Anzeige Anzeige
www.cb-elektronics.de   www.paf-flugmodelle.de
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 20

Thema: IQ Hammer Turbine mit Projet Elektronik möglich ?

  1. #1
    User
    Registriert seit
    22.12.2010
    Ort
    cuxhaven
    Beiträge
    16
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard IQ Hammer Turbine mit Projet Elektronik möglich ?

    Hallo mal in die Runde ,
    ich hab hier noch eine 180er IQ Hammer Turbine liegen . Leider hab ich dafür keine Elektronik mehr . Ist mir beim Absturz kaputt gegangen .
    Ist es möglich ohne viel Aufwand eine Hornet 3 Elektronik anzuschließen ?
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    12.04.2006
    Ort
    Hersbruck
    Beiträge
    613
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Ecu

    Hast ne pn.
    Gruss Alex
    Jet Team Franken
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von cal
    Registriert seit
    19.07.2013
    Ort
    Bertschikon
    Beiträge
    62
    Daumen erhalten
    27
    Daumen vergeben
    14
    6 Nicht erlaubt!

    Standard OT

    Zitat Zitat von Alex H. Beitrag anzeigen
    Hast ne pn.
    Gruss Alex
    Aus gegebenem Anlass jetzt mal kurz OT zur Frage: Worin liegt der Sinn dieser Beiträge "hast ne PM", die man immer wieder sieht?

    Kriegt irgend wer von Euch keine Benachrichtigung per Mail und zusätzlich gut sichtbar auf der RC-Network Seite einen Fetten Hinweis? Weil nur dann würde so eine inhaltslose Wortmeldung tatsächlich Sinn machen. Ansonsten ist er nur Spam, sehr befremdlich und ggf. unkameradschaftlich.

    Was sich der geneigte Mitleser (zB. ich) so denkt: "Da ist einer, der weiss was, wills aber nicht sagen, will aber unbedingt sicher stellen, dass alle wissen, dass er was weiss. Was aber niemandem etwas nützt. Hmmm. Oder ist es am Ende doch nur ein Blender, ein Wichtigtuer, der eben nichts weiss, aber so tun muss als wüsste er was uuuuwichtiges? Weill wenn er ja etwas wüsste, und das nicht öffentlich kund tun möchte, dann würde er doch einfach eine PM schicken, ohne hier noch allen zu verkünden, dass er "im Fall" eine PM an den Fragesteller geschrieben hat."

    Aber es kann ja auch sein, dass ich den grösseren Sinn und Zweck dieser Nachrichten einfach noch nicht gepeilt habe. Dann erleuchtet mich doch bitte



    Grüessli, Michi
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    12.04.2006
    Ort
    Hersbruck
    Beiträge
    613
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    5
    1 Nicht erlaubt!

    Standard .

    Oder er hat den Beitrag wieder gelöscht .
    Weil er darum gebeten wurde.
    Zum Thema Blender und Wichtigtuer glaub mir ich weiss mit Sicherheit mehr über diesen Turbinen Typ wie du .
    Gruss Alex
    Jet Team Franken
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    28.06.2016
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    333
    Daumen erhalten
    65
    Daumen vergeben
    151
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Alex H. Beitrag anzeigen
    Zum Thema Blender und Wichtigtuer glaub mir ich weiss mit Sicherheit mehr über diesen Turbinen Typ wie du .
    Wir erstarren vor Erfurcht!
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    12.04.2006
    Ort
    Hersbruck
    Beiträge
    613
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard .

    Sinnvoller Beitrag .
    Jet Team Franken
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    09.04.2002
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    2.168
    Daumen erhalten
    26
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Alex H. Beitrag anzeigen
    Sinnvoller Beitrag .
    Und ich weiss wahrscheinlich noch ein bissel mehr wie Du

    Sorry konnte ich mir nicht verkneifen... Gruss an Turbo
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von Peter Maissinger
    Registriert seit
    27.11.2004
    Ort
    Modelcity/Znojmo CZ
    Beiträge
    4.118
    Daumen erhalten
    89
    Daumen vergeben
    10
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Andreas U. Beitrag anzeigen
    Gruss an Turbo
    lebte der noch??

    da trotz soviel Extrem-Wissender die Frage noch nicht beantwortet wurde: die IQ Hammer ECU war doch von Projet (soviel ich als nicht so Wissender glaube)
    Gruss aus dem Paradies, www.modelcity.info Termine 2019:
    WarmUp- 21. April - Pilatus Treffen- 29 Juni - Indian Summer- 5. Oktober -
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    03.06.2015
    Ort
    Opfikon
    Beiträge
    259
    Daumen erhalten
    83
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Auf den Bildern ist jedenfalls immer eine Projet zu sehen. Die gibt es ja in der Homebuilder Edition. Nun geht es nur noch darum, die passenden Einstellwerte zu erhalten. Das sollte aber nicht ein besonders grosses Problem sein. Und sonst würde ich mit Einstellwerten einer bekannten, ähnlichen Turbine beginnen. Da gibt es zum Beispiel die UT-160. Die Einstellwerte der UT-160 würden bestimmt einigermassen passen für die 140er iq.
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    12.04.2006
    Ort
    Hersbruck
    Beiträge
    613
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard ECU

    Eine Normal projet kannst du nicht verwenden .
    Da die IQ eine ID Erkennung hat und andere Änderungen .
    Projet wird dir aber sicher weiterhelfen können .
    Jet Team Franken
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    16.09.2013
    Ort
    zuhause... :-)
    Beiträge
    487
    Daumen erhalten
    27
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wenn eine "normale" Projet nicht mit der IQ funktioniert, funktioniert dann eine "andere" Projet??
    Warum schreibt man hier nicht: "Es geht mit der xxx Projet, oder es geht generell nicht, oder du musst bei Projet eine speziell für IQ eine kaufen "?
    Ist vielleicht auch für andere IQ Besitzer interessant!!!
    Also warum das Geheimnis mit einer PN?!
    Versteh ich nicht
    Gruss Simon
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    03.06.2015
    Ort
    Opfikon
    Beiträge
    259
    Daumen erhalten
    83
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wenn man mit der Homebuilder Edition arbeitet, müsste wohl die Platine in der Turbine auch ausgetauscht werden.
    Oder man nehme Kontakt auf mit Projet. Die haben ja iq Turbines auch beliefert mit passenden Geräten. Also kann man vielleicht eine Version mit der passenden Software bestellen. Aber jetzt bin ich auch auf dem Terrain der Spekulationen angelangt.
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    19.04.2002
    Ort
    Fridingen
    Beiträge
    1.497
    Daumen erhalten
    19
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von cal Beitrag anzeigen
    Aus gegebenem Anlass jetzt mal kurz OT zur Frage: Worin liegt der Sinn dieser Beiträge "hast ne PM", die man immer wieder sieht?

    Kriegt irgend wer von Euch keine Benachrichtigung per Mail und zusätzlich gut sichtbar auf der RC-Network Seite einen Fetten Hinweis? Weil nur dann würde so eine inhaltslose Wortmeldung tatsächlich Sinn machen. Ansonsten ist er nur Spam, sehr befremdlich und ggf. unkameradschaftlich.

    Was sich der geneigte Mitleser (zB. ich) so denkt: "Da ist einer, der weiss was, wills aber nicht sagen, will aber unbedingt sicher stellen, dass alle wissen, dass er was weiss. Was aber niemandem etwas nützt. Hmmm. Oder ist es am Ende doch nur ein Blender, ein Wichtigtuer, der eben nichts weiss, aber so tun muss als wüsste er was uuuuwichtiges? Weill wenn er ja etwas wüsste, und das nicht öffentlich kund tun möchte, dann würde er doch einfach eine PM schicken, ohne hier noch allen zu verkünden, dass er "im Fall" eine PM an den Fragesteller geschrieben hat."

    Aber es kann ja auch sein, dass ich den grösseren Sinn und Zweck dieser Nachrichten einfach noch nicht gepeilt habe. Dann erleuchtet mich doch bitte



    Grüessli, Michi

    Entschuldige bitte, wer so einen Mist schreibt kann nicht erleuchtet werden

    Gruss

    Bernd Zahn
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    12.04.2006
    Ort
    Hersbruck
    Beiträge
    613
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Ecu

    Du brauchst eine spezielle projet Ecu für IQ turbinen die du von projet bekommen müstest .
    Mit IQ software und die hat auch Änderungen .
    Düsendom hat das richtig erkannt da muss Platine und Drehzahl Erkennung geändert werden .
    Jet Team Franken
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    06.09.2010
    Ort
    Peine
    Beiträge
    59
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    Zitat Zitat von Alex H. Beitrag anzeigen
    Du brauchst eine spezielle Projet Ecu für IQ Turbinen die du von Projet bekommen müstest .
    Mit IQ Software und die hat auch Änderungen .
    Wenn die IQ-ECU von Projet stammt, dann ist das wahrscheinlich die gleiche Hardware. Es würde mich sehr wundern, wenn Projet verschiedene Varianten entwickelt hat.

    Im Normalfall brauchen die nur die Software anpassen und eine normale ECU würde da funktionieren, ohne Tausch von irgendwelchen Platinen.

    Das wäre mal eine Diskussion wert, wie sich ein Zulieferer (in diesem Falle Projet) in solch einem Fall aufstellt. Der Kunde ist insolvent und wird auch allen Anschein nach nicht wiederbelebt.
    Was passiert mit den gelieferten ECUs? Kann der Hardwareschutz einfach entfernt werden damit eine "normale" ECU auch funktioniert?
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. RT Hammer - Projet ECU parameter?
    Von bartuzn im Forum Turbinen Jets
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.08.2010, 20:59
  2. ProJET V 1.5 Problemme mit Turbine-TJ74
    Von Slawa im Forum Turbinen Jets
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.09.2009, 10:31

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •