Anzeige Anzeige
 
Hobbydirekt
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 27

Thema: Jeti DC 24

  1. #1
    User
    Registriert seit
    27.03.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    7
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Jeti DC 24

    Hallo zusammen,
    Ich habe meine Jeti DC 24 in zwei Modelle programmiert.
    Empfänger Rex 7 Assist.
    Bei beiden Modelle bekomme ich die Meldung Geräte Alarm.
    Wer kann da weiter helfen.

    Beste Grüße

    Hermann
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    22.05.2015
    Ort
    Roding
    Beiträge
    192
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Die Sensoren der Empfänger gehören kalibriert.
    Grüße aus Roding
    Dieter
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    27.03.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    7
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Jeti DC 24

    Hallo Dieter,
    vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Ich habe die Steuerung neu kannst Du mir einen Tipp geben wie ich das machen muss?

    Viele Grüße

    Hermann
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    22.05.2015
    Ort
    Roding
    Beiträge
    192
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Anlage samt Empfänger in Betrieb nehmen, am Empfänger reicht Stromversorgung.
    Menue Modellwahl etc
    Untermenue Gerätemanager
    Den Empfänger anwählen und unter Einstellungen zuerst mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen, reicht evtl auch schon.
    Ansonsten Telemtrie auswählen, dort gibt es die Möglichkeit die Sensoren zu kalibrieren.
    Geht automatisch, einfach der Anweisung folgen.

    Würde aber zuerst alles auf den aktuellen Softwarestand bringen, um die neuen Möglichkeiten voll auszuschöpfen.
    Geht aber nur noch über das Jetistudio.

    Und jetzt hoffentlich ohne Probleme zu bekommen :

    Schau mal ins Jetiforum, da geht es um die ganzen Problemchen ;-)
    Grüße aus Roding
    Dieter
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    23.06.2018
    Ort
    Offenbach am Main
    Beiträge
    1
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von hdidineu Beitrag anzeigen

    Schau mal ins Jetiforum
    Das Jetiforum ist seit 2 Tagen down.

    lg
    Thomas
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    27.03.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    7
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Jeti DC 24

    Vielen Dank für die Infos

    LG

    Hermann
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.170
    Daumen erhalten
    236
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Hermann,

    das mit dem neu kalibrieren ist auf jeden Fall eine gute Idee. Ich hatte allerdings mal einen REX7 Assist, der mit der neuen Firmware diesen Fehler brachte (bzw. Das Kommando still halten) und auch nach einer Neukalibrierung nicht verschwand.
    Hab den letztlich getauscht. Das war bei der Vorgängerversion Die neueste Firmwareversion ist möglicherweise diesbezüglich etwas toleranter.

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    27.03.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    7
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Jeti DC 24

    Hallo zusammen,

    Ich habe alles neu Kalibriert und dann hat es zuerst auch funktioniert.
    Bei jeden dritten oder vierten einschalten kommt jetzt die Meldung, Geräte Alarm und keine Bindung.
    Ich habe drei Assist im Einsatz und nur einer davon hat keine Probleme.
    Mit den zwei anderen eine Extra 300 und eine Yak habe ich Angst zu fliegen.

    Gruß aus Köln

    Hermann
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.170
    Daumen erhalten
    236
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Hermann,

    im Nachbarfred scheint es ähnlich gelagert zu sein.
    Bist du sicher das der RX die Bindung verliert oder gibt er einfach nur keine Servosignale aus?
    Letzteres würde für ein Problem bei der Initialisierung sprechen.
    Hatte ich auch und lag an einer etwas hibbeligen Firmware 1.10 in Bezug auf die Initialisierung. Mit 1.09 ging es problemlos.

    Welche RX-Firmware-Version hast du im Einsatz?

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    27.03.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    7
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Jeti DC 24

    Hallo Onki,

    Du hast völlig recht, genau das ist mein Problem.

    Grüße aus Köln

    Hermann
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    03.06.2012
    Ort
    Nobressart
    Beiträge
    177
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Bei mir geht die 1.09 auch zu 100% aber ich brauche mehr als 16 Kanäle sonst wehre die 1.09 noch immer in all meinen Assists drin.
    Ich habe einen Kamato mit einem Assist 7 (Ohne CB200) der funktioniert mit allen Updates sehr gut.
    Claude
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.170
    Daumen erhalten
    236
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    ich kann nur dahingehend mutmaßen, dass Jeti eine Charge an Sensoren verarbeitet hat, die irgendwie einen Hauch mehr rauschen. Das könnte dann Probleme bei der Initialisierung geben, weil evtl. in der Firmware die Initialisierungsbedingungen angepasst (verschärft) worden sind und so die Initialisierung beim Start nicht klappt.

    Ich würde mal Hacker kontaktieren und die betroffenen RXe ggf. austauschen lassen.
    Ich hatte auch einen Rex6A mit 1.09 drauf und nach dem Update auf 1.10 war kein Init mehr möglich. Zurück auf 1.09 wieder alles OK. Neukalibrierung war auch erfolglos.
    Nach Tausch dann alles OK.

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  13. #13
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.109
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    322
    Daumen vergeben
    185
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,
    wenn ich mich auch mal einmischen darf verstehe ich eines nicht; warum nutzt ihr nicht die aktuelle FW zum Assisten?
    Die ist V1.12 - siehe aus dem JetiStudio:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	jetistudio.gif 
Hits:	19 
Größe:	221,1 KB 
ID:	2170988
    ... alle drei RX funktionieren damit (nun endlich) einwandfrei bei mir auch unter sämtlichen Mischern!
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    22.05.2015
    Ort
    Roding
    Beiträge
    192
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Bei mir geht mit der neuesten FW auch alles klaglos, darum hatte ich ja geschrieben, er solle updaten.
    Allerdings hat mit den alten FWs auch immer funktioniert.
    Grüße aus Roding
    Dieter
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.170
    Daumen erhalten
    236
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    es ist sicher sinnvoll die neue 1.12 zu testen.
    Die Probleme beim initialisieren waren aber nach meinem dafürhalten hardwarebedingt, die durch Änderungen bei der Firmware zu Tage getreten sind.
    Wäre aber trotzdem interessant ob die neuesten Änderungen irgendwie nochmals zugunsten der besseren "Verträglichkeit" angepasst wurden.

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •