Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 4 von 7 ErsteErste 1234567 LetzteLetzte
Ergebnis 46 bis 60 von 98

Thema: Welches 3D Cad Programm wird benutzt

  1. #46
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.710
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zunächst hast du richtig gesehen. Es gibt voreingestellte Querschnitte die sich ändern lassen. Man kann aber auch jeden Spant individuell verformen. Angeblich, ich habs noch nicht geschafft, sogar Bilder hinter jeden Spant hinterlegen und abformen.
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  2. #47
    User Avatar von Telesto567
    Registriert seit
    18.08.2019
    Ort
    -
    Beiträge
    44
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Hinweis Anpassung der Spanten

    Hallo Peter,
    vilen Dank für die Info.
    Also für mich heisst es dass es schwierig sein wird, sollte man sich an ein Scale Modell trauen.
    Schönen Sontag noch.
    Grüße Martin
    Die Menschen glauben gerne, was sie wünschen.
    Like it!

  3. #48
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.710
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Vieleicht geht das ja später mit dem Programm vom winghelper Autor besser... vor allem in deutsch...
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  4. #49
    User Avatar von Telesto567
    Registriert seit
    18.08.2019
    Ort
    -
    Beiträge
    44
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Die Hoffnung

    Hallo Peter,
    ja vielleicht wird es mir FusHelper besser,wollen wir es mal hoffen.
    Schönen Sonntag noch.
    Grüße Martin
    Die Menschen glauben gerne, was sie wünschen.
    Like it!

  5. #50
    User Avatar von Telesto567
    Registriert seit
    18.08.2019
    Ort
    -
    Beiträge
    44
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch Autodesk Inventor

    Hallo zusammen,
    nun habe ich hier im Forum noch ein Programm gefunden mit dem man Flugmodelle erstellen kann.
    Es geht um das Programm Inventor aus dem Hause Aotodesk (genauso wie Fusion 360).
    Erstellt hat das Modell(eine Fokker EIII) Andy, und es sieht echt Top aus siehe hier.
    Sogar ein Modell vom Umlaufmotor wurde erstellt, einfach Klasse!
    Vielen Dank Andy, für die Infos.
    Grüße Martin
    Die Menschen glauben gerne, was sie wünschen.
    Like it!

  6. #51
    User Avatar von alfatreiber
    Registriert seit
    29.05.2011
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    3.088
    Daumen erhalten
    215
    Daumen vergeben
    375
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Inventor gibt es aber nicht für lau!
    Grüsse Robert
    MC20/HoTT, MC15, TT- Helis und ein paar Flieger!
    Like it!

  7. #52
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.638
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    67
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wenn es dir um Bilder geht.
    Das habe ich in TurboCAD 3D PRO gemacht.
    Auch wenn TurboCAD in 2D für mich das am besten geeignete ist bricht man sich bei 3D die Finger.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufbau.jpg 
Hits:	2 
Größe:	211,2 KB 
ID:	2175977  
    Gruß Werner
    Like it!

  8. #53
    User
    Registriert seit
    18.02.2015
    Ort
    Wismar
    Beiträge
    505
    Daumen erhalten
    38
    Daumen vergeben
    40
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wenn es darum geht, hier mal ein Flügel, erstellt mit F360 ... nicht fertig aber machbar und auch nicht wirklich schwierig. DXF zum Fräsen lässt sich einfach von der Rippe abnehmen und speichern bzw ist cam mit drinn.

    ... Es liegt nicht am Programm ... naja kaum

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fluegel_F360.jpg 
Hits:	11 
Größe:	142,3 KB 
ID:	2175980
    Gruß Stefan

    Ich hab auch ein Flugzeug!
    Like it!

  9. #54
    User Avatar von Telesto567
    Registriert seit
    18.08.2019
    Ort
    -
    Beiträge
    44
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Aufpassen! Inventor&Co

    @alfatreiber, Hallo Robert, ja Inventor gibt es nur wenn man dafür zahlt, man kann eine Testversion bekommen die zeitlich begrenzt ist.
    Will man dafür bezahlen kostet die Lizenz für Inventor im Jahr über 2570,00€.
    Sowas können sich nur Unternehmen leisten die Gewinne erwirtschaften, oder man ist Ingenieur und hat beruflich mit dem Programm zu tun.
    @Bocnc, Hallo Werner der Deltaflieger sieht gut aus!
    Braucht man lange um sowas mit Turbocad 3D Pro zu erstellen, oder ist es kompliziert?
    Bezahlbar wäre das Programm ja.
    @van3st,Hallo Stefan vielen Dank für die Mühe, also geht es in F360 doch.
    Du hast mich fast überzeugt, ich denke vom Preis-Leistungs-Verhältnis ist F360 unschlagbar, und dann noch der kostenlose Support für alle egal ob Geschäftskunden oder Hobbyanwender.
    Ich denke ich werde auf das Programm zurückgreifen müssen wenn ich meine Projekte verwirklichen will, ein bisschen habe ich ja damit was gemacht.
    Aber es gibt noch mehr Programme die erwähnt werden sollten, aber das in meinem nächsten Tread.
    Danke euch allen für die Infos.
    Grüße Martin
    Die Menschen glauben gerne, was sie wünschen.
    Like it!

  10. #55
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.638
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    67
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Martin,

    ist von einem Bausatz nachgebaut. Ja, es hat sehr lange gedauert. Auch weil es das erste mal war. Aber wie ich schon sagte ist TC für 3D ungeeignet weil das verschieben an die richtige Position nicht so einfach ist. Ich benutze jetzt Alibre und da sind die Teile mit ein paar Mouseklicks in der richtigen Stelle. Meine Version habe ich vor einigen Jahren billig bekommen. Wie das mit der Hobbyversion geht kann ich aber nicht sagen.
    Gruß Werner
    Like it!

  11. #56
    User Avatar von Telesto567
    Registriert seit
    18.08.2019
    Ort
    -
    Beiträge
    44
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Idee Catia,Solidworks,Onshape

    Hallo zusammen,
    ich wollte hier nur einige Programme erwähnen die eine große Rolle in der Industrie spielen aber für uns Hobbyanwender fast nicht zu bekommen sind.
    CATIA - ein Programm des französischen Unternehmens Dassault Systèmes soviel ich weiss wird das Programm häufig in der Auto-und Flugzeugindustrie eingesetzt.
    Aber auch Hobbyanwender haben damit schon was erstellt, sogar hier im Forum siehe hier.
    Um so einen Fügel mit geodätischen Rippen in CAD herzustellen ist schon eine Leistung wie ich finde.
    Dann wäre da noch Solidworks-von Dassault Systèmes SolidWorks Corp ein Tochterunternehmen von Dassault Systèmes. Interessant ist das Programm für Start-Ups, da bietet Solidworks viele Möglichkeiten um das Programm zu nutzen. es besteht auch die Möglichkeit das Programm als Student zu nutzen.
    Onshape-Cloud basiertes System ähnlich dem Fusion 360 ist auch für uns Hobbyanwender kostenlos zu haben.
    Wenn also jemand mit diesen Programmen beruflich oder Privat zu tun hat oder hatte, kann gerne dazu hier ein Kommentar abgeben. Bilder sind auch sehr willkommen.
    Es gibt sicher noch mehr aber das sind so die bekanntesten Software-Lösungen.
    Alles weitere darüber gibt es im Internet.
    Grüße Martin
    Die Menschen glauben gerne, was sie wünschen.
    Like it!

  12. #57
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.638
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    67
    2 Nicht erlaubt!

    Standard

    Noch was mit Alibre gemacht. Ist noch nicht fertig
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Rumpf.jpg 
Hits:	3 
Größe:	338,8 KB 
ID:	2176278  
    Gruß Werner
    Like it!

  13. #58
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    770
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    51
    Daumen vergeben
    361
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Telesto567 Beitrag anzeigen
    ...
    Bitte um die Infos diesbezüglich.
    ...
    Hallo Martin,

    ich verwende FreeCAD. Kann ich nur empfehlen.
    Ist kostenlos aber nicht umsonst.
    Zeit muss man bei allen CADs verwenden, und so wird aus 3D schnell mal 4D.

    Albert
    Like it!

  14. #59
    User Avatar von Telesto567
    Registriert seit
    18.08.2019
    Ort
    -
    Beiträge
    44
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Alibre&FreeCad

    @Bocnc, Hallo Werner super Bild, danke dafür.
    Wie ist es bei Alibre mit den Flügelprofilen geregelt, gibt es eine Profil-Datenbank oder greifst Du da auf andere Programme wie z.B "Profili"zu, oder kannst Du wie im F360 mit .dat Dateien Arbeiten wo die Koordinaten der Profile gespeichert sind?
    @Ay3.14 Hallo Albert vielen Dank für die Info, ja mit Freecad habe ich bereits versucht, das Programm lief aber nicht stabil, ich habe dazu in meinem früheren Thread darüber geschrieben.
    Hast Du schon irgendwelche Projekte mit FreeCad erstellt, hast Du BIlder dazu?
    Was die Zeit angeht, da hast Du vollkommen recht, man braucht viel Zeit um in 3D zu konstruieren.
    Grüße Martin
    Die Menschen glauben gerne, was sie wünschen.
    Like it!

  15. #60
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.638
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    67
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Flügel mache ich mit CompuFoil3D oder Wing designer(gib es nicht mehr) Die Rippen importiere ich dann als DXF.
    Ich glaube man kann sich auch ein Skript schreiben um DAT zu laden. Habe mich damit nicht beschäftigt.
    Gruß Werner
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Welches 3D CAD Programm
    Von chris2f4u im Forum CAD & CNC
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 25.03.2015, 18:20
  2. Welches CAD CAM Programm für G-Code generierung
    Von Markus_Golec im Forum CAD & CNC
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.10.2011, 15:39
  3. Welches 3D CAD-Programm?
    Von Sef im Forum CAD & CNC
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 14.01.2011, 19:55
  4. Welches CAD-Programm
    Von gopper1128 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.07.2009, 07:53
  5. Welches CAD-Design-Programm ?
    Von ombre im Forum CAD & CNC
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.03.2003, 22:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •