Anzeige Anzeige
www.paf-flugmodelle.de   www.d-power-modellbau.com
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Funcub xl

  1. #1
    User
    Registriert seit
    26.04.2019
    Ort
    Crailsheim
    Beiträge
    19
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Funcub xl

    Hallo,
    Ich habe mir eine Funcub xl von Multiplex zugelegt.
    Folgendes Problem: Der Motor macht keine akustisch Laute. Ich habe den Empfänger mit dem Sender gebunden. Der Regler ist im Empfänger eingesteckt. Der Bindevorgang hat problemlos geklappt.Die Servos funktionieren ohne Probleme. Am Motor tut sich jedoch nichts kein "Piepston" nichts. Der Motor ist am Regler angeschlossen.
    Woran könnte dies liegen? Danke im Voraus!
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von spazierflieger
    Registriert seit
    02.10.2006
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    691
    Daumen erhalten
    21
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Gas Kanal invertiert?
    Oder einfach mal die Trimmung vom Gas Kanal ganz runter, dann sollte er initialisieren.
    gruß Thobi
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    473
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Welches Fernsteuerungssystem verwendest du ?

    Bei z.B. Futaba hat es immer geholfen den Servoweg von 100% auf 105% bis 110% zu vergrössern.
    Oder wie schon gesagt, die Trimmung ein paar Schritte zurücknehmen. Hast du Leerlauftrimmung, für Gas
    ausgewählt, d.h. dass der gesamte Trimmweg für die Knüpperstellung gedrosselt verfügbar ist ?
    Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die Dummheit der Menschen .... bei dem Universum bin ich mir aber nicht ganz sicher (Albert Einstein).
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    26.04.2019
    Ort
    Crailsheim
    Beiträge
    19
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,
    Danke für die schnellen Antworten. Die Gastrimmung ist auf null, es funktioniert trotzdem noch nicht.Ich verwende die Multiplex Profi Tx Fernsteuerung.
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    473
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Könnte es sein, dass der Regler auf dem falschen Empfängersteckplatz eingesteckt ist ?

    Hast du schon mal einen Servotester anstelle des Empfängers an den Regler angeschlossen ?
    (vermutlich muss du hierzu den + Pin aus dem Stecker des Reglers ziehen, da Servotester eine
    eigene Stromversorgung haben).
    Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die Dummheit der Menschen .... bei dem Universum bin ich mir aber nicht ganz sicher (Albert Einstein).
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    02.03.2014
    Ort
    Itterbeck
    Beiträge
    26
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard funcub xl

    Hallo,
    Gaskanal am emphanger legt auf 4.
    Hasst du gas am geber/knuppel zugeordned?
    Oder regler neu kalibrieren.
    Wass passiert wenn du ein servo an kanaal 4 legt?
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •