Anzeige Anzeige
www.hoelleinshop.com   Rückert Modell-GFK-Technik
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Akku Spannung Überwachung über Empfängerspannung

  1. #1
    User
    Registriert seit
    12.03.2019
    Ort
    Grafenau
    Beitrge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Akku Spannung Überwachung über Empfängerspannung

    Hallo Leute,

    ich habe einen Spektrum ar410 Empfänger, der Telemetrie für Empfängerspannung hat. Meine Frage ist: Kann ich diese Telemetriefunktion nutzen um die Versorgungsakkuspannung zu überwachen?
    Die Telemetrie Funktion an den Empfänger nutzt mir nichts, da die Spannung vom Regler immer konstant ist. Ich nutze ein Speed Controller X-7-Pro with BEC von Hacker und wenn ich ein Akku an der Batt Anschluß von dem Empfänger anschließe, kann ich die Spannung dieser Akku einfach überwachen, allerdings dann springt mein Motor nicht me.hr an (ist das normal?).
    Ich habe überlegt eine Überbrückung von dem Versorgungsakku zu dem plus minus Anschluß von dem Empfänger zu machen und zwar dort wo sich den Regler anschießt. Dann kommt die Spannung von der Versorgungsakku und mischt sich mit dem Spannung aus dem BEC. Würde so etwas funktionieren?

    Ich bin dankbar für jeden Tipp!!!

    Doychin
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    12.03.2019
    Ort
    Grafenau
    Beitrge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    P.S. Ich wollte etwas klren, da meine Frage etwas lnger unbeantwortet bleibt. Kann mir jemand ungefhr sagen, was ich falsch mache?
    Bin ich in der falschen Rubrik. Ist die Frage sehr schwierig, oder sehr langweilig? Schreibe ich wahrscheinlich unverstndlich.

    Vielen Dank im Voraus!

    Hallo Leute,

    ich habe einen Spektrum ar410 Empfänger, der Telemetrie für Empfängerspannung hat. Meine Frage ist: Kann ich diese Telemetriefunktion nutzen um die Versorgungsakkuspannung zu überwachen?
    Die Telemetrie Funktion an den Empfänger nutzt mir nichts, da die Spannung vom Regler immer konstant ist. Ich nutze ein Speed Controller X-7-Pro with BEC von Hacker und wenn ich ein Akku an der Batt Anschluß von dem Empfänger anschließe, kann ich die Spannung dieser Akku einfach überwachen, allerdings dann springt mein Motor nicht me.hr an (ist das normal?).
    Ich habe überlegt eine Überbrückung von dem Versorgungsakku zu dem plus minus Anschluß von dem Empfänger zu machen und zwar dort wo sich den Regler anschießt. Dann kommt die Spannung von der Versorgungsakku und mischt sich mit dem Spannung aus dem BEC. Würde so etwas funktionieren?

    Ich bin dankbar für jeden Tipp!!!

    Doychin[/QUOTE]
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    18.02.2015
    Ort
    Wismar
    Beitrge
    440
    Daumen erhalten
    36
    Daumen vergeben
    32
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    der AR410 bietet nur die berwachung der Zitat: "Empfnger-Akku-Spannung" .
    Nicht die des Flugakkus.

    Ende.
    Gru Stefan

    Ich hab auch ein Flugzeug!
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    18.02.2015
    Ort
    Wismar
    Beitrge
    440
    Daumen erhalten
    36
    Daumen vergeben
    32
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Welche Funke Benutzt du und welche Firmwareversion ist da drauf?
    Gru Stefan

    Ich hab auch ein Flugzeug!
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    28.12.2010
    Ort
    Muggensturm
    Beitrge
    586
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    0
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Doychin, stelle doch einmal deine Schriftart richtig ein (Umlaute), dann kann man sie auch lesen. Vielleicht bekommst du dann Antworten.
    Gru Bernd
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    23.09.2014
    Ort
    Wien
    Beitrge
    1.413
    Daumen erhalten
    61
    Daumen vergeben
    1
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von doichin_s Beitrag anzeigen
    Ich nutze ein Speed Controller X-7-Pro with BEC von Hacker und wenn ich ein Akku an der Batt Anschluß von dem Empfänger anschließe, kann ich die Spannung dieser Akku einfach überwachen, allerdings dann springt mein Motor nicht me.hr an (ist das normal?).
    Du grillst deine Empfangsanlage und/oder deinen Regler.

    Der Regler hat BEC, d.h. er versorgt den Empfnger mit einer reduzierten Spannung. Wenn du jetzt den Flugakku zustzlich direkt an den Empfnger anschliet, dann ist das ein Bypass und du fetzt diesen Strom ungeregelt zurck in den Regler.

    Wenn du die Spannung vom Flugakku berwachen willst, brauchts du einen Regler (oder ein Unisense-e) mit Telemetrieanschlu.
    Gre, Peter

    "Fliegen ist die Kunst sich auf den Boden zu werfen, ihn aber zu verfehlen"
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    12.03.2019
    Ort
    Grafenau
    Beitrge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von bendh Beitrag anzeigen
    Hallo Doychin, stelle doch einmal deine Schriftart richtig ein (Umlaute), dann kann man sie auch lesen. Vielleicht bekommst du dann Antworten.
    Danke Bernd,
    das habe ich auch gemerkt, nun mein PC ist eingestellt. Wenn ich schreibe dann sehe ich auch die umlaute, nur wenn ich es wegschicke, sieht dann nicht gut aus. Muss ich das irgendwo in der Forumseite einstellen?
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    12.03.2019
    Ort
    Grafenau
    Beitrge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von van3st Beitrag anzeigen
    Welche Funke Benutzt du und welche Firmwareversion ist da drauf?
    Hallo Stefan,

    ich nutze Spectrum DX6 und ich habe noch Spectrum DX6i. Auf der DX6 habe ich Version 2.00.

    Ich danke dir!
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    12.03.2019
    Ort
    Grafenau
    Beitrge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Papa14 Beitrag anzeigen
    Du grillst deine Empfangsanlage und/oder deinen Regler.

    Der Regler hat BEC, d.h. er versorgt den Empfnger mit einer reduzierten Spannung. Wenn du jetzt den Flugakku zustzlich direkt an den Empfnger anschliet, dann ist das ein Bypass und du fetzt diesen Strom ungeregelt zurck in den Regler.

    Wenn du die Spannung vom Flugakku berwachen willst, brauchts du einen Regler (oder ein Unisense-e) mit Telemetrieanschlu.
    Danke fuer dein Input Peter,

    Ich habe auch den ar6600t Empfaenger und dann ist es kein Problem, klar! Nur wuerde ich mein ar410 weiter nutzen, deswegen beschaeftige ich mich mit der Frage (der ist so klein und bequem). Ich bin auf dem Artikel hier gestossen: https://modellfluginfo.de/Modellflug...eberwachen.php
    Deswegen habe ich gedacht, dass es eine Moeglichkeit gibt, wie man das regeln kann.
    So habe ich noch paar Fragen.

    1.Kann mann den AR410 extra mit einer Empfaengerakku versorgen?
    2.Muss mann dann einen Regler ohne BEC nutzen?

    Vielen Dank noch mal!

    Doychin
    Like it!

hnliche Themen

  1. Brand microprop Sender Akku Spannung?
    Von markmcgrain im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.03.2018, 15:04
  2. Delta Peak Spannung fr kleinen 7,2V 650mah Ni/mh Akku einstellen
    Von Techmaster im Forum Akkus & Ladegeraete
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.07.2017, 00:36
  3. Welche Warnschwellen fr LiPo-Akku-Spannung nutzen?
    Von cappy0815 im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.07.2017, 11:00
  4. Spannung voller Lipo Akku
    Von Hummerfresse im Forum Akkus & Ladegeraete
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 08:36
  5. Empf. Akku 5Zellen:Spannung zu hoch...
    Von TJ67 im Forum Turbinen Jets
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 18.09.2002, 22:19

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •