Anzeige Anzeige
 
Hobbydirekt
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Spektrum AR12310T kommuniziert nicht....

  1. #1
    User Avatar von Draude
    Registriert seit
    22.07.2011
    Ort
    Steiermark
    Beiträge
    37
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Spektrum AR12310T kommuniziert nicht....

    Servus miteinand! Um den AR12310T ist es ja ziemlich ruhig hier, d.h. entweder sind wenige von den Empfängern im Umlauf oder es gibt einfach keine Probleme damit? Ich jedenfalls habe einen 12310 der mir bezüglich Telemetrie aber ziemliches Kopfzerbrechen bereitet, nachdem der Empfänger anscheinend mit meinem Castle Edge 160HV nicht kommunizieren will. Im Klartext schlicht und ergreifend - ich bekomme keine Reglerdaten auf meinen Sender. Mit einem AR10000 mit Telemetriemodul funktioniert die Sache tadellos, beim 12310er fängt es schon damit an, dass der Castle Telemetrie Link schon mal in der falschen Farbe leuchtet und irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, dass beide Teile nicht so richtig miteinander können?!?. Momentan bin ich ziemlich ratlos - kann jemand vielleicht über ähnliche Erfahrungen berichten oder hat einen Lösungsansatz? Vielen Dank für alle Anregungen und Grüße Ed!!
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    12.09.2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    653
    Daumen erhalten
    29
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    könnte ein SW Problem sein. Gibt es für den Regler oder für den AR12310T ein Update? Welchen Airwarestand hast du auf dem Sender?

    Grüsse Franz
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    1.419
    Daumen erhalten
    41
    Daumen vergeben
    44
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Vom Castle Link gehört das Servo Pluskabel abgelötet und vom XBUS-Kabel das Pluskabel dort angelötet.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Castle Link.jpg 
Hits:	1 
Größe:	274,0 KB 
ID:	2118980  
    Mfg Kurt
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von Draude
    Registriert seit
    22.07.2011
    Ort
    Steiermark
    Beiträge
    37
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Vielen Dank an Franz und Kurt - bezüglich Software sieht es so aus, dass am Empfänger sowie auf der ix12 jeweils die neueste Version drauf ist, der Regler läuft mit Version 4.22
    Das Umlöten vom Pluskabel ist mir den Versuch natürlich wert - nur was mache ich mit dem abgelöteten Pluskabel, bleibt das blind? LG Ed
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    1.419
    Daumen erhalten
    41
    Daumen vergeben
    44
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das abgelötete Kabel ist blind also abisolieren.
    Mfg Kurt
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von grmpf
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Ludwigsburg-Oßweil
    Beiträge
    1.025
    Daumen erhalten
    151
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Isolieren, nicht abisolieren!
    Das blanke Ende des Kabels soll ja schließlich nicht irgendwo ungewollt einen Kontakt herstellen.
    Viele Grüße
    Harald
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    1.419
    Daumen erhalten
    41
    Daumen vergeben
    44
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Natürlich isolieren oder gleich ganz ausklipsen. Aber darauf wäre er wohl auch ohne deine Hilfe gekommen, da ja schon an der Stelle die Isolierung fehlt.
    Mfg Kurt
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von Draude
    Registriert seit
    22.07.2011
    Ort
    Steiermark
    Beiträge
    37
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Vielen Dank Kurt - es läuft!!!
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.12.2017, 15:06
  2. Spektrum ar12310t 12-kanal powersafe
    Von Boffi im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.2017, 13:34
  3. Spektrum findet Empfäger lange nicht
    Von harder im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 06.11.2012, 15:01

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •