Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 3 von 9 ErsteErste 123456789 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 123

Thema: Baubericht: 4-Achs Styroporschneider für 120€ ? - Arduiono + Ramps 1.4

  1. #31
    User
    Registriert seit
    02.11.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    172
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Yep, wer lesen kann... Hab es jetzt auch gesehen.

    Das hier sollte alles beinhalten was ich an Elektronik brauche, oder?
    https://www.banggood.com/de/Geekcrei...r_warehouse=CN
    Like it!

  2. #32
    User
    Registriert seit
    12.11.2009
    Ort
    erlangen
    Beiträge
    569
    Daumen erhalten
    21
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von toto44 Beitrag anzeigen
    Yep, wer lesen kann... Hab es jetzt auch gesehen.

    Das hier sollte alles beinhalten was ich an Elektronik brauche, oder?
    https://www.banggood.com/de/Geekcrei...r_warehouse=CN
    Sogar zu viel gibt auch solche Sets ohne den LCD Bildschirm zB. bei Amazon. Ggf. lohnt es auch gleich ein paar A4998 Treiber extra zu bestellen, die gehen angeblich oft kaputt. Ich habe auch schon einen ersetzen müssen.
    Gruß,
    Dominik
    Like it!

  3. #33
    User
    Registriert seit
    02.11.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    172
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	styro.JPG 
Hits:	9 
Größe:	349,0 KB 
ID:	2143436

    Eine Seite ist fertig.

    Dominik, ich hoffe es ist ok für dich wenn ich das in deinem Thread poste?
    Like it!

  4. #34
    User
    Registriert seit
    12.11.2009
    Ort
    erlangen
    Beiträge
    569
    Daumen erhalten
    21
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von toto44 Beitrag anzeigen

    Eine Seite ist fertig.

    Dominik, ich hoffe es ist ok für dich wenn ich das in deinem Thread poste?

    Klar, gerne dokumentieren! Mir fällt allerdings auf dass alles das selbe Material zu sein scheint, ich hoffe du hast das nicht überlesen:

    Zitat Zitat von Thingiverse
    Plate front and xSled are printed in PETG as the stepper motors can get quite warm. All other parts are PLA.
    Like it!

  5. #35
    User Avatar von Wattsi
    Registriert seit
    20.01.2004
    Ort
    Am Ammersee
    Beiträge
    1.006
    Daumen erhalten
    28
    Daumen vergeben
    1
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von speedy573 Beitrag anzeigen
    Schneiddraht unter 0,4mm hat ungenügende Reißfestigkeit.
    Der Draht sollte den Schaum wenn dann nur minimal berühren. absolut Voraussetzung
    Heizen mit Konstantstromquelle, z.B. Labornetzteil. Spannung voll aufdrehen und Temperatur einstellen per Strombegrenzung.
    Die Aussage trifft für "normalen" Widerstand zu.

    Ich verwende Edelstahldraht mit 0,23mm. Schnittgeschwindigkeit 4mm möglich bei Styrodur ca.30g/dm³, Bogenweite 60cm
    und 0,3mm für Bogenweite 120cm, Schnittbreite 100cm Styrodur 4mm/s. Stroversorgung: Spannung ca 40V Stromeinstellung mit PWM mit GMFC Software
    Like it!

  6. #36
    User
    Registriert seit
    02.11.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    172
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das ist alles ABS, sollte funktionieren.
    Like it!

  7. #37
    User
    Registriert seit
    02.11.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    172
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	image.jpg 
Hits:	5 
Größe:	415,8 KB 
ID:	2147067Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	image.jpg 
Hits:	12 
Größe:	680,9 KB 
ID:	2147068

    So meine Motoren laufen, ich bekomme nur die Schritte/mm nicht eingestellt. In der Settings Page von Girl hotwire kann ich zwar die Werte verändern, aber die Motoren laufen immer gleich. Was mache ich da falsch?

    Gruß
    Toto
    Like it!

  8. #38
    User
    Registriert seit
    12.11.2009
    Ort
    erlangen
    Beiträge
    569
    Daumen erhalten
    21
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von toto44 Beitrag anzeigen
    So meine Motoren laufen, ich bekomme nur die Schritte/mm nicht eingestellt. In der Settings Page von Girl hotwire kann ich zwar die Werte verändern, aber die Motoren laufen immer gleich. Was mache ich da falsch?
    Gruß
    Toto

    Zitat Zitat von thingiverse

    Under the tab "config.h" change "ALWAYS_DEFAULTS_SETTINGS" to 0
    Hast du diesen Schritt beachtet ? Wenn dieser Wert =1 dann speichert GRBL die Einstellungen nicht. Allerdings sollte die Einstellung dennoch Wirkung zeigen solange GRBL offen ist. Wenn das nichts hilft kannst du die steps/mm auch direkt im Arduino IDE ändern.

    Name:  Unbenannt.png
Hits: 919
Größe:  30,0 KB

    Die korrekten Steps habe ich hiermit berechnet.
    Gruß,
    Dominik
    Like it!

  9. #39
    User
    Registriert seit
    02.11.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    172
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Configure.h hab ich auf 0 gesetzt.
    In der defaults.h hab ich die Werte 80 (20Zähne Riemenscheibe und 400 Spindel mit 8mm Steigung.)
    Das ganze hab ich draufgespielt. Jetzt laufen sie anders, aber wenn ich im hotwire die distance auf 10 habe, läuft der Schlitten auf der Spindel gerade 1,67mm?. Und in den Settings stehen immer noch diese krummen Werte 67,14 und 1511,811

    Beim kompilieren kommt immer
    Der Sketch verwendet.............

    Und dann noch 2 Zeilen da steht: Ungültige Bibliothek C: users\......\documents\arduino\libraries\doc in keine Header Dateien

    Hat das evtl. etwas zu bedeuten?
    Like it!

  10. #40
    User Avatar von uija
    Registriert seit
    01.02.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    983
    Daumen erhalten
    136
    Daumen vergeben
    45
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ja, dass er den Sketch nicht kompilieren kann. Somit wird das Arduino auch deine Änderungen nicht bekommen. Anhand der kopierten Fehlermeldung fällt es schwer zu analysieren, was dir fehlt. mach mal einen Screenshot und stell den hier ein.
    LG, Jens

    Fliegt Modelle mit Drehen vorne, Drehen oben oder gar kein Drehen!
    Like it!

  11. #41
    User
    Registriert seit
    02.11.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    172
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hier der screenshot
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3AF0A1E9-1730-482C-981F-7BB3D6A1595E.jpg 
Hits:	10 
Größe:	435,1 KB 
ID:	2147099  
    Like it!

  12. #42
    User
    Registriert seit
    02.11.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    172
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	002E1082-6AEA-4D73-A7B5-1D07E9D528AD.jpg 
Hits:	7 
Größe:	502,3 KB 
ID:	2147135Also diese Fehlermeldung hab ich inzwischen weg. Hab einfach alles in diesen doc folder kopiert. Aber nachdem „hochladen abgeschlossen“ kommt und ich unter Werkzeuge Bordinformationen holen klicke kommt folgendes
    Wie Kann das sein? Was mach ich bloß falsch..
    Like it!

  13. #43
    User
    Registriert seit
    02.11.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    172
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hab es hinbekommen
    Danke.
    Like it!

  14. #44
    User Avatar von uija
    Registriert seit
    01.02.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    983
    Daumen erhalten
    136
    Daumen vergeben
    45
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Sorry, dass ich gestern nicht mehr antworten konnte. Super dass du es auch so hinbekommen hast! Ich muss zugeben, dass ich mich nicht an so wenig aussagekräftige Fehlermerldungen erinnern kann. Eigentlich sagen Compiler ziemlich deutlich, was ihnen fehlt.
    LG, Jens

    Fliegt Modelle mit Drehen vorne, Drehen oben oder gar kein Drehen!
    Like it!

  15. #45
    User
    Registriert seit
    02.11.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    172
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    So, feddisch😃

    Ich bekomme dieses Foam excel Programm nicht ans laufen. Gibt es noch was anderes zum G Code erzeugen?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	9ABABADB-BE0D-4F7E-9639-063B0674C13F.jpeg 
Hits:	14 
Größe:	477,0 KB 
ID:	2149805
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 271
    Letzter Beitrag: 07.10.2019, 10:37
  2. RAFALE in GFK für 120 er Impeller von Sebi / Baubericht
    Von Zyklotron im Forum E-Impeller Jets
    Antworten: 191
    Letzter Beitrag: 12.03.2015, 10:09
  3. Baubericht einer IACC 120
    Von Ac60wing im Forum Rennsegelyachten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.04.2012, 13:34
  4. Baubericht Falcon 120
    Von turbohartl im Forum Turbinen Jets
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 11.06.2010, 10:10

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •