Anzeige Anzeige
 
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 33

Thema: Hier liegt Power auf der Lauer

  1. #1
    Vereinsmitglied Avatar von f3d
    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    Konz
    Beiträge
    4.077
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Hier liegt Power auf der Lauer

    Hallo liebe Speedfreunde,

    hier liegt power auf der Lauer.!!

    Ein kleiner Blick auf die " kleinen ", die in Osnabrück den Pokal holen wollen.

    Die Motoren sitzen in einer Magnesiumschale, die hilft den Wärmehaushalt zu regulieren und für einen sicheren verzugsfreinen Sitz des Motors sorgt.

    attach]14748[/attach]

    Wie weit sind eure Speeder ???

    Bitte mal ein paar Bilder einstellen !!

    MFG Mr. f3d
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  2. #2
    Vereinsmitglied Avatar von kasumi
    Registriert seit
    05.12.2003
    Ort
    Hasbergen
    Beiträge
    3.350
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Klasse Michael.


    NelsonPower aus allen Rohren.

    Dieses Jahr gibts glaube ich richtig was zu sehen.

    Top Material was du da hast.


    Gruß Kasumi
    http://www.verbrennerspeedflug.de/ News 2016! Baubericht DW - Me163
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    19.08.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    560
    Daumen erhalten
    96
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo!

    Okay - nicht schlecht f3D ........ aber dann schaut mal her .......


    Name:  hacker_motor.jpg
Hits: 2099
Größe:  58,4 KB


    124 Gramm Kampfgewicht ........ jetzt sach noch was .....


    Gruss Artur


    .........
    Like it!

  4. #4
    Vereinsmitglied Avatar von f3d
    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    Konz
    Beiträge
    4.077
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Artur,

    ich kann nur sagen

    nach Osnabrück kommen, kommen , kommen und vorführen !!!!!

    MFG Mr. f3d
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    19.08.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    560
    Daumen erhalten
    96
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo!

    Nach Osnabrück kommen - ja - würde ich gern!

    Mehr als einen F5D Flieger zu bauen, angetrieben von einem Hacker Motor (5-Winder/"Zellentöter" ) schaffe ich bis September nicht - aber vielleicht sind ja 300 km/h drin - das wäre schon was!!

    Ist da noch irgendwo ein "richtiger" F5D - Pilot - der gern mitmischen möchte?? Sollte nicht irgendwann ein Elektromodell gewinnen können??

    Gruss Artur
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    09.04.2002
    Ort
    Schwetzingen
    Beiträge
    4.820
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Tja, mit nem F5D Modell wird das wohl nichts.

    Da müsste man wohl ein extra Modell drauf auslegen.
    Gruß Dennis
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    19.08.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    560
    Daumen erhalten
    96
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Dennis!

    F5D wird wohl nichts ...oooch ..... heute sind ja die 65 g/dm² höchstzugelassene Flächenbelastung für aktuelle F5D Modelle; ich gehe mit 2 oder 3 Zellen mehr auf max. 75 g/dm² ...hoffe der Pilot und Regler machens ..... und werfe wahrscheinlich nach dem Flug die Akkus weg

    ... probiere auch ein wenig mit Propellern ....(muss ja nicht um die Pylone und wieder beschleunigen) - und dann glaube/hoffe ich schon, das da was gehen könnte.

    Mehr Aufwand würde ich persönlich auch erstmal nicht machen - erstmal "üben".


    Gruss Artur
    Like it!

  8. #8
    Vereinsmitglied Avatar von Laminatorikus
    Registriert seit
    06.07.2005
    Ort
    am Hang
    Beiträge
    1.900
    Daumen erhalten
    59
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Artur!

    Was für ein Modell hast du wo du das gute Stück verpflanzst?

    Ich habe gerade eine Tokoloschi im Bau, verwenden werde ich 3Zeller 2000er Lipos als Saft. Motor ist von Conrad, Jeti Steller, 30000 1/min bei 28A im Stand mit einer 4,7x4,7 Latte. Die Konstelazion habe ich in einem ähnlichem Flieger und der geht schon an die 250-270 Sachen und der hat wesentlich dickeres Profil als der Tokoloschi.

    hier der Motor von Conrad: /BRUSHLESS E-MOTOR B24-45-06/ einfach mal googeln
    abballastieren kann man immer noch
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    19.08.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    560
    Daumen erhalten
    96
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Braco!

    Soll ein Batleth werden:

    http://www.akamodell.vo.tum.de/projekte/pylon/am9.htm


    Ist aber noch nicht mal die Form gebaut. Vielleicht klappt es im Februar/März 06.

    Gruss Artur
    Like it!

  10. #10
    Vereinsmitglied Avatar von Laminatorikus
    Registriert seit
    06.07.2005
    Ort
    am Hang
    Beiträge
    1.900
    Daumen erhalten
    59
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ja klar kenne ich!

    Warum nicht den Toko, der wäre vom Speed bestimmt besser. Da du keine F5D Wetbewerbe fliegen möchtest kannst du den extrem leicht bauen und das ganze Setup so abstimmen wie du es möchtest, und das hießt unbedingt mit Lipos bei wenig Gewicht und wenig Strom, bedeutet viel SPEEEEEEED.

    Das wurde bedeuten beim Toko, ca 550-600Gramm abflugfertig, ca 30A, und 300kmh !
    abballastieren kann man immer noch
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    19.08.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    560
    Daumen erhalten
    96
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Braco!

    "Viel Speed und wenig Strom" - ich will ja nur 30 oder 40 Sekunden lang fliegen und dabei den Motor, Akku und Regler über 100 Ampere belasten (die neueren F5D Regler gehen bis 140 Ampere) - da kenne ich keine Lipos in der Größe/Gewicht von 7, 8 oder 9 Sub-C-Zellen, die das mitmachen. Okay .... keine Zelle macht das lange...

    Das natürlich Lipos und Stöme von 30 Ampere mit einem netten Toko oder Batleth (mehr Spannweite.... besser für die Augen ) eine spaßige Angelegenheit ist bei wirklich nettem Speed - das ist logo!! In Osnabrück soll es aber wie gesagt für weniger als 1 Minute mal in den Grenzbereich gehen.

    Gruss Artur
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.697
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Conrad Brushless Motor!? @30000U/Min bei 3s LiPo?

    @braco:

    Hi,
    sorry falls das jetzt off topic ist. Aber bezüglich des Conrad Brushless Motor hätte ich da mal ne frage!

    Ich kann mir ehrlichgesagt nicht erklären wie dieser Motor auf ca. 30000U/Min bei 3s LiPo und einer 4,7x4,7 kommen soll, und dann auch noch gerade mal 28 A strohm zieht.
    Mein Kontronik Fun400-28 "2800U/Min V" dreht da gerade mal ca. 23000U/Min mit einer 4,7x4,7 CamSpeedProb von Graupner und zeiht schon 28-29A. Und immerhin ist ein Kontronik Fun400 soweit ich das gesehen hab immer noch ne kleine nummer größer als der Conrad Motor "96g zu 110g" und sollte somit eigentlich mehr drehmoment haben und einen besseren Wirkungsgrad. Auch wenn der Conrad Motor mehr dreht pro Volt, kann es irgendwie nicht so ganz angehen. Zumindestens nicht bei 28A, 38A würde ich sofort glauben. 28A erscheinen mir da doch arg wenig! Gibt es da irgendwie mess ergebnisse die das belegen. Wenn es dem wirklich so sein sollte, dann wär das der richtige Motor für mein Projeti! Dafür würde ich sofort meinen Fun400 rausschmeißen und denn nehmen. Und das auch noch für ca. 45 €! "Zum vergleich, der Fun400 kostet ca. 110€!"

    Gruß
    Florian
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    26.03.2004
    Ort
    Konz
    Beiträge
    276
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    wie will man mit 3 Zellen und 28 Ampere 250-270 fliegen? Vielleicht sollte man mal darüber nachdenken warum die F5d Experten mit weit mehr als doppelt so viel Strom auch nicht viel mehr Speed schaffen??? Mit 3 Zellen und 28A ereicht man mit einem guten Motor mit 4,7x4,7 vielleicht max. 24000 U/min. Die Angaben können nicht stimmen. Conrad ist ja auch bekannt für die Hammer Wettbewerbsmotore! LOL

    MFG
    Like it!

  14. #14
    Vereinsmitglied Avatar von f3d
    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    Konz
    Beiträge
    4.077
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Speedmodelle für den Speedcup 2006

    Hallo liebe Speedfreunde,

    hier noch ein paar Bilder zu den Speedmodellen für den Speedcup 2006 in Osnabrück.

    Einmal der kleine für die Klasse bis 3,5 ccm und dann die beiden Big Blocks für die Königsklasse.

    15 ccm mit offenem Resorohr und 25 000 U/min am Boden - da bleibt kein Auge trocken.

    Das neue Speedmodell von Joachim Weirich ( linkes Modell mit Rossi Power ) ist jetzt lieferbar und sicher ein erstzunehmendes Modell, mit besten Chancen ganz weit noch vorne zu kommen.

    3 Speedmodelle groß und klein.JPG (41,8 KB) Bild einfügen: Name:  3 Speedmodelle groß und klein.JPG
Hits: 1794
Größe:  41,8 KB

    Speedmodell mit Rossi 108.JPG (38,7 KB) Bild einfügen: Name:  Speedmodell mit Rossi 108.JPG
Hits: 1636
Größe:  38,7 KB





    Dies zur Info für die Freaks und alle die davon träumen.

    MFG Mr. f3d
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    23.04.2004
    Ort
    -
    Beiträge
    3.478
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ...ouhhh mann Dann hoffen wir mal das die auch alle fertig werden bis dahin. Falls du noch einen 'Piloten' brauchst der das ganze Material auch in die Luft bringt, sag mal bescheid. nicht das das noch in Stress ausartet auf dem nächsten speedcup

    Meine Rennsemmel wird hoffentlich auch in den nächsten Wochen fertig. die 'feinen Servos' nach deiner Empfehlung sind schon gesichert! Es fehlt aber noch ein wenig Material, aber du bist ja nicht am Tel. erreichbar - wenn das ein Zeichen dafür ist das du fleißig am bauen bist, weiter so !
    Like it!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 12 Volt Power Supply made simple..56K Warning!!
    Von Luis1 im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.02.2009, 14:58
  2. Styro-Flächen schneiden
    Von Eisy im Forum Flugmodellbau allgemein
    Antworten: 65
    Letzter Beitrag: 25.12.2007, 21:31

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •