eigenet sich jetzt auch als eigenständige SBUS Library (ohne Telemetrie)
    Oder eben mit Telemetrie (auch mit funktionierenden GPS Sensor)

    Das ganze würde ich gern als Version 1.0 hochladen.


    Aber es wäre schon wenn es vorher nochmal von jemand anderen getestet wird.
    Code lade ich heute noch hoch und kann über das Wochenende getestet werden.

    Dann kann ichs nächste Woche als Version 1.0 markieren.
    Es wird dann demnächst auch passende Plug&Play Platinen zum aufstecken auf den Arduino Pro Mini geben.
    Like it!

  3. #63
    User
    Registriert seit
    03.05.2019
    Ort
    Niederlande
    Beiträge
    7
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich habe die neueste Version getestet und alles funktioniert einwandfrei. GPS-Koordinaten werden jetzt gut angezeigt.
    Die SBUS-Anzeige funktioniert auch sehr gut.
    Vielen Dank.
    Like it!

  4. #64
    User
    Registriert seit
    15.10.2018
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Neue SBUS2 Telemetrie Version

    Ich habe die neue Version in Github als Release markiert.

    Die neue Version wurde auch auf meinem Eigenbau Motorregler geflasht und lief dort ohne Probleme.
    Like it!

  5. #65
    User
    Registriert seit
    14.04.2017
    Ort
    -
    Beiträge
    127
    Blog-Einträge
    1
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hi, danke für die lib.
    eine frage: hat es nen grund, dass immer nur die sensoren blockweise via lib-funktion ansprechbar sind? spricht was dagegen das ganze aufzubrechen (um z.b. ein vario ohne gps zu bauen)
    was passiert dann eigendlich wenn man die ports durcheinander würfelt (also zuerst höhe dann speed schickt) sollte doch dann nicht richtig funktionieren oder?
    entschuldigt die etwas dämlichen fragen, aber ich hatte noch nie behrührungen mit futaba und deren telemetrie und möchte jetzt für einen vereinskollegen einen sensor basteln. (bisher mach ich das nur für mpx, jeti, frsky und standalone mit hc12)
    Like it!

  6. #66
    User
    Registriert seit
    15.10.2018
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Simon,

    es können nur Sensoren verwendet werden, welche im Sender hinterlegt sind.

    1. sind das nur Sensoren die von Futaba/Robbe verkauft werden (verkauft wurden)
    2. hängt es von der Softwareversion im Sender ab, welche Sensoren bekannt sind
    3. muss man wissen wie die Sensoren funktionieren


    Bei den Sensoren in meiner Library treffen alle 3 Punkte zu. Diese sind (soweit ich weiß) in allen Futaba Telemetriesendern verfügbar und wurden bereits entschlüsselt.
    Beim GPS Sensor z.B. weiß ich aktuell nicht wie die UTC Zeit gesendet wird.

    Als Vario kann ich noch den "Vario F1712" und/oder den "Vario F1672" hinzufügen.
    Beide Varios sind entschlüsselt. Ich hatte mich aber erstmal auf den GPS Sensor konzentriert, weil dort ja auch ein Vario mit dabei ist.


    Fazit:
    Du musst die vordefinierten Sensoren verwenden. Änderungen in der SBUS2.cpp bzw SBUS2.h sind nicht empfehlenswert.

    Im eigentlichen Sketch kannst du natürlich die Start-Ports der Sensoren "beliebig" ändern.

    Port 0 darf nie verwendet werden. Das ist die RX Spannung.

    Und Sensoren mit mehreren Ports (GPS, Curr-1678, Varios) müssen in folgende Blöcke passen:

    1-7
    8-15
    16-23
    24-31

    GPS belegt 8 Ports. Damit sind nur Port 8, 16 und 24 als Startport für GPS geeignet!

    Als Hilfe immer den Sender nutzen. Wenn die Sensor Konfiguration im Sender möglich ist, dann funktioniert es auch im Arduino Sketch.
    Like it!

  7. #67
    User
    Registriert seit
    14.04.2017
    Ort
    -
    Beiträge
    127
    Blog-Einträge
    1
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    vielen dank für die ausführliche antwort! das beantwortet meine fragen.

    ja das ist so ne sache, hätte ich zugriff auf einen futaba sender hätte ich es mir anschauen können und nicht fragen müssen, ich fliege aber kein futaba
    Like it!

  8. #68
    User
    Registriert seit
    15.10.2018
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Kein Problem.
    Dafür ist ein Forum ja da
    Like it!

Seite 5 von 5 ErsteErste 12345

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.10.2016, 14:29
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.10.2013, 19:37
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.04.2010, 16:47
  4. Seidel 770 Methanol, aus China. Wer hat Erfahrungen? Wer hat schon einen?
    Von heliprofessor im Forum Verbrennungsmotoren
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 26.10.2009, 17:21
  5. Was Simprop schon so alles gemacht hat.....
    Von Roland Schmitt im Forum Café Klatsch
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.02.2007, 20:39

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •