Anzeige Anzeige
www.f3x.de  
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: YUKI MODEL Digital Battery Capacity Checker

  1. #1
    User Avatar von Glückspilz
    Registriert seit
    04.08.2019
    Ort
    Herford
    Beiträge
    51
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard YUKI MODEL Digital Battery Capacity Checker

    Hallo,
    ich habe mir für unterwegs den oben genannten Baterie Prüfer gekauft. Als ich ihn das erste mal meinen 3S 2200 mhA Akku verband, zeigte er mir Lipo, ca. 14 v und total 99% an. Seit dem nur noch Lipo, 0 v und total 0%. DerAkku ist aber tatsächlich voll geladen. Mit der Betriebsanleitung komme ich leider nicht klar. Kann mir vielleicht jemand sagen ob und wenn, was ich falsch mache?

    Gruß Jürgen
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von Mario12
    Registriert seit
    26.05.2006
    Ort
    Overath
    Beiträge
    496
    Daumen erhalten
    17
    Daumen vergeben
    18
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi, ich kann auch nur raten.
    Vermutlich hast du den Balancerstecker falsch rum aufgesteckt oder das Teil ist von Anfang an defekt gewesen.
    Müll oder Fall für den Händler.

    Grüße
    Mario
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von Glückspilz
    Registriert seit
    04.08.2019
    Ort
    Herford
    Beiträge
    51
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Mario12 Beitrag anzeigen
    Hi, ich kann auch nur raten.
    Vermutlich hast du den Balancerstecker falsch rum aufgesteckt oder das Teil ist von Anfang an defekt gewesen.
    Müll oder Fall für den Händler.

    Grüße
    Mario
    Das Teil schicke ich morgen zurück zum Händler.

    Gruß Jürgen
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von Plotterwelt
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Oss (NL)
    Beiträge
    871
    Daumen erhalten
    23
    Daumen vergeben
    37
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Richtig angesteckt .
    Sind normal immer hunterproof.

    Habe seit jahre welche im betrieb.

    Mfg Johan
    Like it!

  5. #5
    User Avatar von Glückspilz
    Registriert seit
    04.08.2019
    Ort
    Herford
    Beiträge
    51
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Inzwischen war es so, das es mal funktionierte und mal nicht. Der Händler meint ich hätte es verpolt, hat es aber auf Kulanz getauscht.
    Gruß Jürgen
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    03.12.2002
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    471
    Daumen erhalten
    53
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    man kann sie nicht verpolen. wenn das ding 0 anzeigt, kann was nicht stimmen, da es ja seine eigene versorgungsspannung anzeigt...

    gerätedefekt ohne wenn und aber.
    --- Kessler-Modellbau.de --- Balsa für die Seele ---
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    19.08.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    515
    Daumen erhalten
    79
    Daumen vergeben
    20
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Yuki hat einen Fehler in der Artikelbeschreibung. Ich hatte YUKI auch schon informiert, als mir das auffiel, aber meine E-Mail ist wohl untergegangen.

    https://yuki-model.de/yuki-model-lip...ester-balancer

    Zitat: "Balancer-Stecker vom Typ JST EH oder JST XH lassen sich ohne Adapter direkt an den Digital Battery Capacity Checker anschließen"

    Direkt anschließen kann man jedoch nur XH-Stecker. EH gehen nur mit Adapter.







    Jürgen, welchen Balancerstecker hat Dein Lipo? XH? Stecker ganz rechts eingesteckt?
    www.f3x.de · Artur´s Modellbau-Shop
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    03.12.2002
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    471
    Daumen erhalten
    53
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    EH kann man mit etwas Gewalt auch direkt einstecken. Weil das aber keine saubere Lösung ist, sollte man besser rechts am Gehäuse des Prüfers ein kleines Stückchen Plastik ausnehmen (Cutter, Feile, Fräser), damit die seitliche Nase des EH-Steckers einfach Platz hat. Dann geht das mit dem EH wunderbar.
    --- Kessler-Modellbau.de --- Balsa für die Seele ---
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. welchen Digital Capacity Checker nehmen?
    Von D-EMIL im Forum Akkus & Ladegeraete
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.04.2015, 10:28

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •