Anzeige 
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Blade 230s v2 Mode 1 ?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    User
    Registriert seit
    21.04.2003
    Ort
    Mühlheim
    Beiträge
    159
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Blade 230s v2 Mode 1 ?

    Hi Leüte

    Wo gibts den Blade 230s v2 in Mode 1 ?
    Also Gas/Pitch / Roll rechts.
    Oder wer kann mir sagen, wie ich das umrüste ?
    Aus der pdf Anleitung werd ich nicht schlau.

    Gruss
    Thomas
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    05.03.2016
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    19
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Thomas,
    meinst Du die Anleitung vom RTF oder die Anleitung von der DXe ?
    In letzterer ist der Wechsel des Modes recht gut und detailiert beschrieben.
    LG,Micha
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    21.04.2003
    Ort
    Mühlheim
    Beiträge
    159
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich wollte mir den RTF kaufen, und dann den Sender auf mode 1 umstellen
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    05.03.2016
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    19
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Thomas,
    das habe ich verstanden. Darum meine Frage in welche Anleitung Du geschaut hast, weil Du schriebst dass Du aus der Anleitung nicht schlau wirst.
    Wenn Du in die .pdf vom RTF-Set geschaut hast kann ich das gut verstehen. Die zweite von mir verlinkte Anleitung ist rein für die DXe und erklärt den Umbau auf Mode1 doch sehr ausführlich.
    LG,Micha
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    21.04.2003
    Ort
    Mühlheim
    Beiträge
    159
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Micha

    Der mechanische Umbau des Senders wär kein Problem.
    Aber ich bräuchte ja dann noch dieses Interfacekabel. Oder ist das dabei ?
    Am liebsten wär mir der Hubi fertig in Mode 1 !
    Da wüsst ich, das alles stimmt.
    Hab aber kein Lieferant gefunden, Gockl auch nicht...
    Gruss
    Thomas
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    05.03.2016
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    19
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Thomas,
    sofern der RTF lediglich in Mode 2 geliefert werden kann musst Du natürlich für Mode 1 umbauen.
    Da der mechanische Umbau kein grösseres Problem für Dich ist benötigst Du noch das (Programmier-)Kabel für den Sender.
    Damit kannst Du dann per Spektrum Programmer den Mode umstellen und auch andere Einstellungen für das Modell z.B. Expo vornehmen.
    Ich habe für Dich mal meine DXe aus dem Schrank gesucht und das Programmierkabel angeschlossen um ein Bild zu machen:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	programmer.jpg 
Hits:	24 
Größe:	82,0 KB 
ID:	2058664

    Ich hoffe ich konnte helfen.
    LG,Micha
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    21.04.2003
    Ort
    Mühlheim
    Beiträge
    159
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Micha
    Danke für die Hilfe !
    Ich versuch aber est mal, nen RTF Mode 1 zu bekommen.
    Abgesehn davon, das interfacekabel ..30 € im Vergleich zum Heli
    teuer ist, wegen einmaliger Nutzung. Ich flieg normal MPX
    Mechanisch, wie gesagt, kein Thema, aber wird der Hubi beim Update
    auch korrekt eingegestellt ? Hab da Bedenken !

    Gruss Thomas
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    19.03.2013
    Ort
    bei Köln
    Beiträge
    473
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Thomas,

    von welchem Update sprichst Du ?

    Im RTF-Set ist halt nur der billig Sender DXe - den muss man halt per teurem Kabel selber umstellen oder seinen Händler bitten das zu tun.

    Oder man nimmt ihn halt als BNF Version und einen ordentlichen Sender dazu.

    Ändert man den Mode, ändert sich am Hubi nicht wirklich was - zumindest nichts was nicht mit 2 oder 3 Trimm-Klicks zu korrigieren wäre.

    mfg
    Roland
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    bei Nürnberg
    Beiträge
    963
    Daumen erhalten
    26
    Daumen vergeben
    37
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Gibts schon Neuigkeiten?

    Zitat Zitat von Thomas Diedrich Beitrag anzeigen
    aber wird der Hubi beim Update
    auch korrekt eingestellt?
    Vermutlich kann man bei Horizon zur DXe ein paar Programmspeicher von HH fertig herunterladen und einspielen, z.B 230s.

    Bei den FBL Helis gibt es da nicht mehr allzuviel was man im Sender einstellen müßte.
    Außer Throttle-/Pitch Kurven und DualRates/Expo + Throttle Hold Schalter.

    H1 90 Grad Taumelscheibe und gut ist es; keinerlei 120 Mischer!!!


    Bei der DX8G1 (silber) - eher ein guter Heli-Sender (Dank 3-Stufen F-Mode) als ein passender Sender für Flugzeuge/Segler mangels Funktionen/Menüs und fehlender freier Geberzuordnung - mußte man die Sticks neu kalibrieren nach mechanischem Mode2->Mode1/3 Knüppel Umbau!


    Zitat Zitat von mcxer Beitrag anzeigen
    Ändert man den Mode, ändert sich am Hubi nicht wirklich was - zumindest nichts was nicht mit 2 oder 3 Trimm-Klicks zu korrigieren wäre.
    Der Sender macht ja intern die ganze Kanalzuordnung zu den jeweiligen Knüppeln, also ändert sich bei H1 Taumelscheibe oder Gas-/Pitchkurven nichts, weil die eingestellten Kurven immer noch die selben sind, dann halt auf den anderen Knüppel gemappt werden (in anderen Firmwares macht man halt diese Zuordnung manuell).

    Den Throttle-Hold/Throttle-Cut und F-Mode Schalter seitlich muß man ggf. nochmal überprüfen.
    Gibt ja meist GEAR + Hold/TC Schalter auf beiden Seiten.

    Ist bei mir mit 2012 länger her um zu wissen ob die DX8G1 das gleich automatisch beim Modewechsel mit umstellte (Airware ist halt eine ganz andere Menüführung als so eine DXe).


    Trimmung:

    Ne, das ist eh eine ganz schlechte Idee bei all den moderneren FBL Helis.

    Weder mögen die meisten Heckgyros eine Rudder/Yaw Trimmung.
    Noch darf man bei FBL überhaupt Nick/Roll auf der Taumelscheibe am Sender trimmen.

    Das funktioniert vielleicht bei meinem Blade 4503D Paddel, aber Walkera V120 (Tarot ZYX Umbau), Blade 230s FBL dann nicht mehr.

    Beim 230s mit dem ganzen SAFE-Gedöns wird man ggf. eh im Heli noch ein paar Sachen zusätzlich laut Manual einstellen müssen (z.B Stability-Mode Schwebeflug Trimm, etc.).

    Subtrimm der Heli Kanäle (ELE/AIL für Nick/Roll) im Sender ist ebenso tabu, bis auf den Pitch/AUX1 Kanal (das funktioniert bsw. beim NanoCPX wo man im FBL im Heli absolut nichts einstellen kann); beim Blade 230 wird man das aber nicht brauchen - dort stellt man Servo-Subtrimm (90 Grad zur Anlenkung) und 0-Pitch im proprietären Heli-FBL selbst ein, nicht im Sender!

    Gruß
    Walkera Devo 10/DeviationTX (12CH DSMx)...Ex-DX8...Blade 4503D...Walkera V120D02s...StrykerQ (LEDs, QR M2 Umbau)...Ex-NanoCPX...Ex-120SR...Ex-MPX EGP...PPZ P51-D Mustang mit LEDs (crashed)...PZ Wildcat (crashed, Rumpf-Firewall suchend)
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    19.03.2013
    Ort
    bei Köln
    Beiträge
    473
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Funktioniert genau so wie ich es beschrieben habe, bei Mode Änderungen.
    Ob nun mit DXe oder DX8 ist egal.

    Klar steht bei allen FBL Hubis, das man möglichst nicht trimmen sollte.
    Einfach machen, bei 2-3 Klicks - mehr braucht es i.d.R. nicht, ist das keinerlei Problem.
    ( Kalibrieren ist oftmals auch nicht wirklich erforderlich ! Ja, steht in der Anleitung - geht meist auch ohne ! )

    mfg
    Roland
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    05.03.2016
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    19
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo zusammen,
    Zitat Zitat von Thomas.Heiss Beitrag anzeigen
    Vermutlich kann man bei Horizon zur DXe ein paar Programmspeicher von HH fertig herunterladen und einspielen, z.B 230s.
    es gibt auf spectrumrc tatsächlich für die DXe ein Setup für den 230S.
    Um das Programmierkabel wird man aber nicht herumkommen.
    LG,Micha
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •