Anzeige Anzeige
www.hoelleinshop.com   www.f3x.de
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Casle Ice 160 programmieren?

  1. #1
    User Avatar von mage
    Registriert seit
    25.08.2014
    Ort
    Härtsfeld
    Beiträge
    222
    Daumen erhalten
    78
    Daumen vergeben
    64
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Casle Ice 160 programmieren?

    Hallo zusammen
    Weiß jemand wie man diesen Regler programmiert?
    Möchte den für einen Castor 2026/3660 Gear 6,7:1 verwenden und konnte im Netz nichts finden.
    Das USB- Teil dazu habe ich.

    Kann jemand helfen?
    Grüße Gerd
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20181206_165946-1200x2133.jpg 
Hits:	15 
Größe:	289,3 KB 
ID:	2055975   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20181206_170007-1200x2133.jpg 
Hits:	15 
Größe:	342,7 KB 
ID:	2055976  
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von mage
    Registriert seit
    25.08.2014
    Ort
    Härtsfeld
    Beiträge
    222
    Daumen erhalten
    78
    Daumen vergeben
    64
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hat jemand vll eine Anleitung wie man den Regler zu programmieren kann?
    Like it!

  3. #3
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.129
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    322
    Daumen vergeben
    188
    1 Nicht erlaubt!
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von AG33
    Registriert seit
    15.06.2009
    Ort
    Rhön
    Beiträge
    213
    Daumen erhalten
    20
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!
    Like it!

  5. #5
    User Avatar von mage
    Registriert seit
    25.08.2014
    Ort
    Härtsfeld
    Beiträge
    222
    Daumen erhalten
    78
    Daumen vergeben
    64
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Habe mit dem Casle Ice 160 Regler folgendes Problem!

    Der Regler ist auf einen 3 Stufen Schalter programmiert, Aus, Halbgas, Vollgas. Geht auch alles soweit, nur wenn ich von Halb auf Voll schalte, geht der Motor nach 2 bis 3 Sek aus.
    Wenn ich dann lande ist der Regler im Programiermodus und piepst in regelmäßigen kurzen Abständen.
    Kann ihn dann auch nicht mehr auf Halbgas schalten, es passiert nichts mehr.
    Wenn ich dann den Flugakku abklemme und danach wieder anklemmt geht es wieder, er findet den 5S Akku und ich kann wieder schalten auf Halbgas. Bei Vollgas wieder das gleiche wie oben genannt.

    Kann mir da jemand helfen?

    Grüße Gerd
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von Techmaster
    Registriert seit
    30.01.2016
    Ort
    -
    Beiträge
    2.012
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    mach mal bitte einen Screenshot von der Castle Creations Software, auf was alles genau gerade steht?
    Auf Airplane umgeschaltet oder steht er vielleicht auf Governor Mode?
    Timing /PWM?
    Gruß Alex
    Like it!

  7. #7
    User Avatar von mage
    Registriert seit
    25.08.2014
    Ort
    Härtsfeld
    Beiträge
    222
    Daumen erhalten
    78
    Daumen vergeben
    64
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Techmaster

    Steht auf Airplane, alle anderen Einstellungen, siehe Sccreenshots!

    Ich glaube es liegt am Timing und PVM Frequenz
    Weiß jemand was ich da bei dem Jeti Castor 2026/3660 Gear 6,7:1 einstellen muß?


    Grüße Gerd


    Name:  4.GIF
Hits: 101
Größe:  79,6 KBName:  3.GIF
Hits: 104
Größe:  79,6 KB



    Name:  2.GIF
Hits: 103
Größe:  78,4 KBName:  1.GIF
Hits: 104
Größe:  89,4 KB
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von Techmaster
    Registriert seit
    30.01.2016
    Ort
    -
    Beiträge
    2.012
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    21
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    Motortiming high (10) bedeutet bei Castle Regler, 30°.
    Habe gerade über deinen Motor gelesen 0-5° wären besser.

    Hier wurde ein ähnlicher Jeti Motor programmiert.

    Einstellungen im Regler:

    Throttle Response: high (8)

    Brake: 100%
    Brake Delay: No Delay
    Brake Ramp: Immediate


    Current Limiting: Insensitive 280A
    (oder den Reglerschutz noch höher stellen)

    Cutoff Type: Hard

    Timing: 0-5 Grad
    PWM Rate: 8 kHz

    Logging: alles an 10 Hz

    "die peaks im Start sind am höchsten und können sehr kurz die 350A ubersteigen, selbst wenn die Nicht im Log sichtbar sind, der Regler könnte abschalten beim Start
    auf Current Limiting 'off'. In der Praxis schaltet er irgendwo bei 550A doch ab. "

    Cutoff: sollte man nochmal anders probieren oder im Hinterkopf behalten.

    Cutoff type: besser ist soft!
    Dann regelt er soft und langsam ab.

    Current Limiting, ist eigentlich gut eingestellt, es gibt noch eine härtere Einstellung, ohne Reglerschutz, da würde ich dabei ein Amperemeter erstmal mit dran hängen.

    Die Einstellung (0) - (10),sind bei Castle Creations Regler keine Gradzahl für das Timing, sondern (5)bedeutet z. B. 15 grad und High (10) =30 grad Timing.

    Ich würde mit deinem Motor mal bei (0)Castle Timing anfangen und vielleicht bis (3)= 5° Timing gehen.

    Wenn du diese hohen Ampere Werte nur mit einem Schalter umschaltest, würde ich ein Servo Delay vom Sender mit auf diesen Schalter legen, sonst verschluckt er sich wahrscheinlich deswegen, bei momentan noch so hohen Timing.
    Das würde ich mit dem Amperemeter auch mal überprüfen, was man für Peaks beim umschalten am Messgerät dann abliest.
    Gruß Alex
    Like it!

  9. #9
    User Avatar von Techmaster
    Registriert seit
    30.01.2016
    Ort
    -
    Beiträge
    2.012
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ... schon mal getestet, wie er damit jetzt läuft...?
    Gruß Alex
    Like it!

  10. #10
    User Avatar von mage
    Registriert seit
    25.08.2014
    Ort
    Härtsfeld
    Beiträge
    222
    Daumen erhalten
    78
    Daumen vergeben
    64
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Alex

    War unterwegs und habs gerade noch getestet, passt alles soweit im Stand, kann den Rumpf fast nicht halten, so reißt der Motor mit der RF 17X18 Luftschraube
    Werde Morgen mal im Flug testen wenn´s Wetter mitmacht, danke für deine Hilfe

    Grüße Gerd
    Like it!

  11. #11
    User Avatar von Techmaster
    Registriert seit
    30.01.2016
    Ort
    -
    Beiträge
    2.012
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Haha,
    und das bei 0°Timing...

    Der wird sich einfach verschluckt haben bei 30° zuvor.
    Hauptsache er geht nicht mehr aus.
    Gruß Alex
    Like it!

  12. #12
    User Avatar von mage
    Registriert seit
    25.08.2014
    Ort
    Härtsfeld
    Beiträge
    222
    Daumen erhalten
    78
    Daumen vergeben
    64
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    So nun konnte ich heute mit dem Backfire einige Flüge machen, Motor läuft super.
    Habe nur mehr Speed erwartet mit dem Motor und der Luftschraube
    Like it!

  13. #13
    User Avatar von Techmaster
    Registriert seit
    30.01.2016
    Ort
    -
    Beiträge
    2.012
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Super, das er aber läuft.
    Vielleicht kannst du ja mal schrittweise, das Timing von 0° auf 5° anheben und dabei mal das Watt /Amperemeter mit anschließen, oder mit Getriebe nen größeren Propeller, mit mehr Steigung ausprobieren .
    Gruß Alex
    Like it!

  14. #14
    User Avatar von mage
    Registriert seit
    25.08.2014
    Ort
    Härtsfeld
    Beiträge
    222
    Daumen erhalten
    78
    Daumen vergeben
    64
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Dank dir Alex
    Ich werde es erst mal mit vorgeheizten Akkus versuchen, war doch schon ziemlich kühl gestern Abend. Vll erwarte ich auch zuviel!
    Grüße Gerd
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Sun Rise ICE 100 programmieren
    Von marcelmai im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.07.2015, 23:39
  2. Castle Ice 120 HV Programmieren
    Von torty0778 im Forum Heli allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.09.2013, 11:34

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •