Anzeige 
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Copter Problem nach Absturz

  1. #1
    User Avatar von SUCHER
    Registriert seit
    13.05.2015
    Ort
    Europa
    Beiträge
    52
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Copter Problem nach Absturz

    Guten Morgen
    Ich habe einen Simprop Quadrocopter.Mit MPX M-link Empfänger und NAZA-M.
    Nach einem Absturz -Propeller Verlust - habe ich den Copter wieder aufgebaut.
    Die Elektronik scheint zu funktionieren. M -Link meldet Rx Spannung und Empfangsqualität.Das NAZA signalisiert Sattelitenempfang.
    Aber die Motoren laufen nicht an.Man hört auch keinen Initialisierungs piep.
    Muss das NAZA am Computer neu gestartet werden,oder ähnliches?
    Gruss Günther
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    14.06.2014
    Ort
    Ochsenfurt
    Beiträge
    569
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    76
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hast Du denn mal geprüft, ob die NAZA (welche eigentlich?) die Signale vom Empfänger bekommt?
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von SUCHER
    Registriert seit
    13.05.2015
    Ort
    Europa
    Beiträge
    52
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Guten Tag
    Das ist die NAZA- M V2.
    Wie soll ich prüfen ob die NAZA die Signale vom Empfänger bekommt?
    Gruss Günther
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    19.11.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    2.050
    Daumen erhalten
    318
    Daumen vergeben
    53
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Über den Assistant...

    https://www.dji.com/de/naza-m-v2/download_v1-doc

    Hier insbesonders über den Channel Monitor
    Gruß
    Hans Willi


    Like it!

  5. #5
    User Avatar von SUCHER
    Registriert seit
    13.05.2015
    Ort
    Europa
    Beiträge
    52
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Guten Tag Willi
    Und da liegt der Hund begraben!Es ist mir bis jetzt nicht gelungen die Software zum Laufen zu bringen.Ich bin wenn nötig zu meinem Händler gefahren.Auf dessenPC läuft die Software.
    Aber von Anfang an:
    Ich habe einen Toshiba Laptop Satellite C850-1DD mit Windows 10.Eine MPX PROFI TX .Einen Copter von Simprop und eine NAZA-M V2.
    Nach Aufruf des Assistenten erscheint zwar der Bildschirm-aber links unten die Kontroll LED bleiben mausetot.
    Mein Händler hatte mir gesagt,dass man die Assistentenprogramme in einer gewissen Reihenfolge installieren muss.Aber auch das war erfolglos.
    Das Programm bietet bei NAZA-M V2 erst ZIP und dann EXE an.
    und bei DJI WIN Treiber ebenfalls erst ZIP und dann EXE an.
    Wie müsste ich denn bei der Installation verfahren?
    Gruss Günther
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    19.11.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    2.050
    Daumen erhalten
    318
    Daumen vergeben
    53
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Lange her aber ich meine noch in Erinnerung zu haben, es liegt an der fehlenden Zertifizierung der DJI Treiber.
    DJI ist so arm, dass sie dafür kein Geld haben

    Versuch mal diese Nummer: https://www.schieb.de/743084/unsigni...0-installieren

    Zip oder Exe bei DJI ist glaube ich egal...einmal als Exe und einmal als Zip, damit es kleiner ist...

    Alle alten DJI Schnittstellentreiber runter schmeißen, zur Nor auch manuell über die Registry.
    Dann Rechner, wie oben im Link beschrieben hoch fahren. Dann zuerst die Treiber installieren und dann erst die Software.

    DJI liefert keinen Support mehr...deren Innovationszyklus ist mitllerweile auf 24 Stunden geschrumpft..alles was älter als 3 Tage ist, ist schon veraltet

    Viel Glück !
    Gruß
    Hans Willi


    Like it!

  7. #7
    User Avatar von SUCHER
    Registriert seit
    13.05.2015
    Ort
    Europa
    Beiträge
    52
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Guten Abend Willi
    Danke erst einmal für die Ratschläge.
    Eine Stunde habe ich nun erfolglos am PC verbracht.
    Aber Aufgeben gilt nicht.Am Wochenende werde ich das Problem meiner Tochter vortragen.Mal sehen was die dazu sagt.
    Also bis Montag
    Gruss Günther
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von Plotterwelt
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Oss (NL)
    Beiträge
    871
    Daumen erhalten
    23
    Daumen vergeben
    37
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Kauf dir in der bucht ein alte XP laptop .
    Ich verkaufe hier auch die alte dinger mit der software von DJI schon drauf .
    Wo kommst du her ? bin am Wisseler See in 3 wochen (zum wasserfliegen)

    Mfg Johan
    Like it!

  9. #9
    User Avatar von Oxymoron
    Registriert seit
    23.05.2017
    Ort
    Groningen (Niederlande)
    Beiträge
    282
    Daumen erhalten
    35
    Daumen vergeben
    19
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von SUCHER Beitrag anzeigen
    Das Programm bietet bei NAZA-M V2 erst ZIP und dann EXE an.
    und bei DJI WIN Treiber ebenfalls erst ZIP und dann EXE an.
    Wie müsste ich denn bei der Installation verfahren?
    Gruss Günther
    Hallo Günther, die beiden Dateien sind völlig identische Programme, das .zip Archiv ist komprimiert und muss nach dem Download erst extrahiert werden. Wähle die .exe Datei und installiere das Programm und den Treiber mit Administratorrechten, dazu einen Rechtsklick auf die .exe Datei und im Kontextmenü die Option „Als Administrator ausführen“ auswählen. Auf meinem Windows 10 Laptop (64-Bit) läuft das Programm noch ohne Probleme.
    Mitglied der Interessengemeinschaft Nurflügel
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    26.07.2019
    Ort
    Blankenfelde-Mahlow
    Beiträge
    7
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Günther,

    Ich hatte mit einem Win10 Notebook auch Probleme.

    Wenn im Freundeskreis jemand einen nicht zu alten Apple Rechner hat, dann geht es ohne Probleme.

    Gruß Heinz
    Like it!

  11. #11
    User Avatar von SUCHER
    Registriert seit
    13.05.2015
    Ort
    Europa
    Beiträge
    52
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Guten Morgen
    Eine Lösung des Problems ist in Sicht.Habe von Johann einen alten PC mit Win 7 gekauft.Der PC wird wohl noch im Laufe dieser Woche bei mir ankommnen.
    Melde mich dann wieder.
    Grüsse Günther
    Like it!

  12. #12
    User Avatar von SUCHER
    Registriert seit
    13.05.2015
    Ort
    Europa
    Beiträge
    52
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    26
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Guten Morgen
    Da bin ich wieder.Es war eine Kombination von drei Fehlern.
    Den grössten habe ich selber gemacht.Ich habe zwei Regler verpolt angeschlossen.Mit der Fingerfertigkeit ist es halt nicht mehr so toll.
    In den Tiefen des Programms war ein ( mir unbekannter) Mischer aktiv der Einfluss auf auf den flight mode hatte.
    Und drittens stimmte die Mittenfunktion der Vertikalen nicht mehr.
    Von Johann hatte ich einen alten Laptop mit dem DJI Programm gekauft.Damit kann ich jetzt die Einstellungen selber überprüfen und auch einstellen.
    Also alles bestens.
    Nochmals danke für die hilfreichen Tips.
    Gruss Günther
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Xicoy-Pumpe-Problem bei Wren nach Absturz- wer kann helfen?
    Von oberleutnant im Forum Turbinen Jets
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.03.2014, 22:05
  2. Neubau nach Absturz
    Von Timothy-4F im Forum Motorflug
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.02.2014, 13:29
  3. Problem mit Typhoon 15 nach Absturz
    Von pirx im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.09.2004, 09:41

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •