Anzeige Anzeige
 
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Espada RLX/Espada RX/Elita elktrisch mit Lipos

  1. #1
    User
    Registriert seit
    06.11.2002
    Ort
    Stuttgart, Weilimdorf
    Beiträge
    506
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Espada RLX/Espada RX/Elita elktrisch mit Lipos

    Hallo Flieger,

    da mir niemand konkret im Nachbarthread antwortet, hier halt ein neuer thread zum Thema euromodelle (Jaro Müller) mit Lipos elektrifiziert.

    Möchte mir was Neues gönnen, etwas richtig Gutes. Möchte allerdings meine alten Elektro-Komponenten weiternutzen:

    Drive-Set 502
    3s-X-Cell-3900
    3s-X-Cell-4900

    Wenn jemand einen solchen Flieger elektrisch fliegt, wäre mir seine Meinung sehr wichtig, vielleicht könnte er mir auch das ein oder andere Maß von Rumpf-Volumen mitteilen, zwecks Packaging der Lipos.

    Ich selber fliege einen eletrifizierten Brisk3 und suche eine Zweitmaschine.
    Angenommen, der Preis spielte keine Rolle, was könnt Ihr alternativ empfehlen und wo kann mans kaufen?

    Tobi Schwf empfahl z.B. den Skorpion, der ist mir allerdings zu fieselig.

    Fokus auf die klassischen F3B-Eigenschaften:

    1. Gute Thermikleistung
    2. Strecke
    3. Speed

    Grüsse Manfred!
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    10.12.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    1.369
    Daumen erhalten
    129
    Daumen vergeben
    75
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Elektromodell

    Mein Tip - Trininty F3F Elektro - da passen sogar 5s Packs rein.

    Der neue Elektrorumpf für die Espada R ist definitiv zu klein - ist gemachtfür einen 3S 2500 Flightpower Pack - was größeres passt nicht!
    Gruß PG
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    06.11.2002
    Ort
    Stuttgart, Weilimdorf
    Beiträge
    506
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Gaspet,

    die Trinity kenn ich sehr gut, mein Spezie hubbse fliegt oft zusammen mit mir seine Trinity.

    Ohne Frage ein sehr gutes und leistungsfähiges Modell.

    Kann aber doch nicht sein, daß nix anderes auf dem Markt verfügbar ist?!

    Und eigentlich müsste doch von den Maßen her auch ein 3s-X-Cell-Akku passen können, oder?

    Grüsse Manfred
    Like it!

  4. #4
    Vereinsmitglied Avatar von f3d
    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    Konz
    Beiträge
    4.097
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Espada / Elita

    Hallo kater68,

    ich fliege mehrere Espada/ Elita mit dem Kreuzleitwerk und einem 4s Kokam 3200. Plettenberg HP 220/25 A3P4.

    Für mich sehr gute und sauber gebaute Modelle.

    Ich würde sie mir immer wieder kaufen. Ich habe schon sehr vieles probiert und bin immer wieder von Jaro M. begeistert.

    Die Wabenkohlefläche der elita sieht auch noch nach Jahren aus wie neu -super Qualität.

    MFG Michael
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    06.11.2002
    Ort
    Stuttgart, Weilimdorf
    Beiträge
    506
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Michael,

    hatte gehofft, daß Du Dich zum Thema meldest.

    Wenn Du bitte Deinen 4s-Akku messen könntest?

    Ich habe folgende Infomationen zu diesem Akku:

    1. alte Version 20 C, Abmessungen: 128x44x32
    2. neue Version 30C, Abmessungen: 142x45x32.

    Ist das korrekt?

    Wenn ja, dann sollten die X-Cell-3900-3s mit folgenden Abmessungen, 142x45x23 auch passen.
    Vielleicht auch die -Cell-4900-3s mit diesen Abmessungen: 157x47x26.

    Köötest Du, wie gesagt, die Abmessungen Deiner Akkus, wie oben beschrieben, verifizieren?

    Ist die Länge der Akkus auch problematisch oder eher nur die Breite?

    Danke im voraus,

    Gruß Manfred!
    Like it!

  6. #6
    Vereinsmitglied Avatar von f3d
    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    Konz
    Beiträge
    4.097
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Kokam Akku

    Hallo Manfred,

    die alten Kokam 3200 20 C zellen passen in das Modell, als wären sie dafür gemacht worden.

    Also nur die alten 3s bzw. 4s KOKAM Packs passen.

    Sowohl die Länge als auch die Breite sind kritisch. Haubenausschnitt !!!
    Da ist es extrem schwer etwas besseres zu finden.
    Das gute ist auch noch,dass damit der Schwerpunkt sehr genau stimmt !!

    MFG Michael
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •