Anzeige Anzeige
  DMFV
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 19

Thema: yge 200 FAI Einstellung F5F/B ???????

  1. #1
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Heuchelheim
    Beiträge
    731
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard yge 200 FAI Einstellung F5F/B ???????

    Hallo in die Runde

    Seit einiger Zeit fliege ich den Hacker B50 7L mit 5s und dem besagten Regler/Steller. Leider ist es mir (...gefühlt!) bis heute nicht gelungen, einen guten Wert für die Bremse einzustellen!?
    Mein Eindruck ist einfach, dass die Bremse etwas zu lange braucht um zu greifen .... Oder auch .... Der Prop läuft mir etwas zu lange nach, bis er anliegt!
    Der Steller hat die Software Version 94 und läuft an 5s mit einer RF 17x18 Rot 5 Grad! Also kein wirklich hartes Setup mit galaktischen Strömen.

    Kann mir da ein User eventuell einen Hinweis zur Einstellung geben?

    Danke vorab für eure Tipp´s ....

    Gruß
    Laddl
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Rotterdam
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    24
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Laddl,

    Hast Du Endpunkte über Programmierkarte eingelesen?
    Obwohl warscheinlich bekannt, zur Sicherheit hier die Vorgehensweise: Senderseitig Gasweg aus -80% und plus 90% einstellen, Regler am Procard stecken, Patchkabel zwischen Unilog und Progcard. Endpunkte einlernen über Progcard, dan Endpunkte im Sender wieder auf -100% und + 100%.

    Und noch eine Frage zur Sicherheit, es wurde doch nicht eine Rampe programmiert im Sender, der beidseitig verzögert, also auch beim Ausschalten?
    Sollte eindeutig im Log zu sehen sein.

    Wenn ich mich richtig erinnere war da etwas mit ´Brake´ auf Mittel, aber ob das für den V94 auch stimmt, werden Heiko oder Guntmar besser wissen.
    Ein 2-Poler wie der Hacker sollte sich eigentlich ganz gut bremsen lassen, normalerweise bremsen 2-Poler härter wie 4 oder 6-Poler.
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    09.12.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    186
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Laddl,
    Wir haben die Bremse auf middle stehen am 6-Poler Pletti. Bei der V94 sind das 0,3 Sekunden. Am 2 Poler müsste der Prop sehr zügig stehen.
    Aua der Ferne tippe ich auf eine Rampe die auch beim Bremsen aktiv ist.
    LG Guntmar
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    16.01.2018
    Ort
    die Welt
    Beiträge
    70
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Mein YGE200 hab ich immer auf - und + 85% eingelesen und auf "Hard" eingestellt.
    Und nach das Programmieren die Sender wieder auf - und + 100%.
    Ich hätte gar kein Verzögerung.
    Und was Gerben sagt, es kann auch ein falsche Einstellung im Rampe sein.

    GJ
    Like it!

  5. #5
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Heuchelheim
    Beiträge
    731
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard ....

    Hallo

    Erst einmal herzlichen Dank an euch, für die brauchbaren Tipp´s aus der Ferne!
    Ich werde am WE mal testen und Fehler suchen. Denke das alles einen denkbar einfachen Grund hat und ich eine gute Einstellung finde bzw. den Fehler finde.
    Werde dann natürlich berichten.

    DANKE

    Gruß vom Laddl
    Like it!

  6. #6
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Heuchelheim
    Beiträge
    731
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Problem weiter vorhanden .... !?

    Hallo in die Runde

    Ich habe die Reglereinstellungen wie auch den Sender überprüft. Leider habe ich nichts gefunden, was auf einen falschen und verzögerten Weg beim Abschalten des Motors hinweist. Die Reglereinstellungen habe ich so gemacht, wie es Gerben mal für seinen Regler und auch für den YGE geschrieben hat. Mit beiden reglern habe ich gleiches Verhalten!?!?

    Ich bin Ratlos ...

    Ich tippe nach der jetzigen Verhaltensweise auf eine falsche Einstellung im Sender ... !?!? Aber wo??????

    Gruß
    Laddl
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Rotterdam
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    24
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Laddl,

    Stell doch mal ein Bild vom Log ein. Nur 1 Steiger (also 2-4 Sekunden), Leistung und Servoimpuls. Eventuell Drehzahl falls verfügbar.

    Gerben
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    16.01.2018
    Ort
    die Welt
    Beiträge
    70
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hast dein Sender Servoanzeige?
    Schau mal was da passiert, ich denke doch das es etwas ist im Rampe Einstellungen, verzögerung oder so etwas.

    GJ
    Like it!

  9. #9
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Heuchelheim
    Beiträge
    731
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard ?????

    Hallo in die Runde

    Jetzt mal, bevor ich ganz verzweifle, eine Grundsatzfrage:

    Die Rampe - Wird im Sender bei den Servoeinstellungen (Verzögerung "Einschalten") eingestellt und auf 0,7 bis 1,2 sec gesetzt!? (.... JETI ds16)

    Der Logger (UniLog 2) wird auf "rx Signal" oder "autom. Start" für den Log eingestellt!?

    Oder ...... Ist es besser eine Kurve zum Einschalten des Motors zu programmieren?


    DANKE und Gruß vom Laddl
    Like it!

  10. #10
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Heuchelheim
    Beiträge
    731
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Regler und Logger und .....

    Hallo

    Alle Einstellungen nochmals neu gesetzt - Speicherkarte im Logger erneuert (die war definitiv defekt) - Rampe (Einschalten) am Sender auf 0,7 sec in den Servoeinstellungen gesetzt - Loggerstart autom. bei 5 sec (soll wohl eher auf "rx-start" stehen!?) - Nun geht aber alles so, wie gewünscht!
    Leider zählt die Leistungsanzeige Wmin am Sender (Logger) bei Stillstand des Motors trotzdem langsam weiter .. !?!?!? Sollte aber auch in den Griff zu bekommen sein!

    3 Akkus durchgeflogen und Motor stellt gut ab - Leistung ist Super - Rampe auf 0,6sec reduziert - Flieger geht flott durch die Strecke - So muss es .....

    Geduld und Ruhe zahlen sich aus!

    Bad Brückenau kann kommen

    Gruß
    Laddl
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Phasor6s18x21.JPG 
Hits:	15 
Größe:	272,7 KB 
ID:	2166861  
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    09.12.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    186
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Laddl,
    Schön dass es jetzt läuft.
    Der UL2 muss sich im Limiter Modus befinden. Egal ob F5B, F5F oder F5D. Das Limit kannst Du ja entsprechend hoch einstellen dass es nicht anspricht. Nur im Limiter Modus werden Leistungen kleiner 25W bei der Wmin-Zählung ignoriert. Diese können auch bei der normalen temperaturbedingten Drift des Stromshunts während eines Fluges auftreten.
    Viele Grüße Guntmar
    Like it!

  12. #12
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Heuchelheim
    Beiträge
    731
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Modus ...

    Hallo Guntmar

    Herzlichen Dank für den wirklich treffenden Tipp! Genau das war es, jetzt fällt mir ein, dass ich es schon mal gelesen hatte .... OK, jetzt ist es eingestellt!!!
    Danke an Alle, die mit ausführlichen Ratschlägen geholfen haben!!!

    Gehe jetzt mal fliegen .......

    Gruß
    Laddl
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    08.11.2007
    Ort
    UK
    Beiträge
    150
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Laddle, freu mich schon auf Bad Brückenau und dich dort zu treffen. Bitte halten Sie uns über Ihren Fortschritt auf dem Laufenden und fragen Sie uns einfach.

    Gruß, Josef
    Like it!

  14. #14
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Heuchelheim
    Beiträge
    731
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Regler und Logger und .....

    Hallo in die Runde

    Hier mal ein Foto der UniLog2 Einstellungen, so wie ich sie nun gemacht habe. Hoffe jetzt damit richtig zu liegen und kein Regelverstoß zu riskieren!?
    Beide Modelle sind jeweils so eingestellt, wobei der 900er und 1300er Rumpf nur seitens Antrieb einige Unterschiede haben ....

    Bei der 900er Variante experimentiere ich noch etwas mit der Latte/Spinner .....

    Gruß vom Laddl
    Angehängte Grafiken   
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    08.11.2007
    Ort
    UK
    Beiträge
    150
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Fast richtig. Der Stromoffset sollte "beim Start" sein. Für den Start sollte es “RX ein” sein, keine bestimmte Signal Nummer.
    Grüß, Josef Mouris
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •