Anzeige Anzeige
  gromotec.de
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Flugmodell nur mit ailerons fliegen

  1. #1
    User
    Registriert seit
    20.01.2019
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    8
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Flugmodell nur mit ailerons fliegen

    Ich habe vor ein paar Tagen von einem Kollegen, dessen Vater vor Jahren selbst geflogen ist, einen Flieger bekommen. Es war einmal ein Verbrenner, ist jeddoch nie geflogen und ich soll ihn wenns geht wieder herrichten.
    Jetzt schaue ich mir mal alles an und was sehe ich? der Flieger hat nur Ailerons, kein Höhen-/Seitenruder. Und dann sind auch noch diese Klappen recht klein.
    Jetzt frage ich mich: geht es diese Klappen mit einem Aileron/Elevator Mix anzusteuern und reicht es um ihn einigermaßen gut zu fliegen zu lassen? Oder soll ich die Klappen austauschen (also größere drauf machen)?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.png 
Hits:	11 
Größe:	1,86 MB 
ID:	2195993  
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von Dieter F.
    Registriert seit
    01.06.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    1.134
    Daumen erhalten
    71
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Du musst da ein Höhenruder dranmachen. Das Modell ist ein Mach Mini, schau mal bei den Retrofliegern danach. Das Modell ist nichts für Anfänger...
    Heute ist die gute alte Zeit von morgen. Karl Valentin
    Like it!

  3. #3
    Moderator
    Fesselflug
    Antikmodelle
    Retro-Flugmodelle
    Verbrennungsmotoren
    Avatar von Bernd Langner
    Registriert seit
    02.01.2005
    Ort
    Emsland/Lohne
    Beiträge
    8.880
    Daumen erhalten
    241
    Daumen vergeben
    40
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Mach Mini stimmt Beitrag gibt es hier .
    Den Bauplan dazu bei Outerzone https://outerzone.co.uk/plan_details.asp?ID=6390

    An das Modell gehört noch ein Höhenruder Flap das ist wohl verloren gegangen nur mit Querruder wird das nichts.
    Das Modell fliegt sehr gut wenn es eingetrimmt ist.

    Zum Start in die Querruder Fliegerei oder überhaupt zum Einstieg ind das Modellfliegen
    nur bedingt geeignet.

    Welchen Antrieb willst du einbauen?

    Gruß Bernd
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    20.01.2019
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    8
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Erstmal danke
    Zweitens: ich fliege schon länger mit elektro und möchte mal was mit verbrenner ausprobieren. also plane ich noch. Aber Vorschläge sind natürlich erwünscht
    Like it!

  5. #5
    User Avatar von ejectionseat
    Registriert seit
    03.11.2002
    Ort
    Kirchzarten
    Beiträge
    2.452
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    10
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Nur Querruder

    Hallo,
    nur mit Querruder ist heute sehr unüblich, geht aber.
    In den Anfangszeiten meiner Modellflug-Karriere hatte ich mal eine Topsy von Graupner...umgebaut auf Querruder statt Seitenruder. Motorisiert mit einem 0,8-er Cox (natürlich ohne Drossel) war das 5 Minuten Rakete fliegen. Fernsteuerung war damals eine 2-Kanal Graupner mit einer Belamatic Rudermaschine, sowas kennen vermutlich nur noch ganz wenige hier. Bei deinem Modell würde ich auch mindestens noch ein Höhenruder einbauen.
    LG Otto
    Es war noch nie so einfach Fragen zu stellen !
    Homebase: www.mfgbremgarten.de
    Like it!

  6. #6
    Moderator
    Fesselflug
    Antikmodelle
    Retro-Flugmodelle
    Verbrennungsmotoren
    Avatar von Bernd Langner
    Registriert seit
    02.01.2005
    Ort
    Emsland/Lohne
    Beiträge
    8.880
    Daumen erhalten
    241
    Daumen vergeben
    40
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Mit Motoren wird es eng. Ist das Modell orginal gebaut
    geht vorne nur ein 0,8cc Cox bzw 1,5cc Cox hinein.

    Die nächst größeren wie 1,76cc OS oder 1,5cc Enya brauchen mehr Platz
    ebenso die 1,5cc ASP/ 2,5cc ASP.

    Mehr verträgt das Modell nicht.
    Alle Motoren sind Neu kaum noch zu bekommen (Reste)
    da mußt du auf gebrauchte ausweichen.

    COX und ASP siehst du in meinem verlinkten Beitrag sowie einige
    ander Motorrisierungen auch.

    Gruß Bernd
    Like it!

  7. #7
    User Avatar von SZD 22 Mucha
    Registriert seit
    27.07.2005
    Ort
    Wermelskirchen
    Beiträge
    912
    Daumen erhalten
    55
    Daumen vergeben
    82
    0 Nicht erlaubt!
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von Dieter F.
    Registriert seit
    01.06.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    1.134
    Daumen erhalten
    71
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von ejectionseat Beitrag anzeigen
    Hallo,
    nur mit Querruder ist heute sehr unüblich, geht aber.
    In den Anfangszeiten meiner Modellflug-Karriere hatte ich mal eine Topsy von Graupner...umgebaut auf Querruder statt Seitenruder.
    LG Otto
    Den Mach Mini kann man sicher nicht mit dem Freiflugmodell Topsy vergleichen. Denn das Teil fliegt auch ohne angelenkte Ruder. Da ist es egal, ob SR oder QR angelenkt ist. Der Mach Mini fliegt sicher auch ohne angelenktes HR, aber eben wahrscheinlich nur sehr kurz und das Modell wird danach noch etwas weniger Platz zum Transport benötigen, als vorher...
    Heute ist die gute alte Zeit von morgen. Karl Valentin
    Like it!

  9. #9
    Moderator
    Fesselflug
    Antikmodelle
    Retro-Flugmodelle
    Verbrennungsmotoren
    Avatar von Bernd Langner
    Registriert seit
    02.01.2005
    Ort
    Emsland/Lohne
    Beiträge
    8.880
    Daumen erhalten
    241
    Daumen vergeben
    40
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Also Mach Mini stimmt nicht ganz den da würden die Querruder kpl durchgehen.
    Der Nachfolger von Simprop war der Speedy der hatte Querruder die nicht
    ganz bis zum Ende reichten. Hier ist auch der Rumpf vorne breiter
    für dickere Motoren.
    Ein Bild im verlinkten Thread zeigt meinen Nachbau vom Speedy

    Snap Flap ist kpl was anderes und paßt nicht an dieses Modell

    Gruß Bernd
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Flugmodell 100-150km fliegen lassen.
    Von flybasti im Forum Experimentalmodellbau
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 24.01.2013, 17:34
  2. Fliegen nur mit Opto-Koppler ohne extra Bec
    Von easy82 im Forum Elektroflug
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.10.2010, 22:51
  3. Fliegen in der Rhön: nur mit Versicherungsnachweis?
    Von zero2nine im Forum Flugmodellbau allgemein
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 31.03.2009, 09:59
  4. Excel Competition 2 nur mit BEC fliegen?
    Von segelflieger im Forum Elektroflug
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 04.04.2003, 23:13

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •