Anzeige Anzeige
Rückert Modell-GFK-Technik  
Hobbydirekt
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Spectrum DX6, neue Version, mit AR636A Empfänger

  1. #1
    User
    Registriert seit
    15.01.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    22
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Spectrum DX6, neue Version, mit AR636A Empfänger

    Bei dem Empfänger ist "Blade 230S V2 AS3X aufgedruckt.
    Kann man den Empfänger universell einsetzen oder ist er nur speziell für den Heli einsetzbar?
    Gruss Rudolf
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von Techmaster
    Registriert seit
    30.01.2016
    Ort
    -
    Beiträge
    2.012
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    kommt eher drauf an welcher Taumelscheiben-Mischer im Sender programmiert ist?
    Im Sender auf Fläche umstellen, nicht im Empfänger.
    Gruß Alex
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    26.07.2019
    Ort
    Blankenfelde-Mahlow
    Beiträge
    13
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Nach meinem Verständnis handelt es sich um einen ar636 Rx, der bereits für den Blade 230S V2 programmiert ist.
    Es ist z.B. das AS3X System aktiviert.

    Der Rx sollte also mit dem PC Adapter auch anders konfigurierbar sein.

    Gruß Heinz
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    15.01.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    22
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Leider fehlt, anders als auf der Homepage von Spectrum, die Buchse, wo man den Empfänger am PC anschliesen kann. Er war auch bei einem Blade 230S V2 eingebaut und ich würde ihn gerne in einem Flächenflieger einsetzen.
    Gruss Rudolf
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    26.07.2019
    Ort
    Blankenfelde-Mahlow
    Beiträge
    13
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Eine spezielle Datenbuchse ist nicht vorhanden.

    In der deutschen Beschreibung zum Anschlussmodul wird ein Rx Kanal verwendet.
    Wenn man ein BT-Modul einsetzt, dann wird ebenfalls ein Rx Kanal verwendet.

    Ob es tatsächlich funktioniert, müsste man probieren.

    Gruß Heinz
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    bei Nürnberg
    Beiträge
    963
    Daumen erhalten
    26
    Daumen vergeben
    37
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    lass mal lieber die Finger davon.
    Das ist ein proprietärer Heli Empfänger der SAFE mitbringt.

    Beim V2 Empfänger kann man die Heli-Firmware - laut anderen Foren (RCH, HeliFreak) und Usertests - nicht erneut über den USB Updater/Software reflashen.

    V1 != V2

    Wenn Du nicht mehr den Blade 230s V2 fliegen willst verkauf das doch im Ganzen.
    Ansonsten kommt da ein mords Stress mit Einschicken an HorizonHobby auf, wenn Du Dir selbst diesen Empfänger auf normal/Fläche (As3x) umflasht.

    Für Stabi & Co. gibt es doch zahlreiche andere Bausteine die dies und das mitbringen und wo man sich nicht erst seinen Heli-FBL Empfänger (mit SAFE) "kaputtflashen" muß.

    Gruß
    Walkera Devo 10/DeviationTX (12CH DSMx)...Ex-DX8...Blade 4503D...Walkera V120D02s...StrykerQ (LEDs, QR M2 Umbau)...Ex-NanoCPX...Ex-120SR...Ex-MPX EGP...PPZ P51-D Mustang mit LEDs (crashed)...PZ Wildcat (crashed, Rumpf-Firewall suchend)
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    26.07.2019
    Ort
    Blankenfelde-Mahlow
    Beiträge
    13
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Es ist nicht ganz ohne Probleme.

    https://xinhaidude.com/2016/07/24/sa...nes-with-safe/

    Gruß Heinz
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    15.01.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    22
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke für die zahlreichen Antworten.
    Werde wohl die Finger davon lassen.
    Gruss Rudolf
    Like it!

  9. #9
    User Avatar von Techmaster
    Registriert seit
    30.01.2016
    Ort
    -
    Beiträge
    2.012
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    21
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    es gibt zum Beispiel eine Programmieranleitung wie man
    das Heli - Beastx FLB, auf eine Fläche umprogrammiern kann.
    Was macht dein Empfänger denn, wenn du die Querruderservos auf Roll am Heli Empfänger anschließt,
    Und auf Nick, dein Höhenruderservo?
    Heckrotorkanal ist dann Seitenruder...?!
    Gruß Alex
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •