Anzeige Anzeige
 
Seite 13 von 16 ErsteErste ... 345678910111213141516 LetzteLetzte
Ergebnis 181 bis 195 von 236

Thema: Micromonster HJK Speedwings

  1. #181
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Wurmannsquick
    Beiträge
    4.186
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Markus Richter: "Also da merkt man schon einen Geschwindigkeitsunterschied."
    Da steht nichts von doppelter Geschwindigkeit......
    Gruß
    Markus
    ... suche EMS Ventus3(4,80m), Diana2 (4,28m),GP15 Baudis,PikePrecision 2,Freestyler 5
    ...mein Shop www.tankverschluss.de
    ...mein youtube Kanal: http://www.youtube.com/user/RichterT...m?feature=mhee
    Like it!

  2. #182
    User Avatar von Lownoise
    Registriert seit
    19.06.2007
    Ort
    Ja
    Beiträge
    780
    Daumen erhalten
    33
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Holger Lambertus Beitrag anzeigen
    Guggsdduhier: https://kiss.flyduino.net/new-firmwa...-v2-cc-esc32a/

    Obwohl ich mir da jetzt nicht sicher bin, ist damit der FC oder der ESC gemeint ist ??? Am besten da mal anrufen, der Hersteller sitzt ja in Hamburg.
    Hat denn da jemand konkret Erfahrung mit bzw. das ans laufen bekommen? Ich habe gedacht, die KISS ESC funktionieren out of the box mit FRSky, geht auch nicht, im "Kleingedruckten" steht FRSky Sbus, also nicht smart port. Schade, bei HoTT scheint das ja zu klappen mit einem Draht mehr...

    Mit Jeti geht es bislang bei mir nicht, weiß aber auch nicht welche Software ich genau drauf habe...

    Hersteller angeschrieben habe ich mehrfach, wurde bislang nur mit "ich frag den Entwickler und melde mich nochmal" vertröstet, schade...
    i fly bleifrei...
    Like it!

  3. #183
    User
    Registriert seit
    26.04.2018
    Ort
    Huelva
    Beiträge
    24
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Für die Motoren der Marke T-Motor geht der ESC der Marke Turnigy Plush-32 sehr gut, die neuen 32bit ESC sind für 3 oder 4s Lipo diejenigen von 30A, bei 5s oder 6s muss man schon auf den 40A gehen. Diese Esc haben eingebaut und passen perfekt in das Modell, ich habe sie ausprobiert. Diese esc haben bec eingebautes 5A. Grüße
    Like it!

  4. #184
    User Avatar von steve
    Registriert seit
    17.04.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.910
    Daumen erhalten
    69
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Guito80 Beitrag anzeigen
    Für die Motoren der Marke T-Motor geht der ESC der Marke Turnigy Plush-32 sehr gut, ...
    Weight: 45.5g https://hobbyking.com/de_de/turnigy-...E&gclsrc=aw.ds

    Leider zu schwer

    VG
    Like it!

  5. #185
    User
    Registriert seit
    18.09.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    1.365
    Daumen erhalten
    86
    Daumen vergeben
    16
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Steve,
    Es wird keinen 40A regler brauchen....
    Der F80 ist wirkungsgradtechnisch an 4s bei etwa 30A am ende des sinnvollen....
    Alles über 30A ist reine Erderwärmung und lockt nur wieder die Greta ausser schule ;-)

    Beste grüße
    Max v.P.
    F3-Speed... schneller geht immer!!!
    Www.Speedscene.eu
    Like it!

  6. #186
    User Avatar von steve
    Registriert seit
    17.04.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.910
    Daumen erhalten
    69
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Max,
    gibt es zum Wirkungsgrad belastbare Daten? Die kleinen Zwerge rennen ja wie geölt. Ich setze einen DYS ARIA Multicopter Brushless ESC 40A 6S ein und bin mit der Kombi sehr zufrieden. Der Winzling bringt mit Kabeln und Stecker keine 10g auf die Waage. Deshalb mein Hinweis zum Gewicht beim Turingy.

    Holgers lütter Telemetrie-Steller bringt es auch gerade mal auf 3,5g ohne Kabel. Bin einfach sehr verblüpft, was diese kleinen Teile liefern können.

    Die 450er Lipos (5s) saugt die Kombi mit dem F80 in 60sec Dauervollgas auf 75% leer. Wie gesagt - einfach verblüpfend!

    VG
    Like it!

  7. #187
    User
    Registriert seit
    07.12.2009
    Ort
    Siegendorf (Österreich)
    Beiträge
    271
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Steve,
    Du hast doch die Daten die Du zum rechnen brauchst:

    Dein Akku hat 450mAh.
    davon 75% = 337,5 mAh.
    Also 0,3375A für eine Stunde.
    also für 60sec = eine Minute das 60-fache.
    0,3375 x 60 = 20,2A Dauerstrom.

    Für einen 450mAh akku sind das 45C.
    Das ist ganz ordentlich und passt auch.
    Mehr gibt so ein Akku halt auf Dauer nicht her.
    Wenn man loggt, sieht man auchmal, was dabei die Spannungslage macht!
    Das geht auch im Stand.

    Zu den Motoren:
    Die kleinen Motoren gehen baugrößenbedingt relativ früh durch die 62,5% Leerlaufdrehzahl.
    Dort liegt das Leistungsmaximum.
    Nach dem Leistungsmaximum schließlich wächst dann die Ausgangsleistung trotz
    weiter steigender Eingangsleistung nicht mehr weiter, das heisst jedes zusätzlich investierte Watt wird nur noch in Wärme umgewandelt.
    Die Theorie dazu findest du in der Herleitung des Antriebsrechners von Helmut Schenk.
    lg
    Christian
    Like it!

  8. #188
    User Avatar von steve
    Registriert seit
    17.04.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.910
    Daumen erhalten
    69
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,
    im Hinblick auf den Akku habe ich mit 60sec das Maximum erreicht. Mehr möchte ich den kleinen Dingern nicht zumuten. Ich könnte natürlich einen Lipo nehmen, der eine Nummer größer ist. Bei den aktuellen 20A ist ja bis zu den 30A noch etwas Luft. In Frage käme der zB der 650mAh 18,5V 50C/100C FPV Parcour von mylipo. Mal schauen...

    VG
    Like it!

  9. #189
    User
    Registriert seit
    07.12.2009
    Ort
    Siegendorf (Österreich)
    Beiträge
    271
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Also der 650er verträgt bis zu knapp 30A Dauer bei vernünftiger Spannungslage (gemessen).
    Damit bist Du dann aber außerhalb der 250g?

    Das wäre eigentlich nicht im Sinne des Erfinders.

    Dann kannst Du gleich auch alles ne Nummer größer wählen, vom Flieger über den Motor und die Servos!
    ...
    lg
    Christian
    Like it!

  10. #190
    User Avatar von steve
    Registriert seit
    17.04.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.910
    Daumen erhalten
    69
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,
    es gibt noch einige Stellen, an denen das kleine Monster abspecken kann. Das macht dabei doch gerade den Reiz aus.

    Hat den 5s650mAh schon mal jemand gestrippt?

    Beim Prop macht es dann Sinn, mit der gekürzten 4.25x6.25 zu experimentieren oder eben die Steigung bei der 4.1x4.1 aufzudrehen - was mir eher liegen würde.

    VG
    Like it!

  11. #191
    User
    Registriert seit
    26.04.2018
    Ort
    Huelva
    Beiträge
    24
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Guten Tag, ich hatte geplant, es mit 6s zu montieren, aber ich denke, es ist nicht notwendig, es mit so vielen Volt zu speisen, am Ende habe ich mich für 4s entschieden, mit einem 2700kv f60 t-Motor habe ich Tests in der Bank gemacht und mit dem Propeller apc 4.75 x5.5, es gibt mir einen Schub von 900 Gramm und 30A Verbrauch, dass Propeller der richtige für diese Konfiguration ist ?, eine herzliche Begrüßung.
    Like it!

  12. #192
    User
    Registriert seit
    18.09.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    1.365
    Daumen erhalten
    86
    Daumen vergeben
    16
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,
    Der propeller kann gekürzt werden.
    4,5" sollten reichen.... evtl sogar noch kürzer.

    Grüße
    Max v.P.
    F3-Speed... schneller geht immer!!!
    Www.Speedscene.eu
    Like it!

  13. #193
    User
    Registriert seit
    26.04.2018
    Ort
    Huelva
    Beiträge
    24
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von v.p. Beitrag anzeigen
    Hi,
    Der propeller kann gekürzt werden.
    4,5" sollten reichen.... evtl sogar noch kürzer.

    Grüße
    Max v.P.

    Kannst du erklären, wie ich die Helix auf 4.5 schneide? Vielen Dank
    Like it!

  14. #194
    User Avatar von steve
    Registriert seit
    17.04.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.910
    Daumen erhalten
    69
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Sauber mit Messschieber anreissen und mit Cutter abschneiden. Bei Bedarf die Enden etwas abrunden. Scharfer Abschluss am Prop-Ende ist aber auch ok.
    Like it!

  15. #195
    User
    Registriert seit
    26.04.2018
    Ort
    Huelva
    Beiträge
    24
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von steve Beitrag anzeigen
    Sauber mit Messschieber anreissen und mit Cutter abschneiden. Bei Bedarf die Enden etwas abrunden. Scharfer Abschluss am Prop-Ende ist aber auch ok.
    Könnten Sie Bilder des Prozesses und der fertigen Arbeit setzen? Vielen Dank
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •