Anzeige 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 17

Thema: SBus Protocol Decoder für Saleae

  1. #1
    User
    Registriert seit
    11.09.2015
    Ort
    Freinsheim
    Beiträge
    495
    Daumen erhalten
    44
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard SBus Protocol Decoder für Saleae

    Hi,

    ich bin gerade dabei, die Latenz von verschiedenen Systemen zu vergleichen. Es ist immer etwas mühsam, den ersten SBus Frame zu finden, der die geänderte Kanalinformation hat. Es gibt zwar hier den sbus protocol (FrSky, Futaba) decoder for Saleae, aber ich bin zu doof, um zu kapieren, wie ich das mit Windows hinbekomme.

    Es wäre toll, wenn jemand, der das aus dem Ärmel schüttelt, mir die benötigten Dateien kompilieren und senden würde.

    Danke im Voraus
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    26.09.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    107
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das readme auf github sagt "Installing (with or without building) Linux and macOS only!"
    ————————————————————
    Je älter ich werde, desto besser war ich
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    11.09.2015
    Ort
    Freinsheim
    Beiträge
    495
    Daumen erhalten
    44
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ja, da bin ich auch drübergestolpert. Der "Building" Link verweist aber auch auf Windows. Ich habe es so interpretiert, dass das Installieren nur bei Linux mit Kopieren des Release Ordners erfolgen kann. Die Windows Analyzer sind alle dll's.

    Aber sicher bin ich nicht.

    Name:  Analyzer.jpg
Hits: 298
Größe:  104,8 KB
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    26.09.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    107
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Man muss wohl dem Beispiel hier folgen: https://github.com/saleae/AnalyzerSDK

    Zum Bauen braucht es scheinbar Microsoft Visual C und cmake
    ————————————————————
    Je älter ich werde, desto besser war ich
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    11.09.2015
    Ort
    Freinsheim
    Beiträge
    495
    Daumen erhalten
    44
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von mha1 Beitrag anzeigen
    Man muss wohl dem Beispiel hier folgen: https://github.com/saleae/AnalyzerSDK

    Zum Bauen braucht es scheinbar Microsoft Visual C und cmake
    Ja, das sehe ich auch so, aber das ist überhaupt nicht meine Welt . Entweder zoome ich halt weiter in die SBus Frames rein, bis mir die Bytewerte angezeigt werden (lästig), oder ich boote ein Linux vom USB-Stick (auch lästig), oder es findet sich doch noch jemand, der es kompiliert (auch lästig, aber nicht für mich ).
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    26.09.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    107
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Fürchte das wird nich gut ausgehen für Dich ...
    ————————————————————
    Je älter ich werde, desto besser war ich
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    11.09.2015
    Ort
    Freinsheim
    Beiträge
    495
    Daumen erhalten
    44
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Schlechter wie es ist, kann's nicht werden, aber damit kann ich leben

    Hätte ja sein können, dass da jemand schon mal aktiv war.
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    auf den ersten Blick sollte es doch auch unter Windows 10 funktionieren. Einfach der Anleitung folgen.

    1) Welches Python verwendest du unter Windows 10?

    2a) Welchen "gcc" (g++) Compiler Collection verwendest du unter Windows 10?

    2b) Oder verwendest du Visual Studio unter Windows 10?
    To build on Windows, open the visual studio project in the Visual Studio folder, and build. The Visual Studio solution has configurations for 32 bit and 64 bit builds. You will likely need to switch the configuration to 64 bit and build that in order to get the analyzer to load in the Windows software.
    Damit sollte es doch anscheinend einfach gehen.

    Albert
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    26.09.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    107
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Ay3.14 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    auf den ersten Blick sollte es doch auch unter Windows 10 funktionieren. Einfach der Anleitung folgen.

    1) Welches Python verwendest du unter Windows 10?

    2a) Welchen "gcc" (g++) Compiler Collection verwendest du unter Windows 10?

    2b) Oder verwendest du Visual Studio unter Windows 10?

    Damit sollte es doch anscheinend einfach gehen.

    Albert
    Für Microsoft Visual Studio ist ein Projekt dabei. Die IDE gibt es hier: https://visualstudio.microsoft.com/downloads/

    Also hier http://github.com/saleae/SampleAnalyzer rechts oben clone or download, dann das zip file herunterladen und lokal unzippen. MSVS runterladen installieren und das Projekt im Ordner Visual Studio oeffnen. Als Release/x64 oder win32 bauen. Dann weiterschauen und lernen. Kostet alles nichts außer Zeit und den Willen mal was auszuprobieren.
    ————————————————————
    Je älter ich werde, desto besser war ich
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von mha1 Beitrag anzeigen
    Für Microsoft Visual Studio ist ein Projekt dabei. Die IDE gibt es hier: https://visualstudio.microsoft.com/downloads/

    Also hier http://github.com/saleae/SampleAnalyzer rechts oben clone or download, dann das zip file herunterladen und lokal unzippen. MSVS runterladen installieren und das Projekt im Ordner Visual Studio oeffnen. Als Release/x64 oder win32 bauen. Dann weiterschauen und lernen. Kostet alles nichts außer Zeit und den Willen mal was auszuprobieren.
    Hallo,

    gemäß der obigen Anleitung habe ich es eben ausprobiert (Windows 10), leider stimmt (noch) irgend etwas nicht.
    Siehe Fehlermeldung:

    Name:  Fehlermeldung SimpleSerialAnalyzer 1.png
Hits: 127
Größe:  12,0 KB

    Beim Erstellen gab es ein paar Warnings, diese habe ich aber erstmal ignoriert.
    Was habe ich eventuell übersehen?

    Albert
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    26.09.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    107
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    wobei kommt denn die Fehlermeldung?
    ————————————————————
    Je älter ich werde, desto besser war ich
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ablauf im MSVS:

    a) SimpleSerialAnalyzer.sln öffnen

    b) Meldung vom MSVS: "SDK Version" (8.1) und "Plattformtoolset" (v140) sind veraltet und passen nicht zu meiner neu installierten MSVS Version.
    =>: "Upgrade SDK 10.0" und "Upgrade Plattformtoolset v142" durchführen lassen.

    c) "Projektmappe neu erstellen"
    =>: soweit alles OK

    d) "Debugging starten"
    =>: Fehlermeldung, wie zuvor berichtet!


    Hmmm, also "einfach" geht anders.
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Frage

    Zitat Zitat von mha1 Beitrag anzeigen
    ...
    Funktioniert es denn bei dir?
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    26.09.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    107
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nein, alles Trockenübungen. Habe auch keinen Saleae LA. Probiere Win64 zu bauen, nicht Win32, nicht debuggen.
    ————————————————————
    Je älter ich werde, desto besser war ich
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    796
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    52
    Daumen vergeben
    373
    0 Nicht erlaubt!

    Frage

    Zitat Zitat von mha1 Beitrag anzeigen
    Nein, alles Trockenübungen. Habe auch keinen Saleae LA. Probiere Win64 zu bauen, nicht Win32, nicht debuggen.
    Gut gemeint, aber nicht zielführend. Dennoch danke!


    @ Allerhopp: Bist du schon weitergekommen?

    Statt Saleae LA wäre auch noch Sigrok (PulseView) eine Alternative, oder?
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Frsky Sbus PWM Decoder mit Futaba SBus Empfänger?
    Von schaumwaffe im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.06.2014, 22:56

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •