Anzeige 
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 22 von 22

Thema: Problem mit dem Zeilenumbruch in Beiträgen

  1. #16
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.296
    Daumen erhalten
    251
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Mittlerweile werden die Zeilenumbrüche wieder so angezeigt wie sie beabsichtigt sind.
    Ich habe in den Einstellungen den Standard-Editor festgelegt.
    Am Heim PC funktioniert alles wunderbar und ich sehe alle Icons (oberhalb des Editorfeldes), die der Standard Editor so bereithält (Code einfügen Link einfügen etc.).
    Der Rechner in der Firma (und ein weiterer) zeigen hier aber gar nichts an und ich kann auch beispielsweise keine Smilies einfügen.
    Weiterhin kann ich dort keine Beiträge editieren. Der Editor gaht zwar wie gewoht auf, die Buttons zum speichern sind aber ohne Funktion.

    Sehr mysteriös die Sache.

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  2. #17
    Vereinsmitglied Avatar von Herbert Stammler
    Registriert seit
    26.06.2002
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    5.984
    Daumen erhalten
    67
    Daumen vergeben
    55
    0 Nicht erlaubt!

    Hinweis

    Moin moin,

    Zitat Zitat von onki Beitrag anzeigen
    Mittlerweile werden die Zeilenumbrüche wieder so angezeigt wie sie beabsichtigt sind.
    Ich habe in den Einstellungen den Standard-Editor festgelegt.
    Danke für die Rückmeldung, schön dass das so erstmal funktioniert hat.

    Jetzt zum zweiten Teil:

    Zitat Zitat von onki Beitrag anzeigen
    Der Rechner in der Firma (und ein weiterer) zeigen hier aber gar nichts an und ich kann auch beispielsweise keine Smilies einfügen.
    Weiterhin kann ich dort keine Beiträge editieren. Der Editor gaht zwar wie gewoht auf, die Buttons zum speichern sind aber ohne Funktion.
    Die Funktionen, die Du ansprichst, basieren alle auf Javascript-Code. Viele Forenfunktionen gehen auch noch ohne, ggf. mit geringerem Funktionsumfang, aber diese brauchen es definitiv. Mein Tipp wäre also: Kann es sein, dass Deine Firma starke Filter oder "sehr sicher" konfigurierte Browser benutzt, um besser gegen Attacken geschützt zu sein? Vielleicht wird dort der Javascript-Code inaktiv gesetzt.
    Stehen beide Rechner, die es zeigen, in der Firma?

    cu
    Herbert
    Like it!

  3. #18
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.296
    Daumen erhalten
    251
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Herbert,

    Ich glaube an viel aber nicht an die Kompetenz unserer IT Macher.
    So ziemlich jeder Web-Editor ist Javascript basiert. Ich kann aber nur den im RCN nicht richtig bedienen.
    All meine Joomla JCE Editoren und welche auf anderen Plattformen arbeiten sauber.
    Daher möchte ich einen solchen Filter ausschließen.
    Wir haben verschiedene Webseiten blockiert, das wird aber durch entsprechende Fehlermeldungen signalisiert.
    Zudem erklärt das auch nicht, warum mein Android-Tablet diesen Effekt zeigt, der PC im selben Netz aber nicht.

    Gruß und ein schönes WE
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  4. #19
    Vereinsmitglied Avatar von Herbert Stammler
    Registriert seit
    26.06.2002
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    5.984
    Daumen erhalten
    67
    Daumen vergeben
    55
    0 Nicht erlaubt!

    Frage

    Moin moin,

    jetzt wird's unübersichtlich. Du schriebst, dass ein Rechner zu Hause funktioniert und zwei Rechner in der Firma nicht funktionieren:

    Zitat Zitat von onki Beitrag anzeigen
    Am Heim PC funktioniert alles wunderbar und ich sehe alle Icons (oberhalb des Editorfeldes), die der Standard Editor so bereithält (Code einfügen Link einfügen etc.).
    Der Rechner in der Firma (und ein weiterer) zeigen hier aber gar nichts an und ich kann auch beispielsweise keine Smilies einfügen.
    Weiterhin kann ich dort keine Beiträge editieren. Der Editor gaht zwar wie gewoht auf, die Buttons zum speichern sind aber ohne Funktion.
    Jetzt ergänzt Du dazu, dass ein Android-Tablet im Firmen-Netzwerk nicht geht, ein anderer PC hingegen schon:

    Zitat Zitat von onki Beitrag anzeigen
    Wir haben verschiedene Webseiten blockiert, das wird aber durch entsprechende Fehlermeldungen signalisiert.
    Zudem erklärt das auch nicht, warum mein Android-Tablet diesen Effekt zeigt, der PC im selben Netz aber nicht.

    Es gibt also einen Heim-PC, der jetzt keine Probleme mehr zeigt.
    Es gibt auch ein Android-Tablet, das zumindest im Firmen-Netzwerk noch Probleme macht.
    Es gibt eine unklare Zahl von Firmen-Rechnern, die Probleme machen oder eben nicht.

    Sind also alle Geräte betroffen, die im Firmen-Netzwerk unterwegs sind oder nur manche?
    Ist das Tablet auch betroffen, wenn es mit einem anderen Netzwerk bzw. mobil online geht?


    cu
    Herbert
    Like it!

  5. #20
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.296
    Daumen erhalten
    251
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Herbert,

    sorry wegen der Verwirrung.

    Mein Tablet nutze ich ausschließlich zu Hause. Daher kann es nicht mit irgendwelchen Netzsperren etc. zu tun haben.

    Ich sehe hier auch vereinzelt Beiträge, wo der Text auch wie Fließtext dargestellt wird. Ob das Absicht ist oder hier das gleiche Problem vorliegt kann ich nicht sagen.

    Wie gesagt. Der Zeilenumbruch scheint wieder zu funktionieren. Nur Editieren kann ich keine Beiträge und auch die Editorfunktionen (Icons) sind nicht vorhanden (Standard-Editor eingestellt).

    Hier der aktuelle Stand:
    - Büro PC (Firma) Beiträge mit Umbruch aber keine erw. Editorfunktionen und editing .
    - Büro PC 2 gleiches Problem
    - Heim PC alles im Lack
    - Tablet daheim wie Büro PC (kein editing)

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  6. #21
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.296
    Daumen erhalten
    251
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo nochmal

    Hier eine Antwort vom zweiten Büro PC.

    Gleiches Spiel: keine erw. Editorfunktionen, kein editing)

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  7. #22
    Vereinsmitglied Avatar von Thomas Ebert
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    EDTG
    Beiträge
    2.241
    Daumen erhalten
    85
    Daumen vergeben
    188
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Im Büro mal nach der Umstellung auf den anderen Editor im Benutzerzentrum explizit Kekse und Cache gelöscht?
    Ich habe das auch manchmal dass Änderungen der Benutzereinstellungen auf einem Rechner nicht richtig auf andere übernommen werden.
    Gefühlt () wenn ich auf einem Rechner "angemeldet bleiben" gesetzt habe und auf einem anderen nicht.
    Gruß, Thomas
    Schwarmintelligenz lässt sich berechnen: 1/IQ(Ges) = 1/IQ(1) + 1/IQ(2) + ... + 1/IQ(n)
    Jeder Blick auf das aktuelle Weltgeschehen bestätigt die Formel
    Like it!

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Problem mit dem Fahrwerk
    Von Gast_49955 im Forum Turbinen Jets
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.04.2013, 20:23
  2. Problem mit dem Falcon
    Von Rudolf Kreutz im Forum Hangflug
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.12.2009, 11:55
  3. Problem mit dem Hoopertank !
    Von floorfilla im Forum Turbinen Jets
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.02.2009, 23:28
  4. Problem mit dem Mischer
    Von bruno im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 21:57
  5. Problem mit dem Forum !
    Von Fred im Forum Computer
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 25.09.2003, 12:02

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •