Anzeige Anzeige
DMFV  
Seite 12 von 12 ErsteErste ... 23456789101112
Ergebnis 166 bis 174 von 174

Thema: SENSE F5J von aeromodelis.lt

  1. #166
    User Avatar von Peter Stöhr
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Scheßlitz
    Beiträge
    1.970
    Daumen erhalten
    84
    Daumen vergeben
    33
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,
    Zitat Zitat von kultfloh Beitrag anzeigen
    Mit den Altis gibt es keine Probleme,habe einen für den Wettbewerb und einen
    zum trainieren.Der Grund ist,daß ich keine paar hundert Meter laufen möchte
    um den Flieger wieder zu holen.Ist so programmiert,daß sich der Motor wieder
    einschalten läßst und eben nur die Höhe anzeigt.
    ...
    wieso verwendest Du denn zwei Altis? 99.42% der F5J Pilotierenden die ich kenne haben einen Altis im Modell und tauschen nur die Firmware aus.

    Viele Grüße
    Peter
    Like it!

  2. #167
    User
    Registriert seit
    11.10.2011
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    285
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Sense und Wettbewerbe/Training

    wieso verwendest Du denn zwei Altis? 99.42% der F5J Pilotierenden die ich kenne haben einen Altis im Modell und tauschen nur die Firmware aus.



    Hallo Peter,

    Na,ja,sagen wir mal so,es ist nicht nur der Altis.Um nun aber deine
    Frage zu beantworten,es ist auch nicht nur der Faktor Zeit.

    Besten Gruß Peter D.Greiner
    Like it!

  3. #168
    User Avatar von Peter Stöhr
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Scheßlitz
    Beiträge
    1.970
    Daumen erhalten
    84
    Daumen vergeben
    33
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Was denn sonst noch?

    Maximal das Telemetriekabel für das Vario. Aber Telemetrie wird bei der Wettbewerbsversion doch eh abgeschalten!
    Like it!

  4. #169
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Grasbrunn
    Beiträge
    121
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard 2 x Altis für den Sense

    Es wird auf die Dauer nur softwaremässig funktionieren, denn es ist wirklich wenig Platz im Rumpf. Um an den Empfänger, bzw. Verkabelumg zu kommen muss man jeweils das Servobrett herausnehmen. Das wird auf die Dauer nerven, also Kabel anstecken und Software aufspielen bzw. wechseln. Dauert keine 2 Minuten und schont die Verkabelung und die Schraubbefestigung im 3D Druck Servobrettchen.
    Alex
    Like it!

  5. #170
    User
    Registriert seit
    11.11.2008
    Ort
    Donauwörth
    Beiträge
    320
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo!

    Meine Problem zu dem Empfängerzugangsproblem im Sense habe ich so gelöst: den Gaskanal und den Telemetrieanschluß mit
    kurzen soliden (ca. 10 cm lang selbst hergestellt) Servoverlängerungskabeln unter das Servobrett nach vorne in den Akku- bzw. Reglerbereich zugänglich gemacht.
    Ja, ich weiß: wieder eine Steckertrennstelle mehr, aber bisher keine Sorgen.

    Gruß
    Bernhard
    Like it!

  6. #171
    User
    Registriert seit
    18.06.2003
    Ort
    Puchheim
    Beiträge
    382
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ich habe es ähnlich gemacht, verwende aber frSky system. ich habe smartport kabel damit kann ich ein external alti einstecken, dann habe ich hohe ansage nach 10 sec motorlaufzeit.
    Viele Grüße, Vitali
    http://www.f3k.biz
    Like it!

  7. #172
    User
    Registriert seit
    11.10.2011
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    285
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Sense und Wettbewerbe/Training

    Was denn sonst noch?

    Maximal das Telemetriekabel für das Vario. Aber Telemetrie wird bei der Wettbewerbsversion doch eh abgeschalten!

    Was denn sonst noch?


    Zwei gleiche Modelle.Für den Wettbewerb mit scharfen Altis.Trainings-Flieger kann der Motor
    wieder eingeschaltet werden.Alle Trainingsdaten können wenn gewünscht auf das Wettbewerbs-
    modell kopiert werden.
    Kein Aus/Einbau,kein programmieren und wie schon erwähnt Lebensversicherung durch Trainings-
    Altis.
    So werde ich das auch mit den Sense verfahren.Will heißen,ich brauche nochmal das gleiche
    Teil.
    Im übrigen kenne ich einige Wettbewerbspiloten,die auch mit 2 Altis arbeiten.Muß jeder für sich
    entscheiden.

    Gruß Peter
    Like it!

  8. #173
    User
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Marktheidenfeld (bei Würzburg)
    Beiträge
    131
    Daumen erhalten
    23
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Zwei Exemplare pro Modell?

    Lieber Peter,

    willst du mit deinem Post sagen, daß du von jedem Modell zwei Exemplare hast? Eines fürs Training und eines für den Wettbewerb?

    Für den Wettbewerb ist ganz eindeutig nur EINE EINZIGE Kabelführung ordnungsgemäß:

    Kabel vom Regler direkt in den Altis. Kabel vom Altis direkt in den Empfänger. Beim Kabel vom Altis zum Empfänger kann man eine Y-Kabel einbauen um dem Wettbewerbsleiter die Installation eines Kontroll-Altis zu ermöglichen.

    Alle weiteren Kabel sind nicht erlaubt.

    Siehe beigefügtes ALTIS User-Manual Seite 5 und 6.

    AltisV4manual_de.pdf

    BG, Peter
    Like it!

  9. #174
    User
    Registriert seit
    11.10.2011
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    285
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Sense und Wettbewerbe/Training

    Hallo Peter,

    Genau das meine ich,2 gleiche Modelle,eines nur zum trainieren,andere
    nur für Wettbewerbe.Der Grund ist,daß es mir leid ist,Ein/
    Auszubauen und zu programmieren.Wie schon gesagt,daß muß jeder für sich
    entscheiden.

    Gehe bitte davon aus,daß mir die regularien einer Altisverkabelung geläufig ist.
    Es gibt bei mir keine doppelte Stromversorgung und somit auch kein Y-Kabel.
    Bei mir;Ein Altiskabel in den Motorausgang,das andere Altiskabel ist in den Regler.

    Gruß peter





    BG, Peter[/QUOTE]
    Like it!

Seite 12 von 12 ErsteErste ... 23456789101112

Ähnliche Themen

  1. Ju 52 v. Pichler mit SENSE Soundmodul
    Von Feuerdrache im Forum Scalemodellbau
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.03.2016, 09:48

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •