Anzeige Anzeige
www.multiplex-rc.de   www.hoelleinshop.com
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Roxxy BL Control 940-6 kein Ton

  1. #1
    User
    Registriert seit
    07.09.2018
    Ort
    Caputh
    Beiträge
    24
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Roxxy BL Control 940-6 kein Ton

    Hallo,
    ich habe gerade den Regler mit Motor, Empfänger und Akku verbunden. Diese Teile sind alle gebraucht und waren so noch nicht verbunden

    Schritt 1. Sender mit Empfänger verbunden
    Ergebnis klappt

    Dann die Servos angesteuert und alle bewegen sich.
    Nur kein Gas.

    Sender auf Vollgas, Regler mit Akku verbunden..... nichts passiert, kein Ton.

    Was übersehe ich gerade?

    Vielen Dank für einen Tipp
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von vlk
    Registriert seit
    09.03.2011
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    314
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Mit welcher Fernsteuerung?
    Bei Futaba oder war es Spektrum muß das Gassignal umgekehrt werden.
    Wenn das alles nicht hilft, Servoweg über 100 erhöhen.

    Und natürlich den Gaskanal freigeben und nicht z.B. mit throttle hold oder AR oder was auch immer für einen Schalter sperren.
    Am besten mal im Servomonitor schauen ob der Gaskanal überhaupt auf Deine Knüppelbewegung reagiert.
    Gruß Siggi

    MC-20 HoTT, TDF
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    07.09.2018
    Ort
    Caputh
    Beiträge
    24
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Siggi,

    es ist eine Spektrum DX 8

    Servoweg auf 130 und 150 hatte ich schon versucht und im Servomonitor sieht man
    die Knüppel bewegung.

    Umkehr teste ich morgen früh und berichte

    Erstmal Danke
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von vlk
    Registriert seit
    09.03.2011
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    314
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Da bin ich mal gespannt!
    Aber Du hast den Gasweg nicht durch TH blokiert? Dann geht das nämlich nicht.
    Gruß Siggi

    MC-20 HoTT, TDF
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    07.09.2018
    Ort
    Caputh
    Beiträge
    24
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,
    habe den Weg umgekehrt, angesteckt und wurde von tausend Tönen empfangen.
    Die werde ich mittels der Anleitung erst mal identifizieren.

    Allerdings leuchtet jetzt am Regler eine rote LED und das bedeutet lt Anleitung
    das ich den Weg umdrehen soll..... aber dann bin ich doch wieder da wo ich vorher war????
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von vlk
    Registriert seit
    09.03.2011
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    314
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Dann drehe den Weg nochmal um und wenn es dann mit Knüppel in Vollgasstellung nicht geht, dann mal in Motor Aus Stellung.
    Vorher würde ich es aber noch mit 100/100 Servoweg probieren ob dann die rote LED immer noch an ist.Und schaue noch mal in den Servomonitor ob der Balken für Gas auch wirklich in die richtige Richtung geht.
    Gruß Siggi

    MC-20 HoTT, TDF
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    28.07.2004
    Ort
    Graz
    Beiträge
    2.151
    Daumen erhalten
    27
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Avenier Beitrag anzeigen
    Allerdings leuchtet jetzt am Regler eine rote LED und das bedeutet lt Anleitung das ich den Weg umdrehen soll..... aber dann bin ich doch wieder da wo ich vorher war????
    Trimmung weit(er) nach unten ist oft das Mittel der Wahl. Der Regler sieht noch etwa Gas (z.B. mit der letzten Einstellung) und aktiviert sich deshalb nicht.

    RK
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    07.09.2018
    Ort
    Caputh
    Beiträge
    24
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Also zunächst mal vielen Dank an alle Tippgeber!

    Ich hatte eingangs geschrieben das es gebrauchte Teile waren.

    Nun, nachdem mir die Pieperei zu heftig wurde habe ich mir den Programmrer dazugekauft.,Dieser zeigte dann an das der Regler zuletzt in einem Heli war..

    Habe das dann auf Flugzeug umgestellt. Und siehe da es läuft
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •