Anzeige 
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Hilfe bei Einstellen und Einfliegen von Scale Hubschrauber

  1. #1
    User
    Registriert seit
    06.04.2009
    Ort
    Hüttenberg
    Beiträge
    66
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Hilfe bei Einstellen und Einfliegen von Scale Hubschrauber

    Hallo,
    ich habe im Frühjahr das Hubschrauber fliegen gelernt.Wenn das Wetter stimmt fliege ich beinahe jeden Tag.
    Allerdings finde ich Scale Hubschrauber mit Abstand am schönsten, also habe ich mir auch gleich welche zugelegt.
    Allerdings kann ich diese noch nicht programmieren,einstellen, und auch nicht ein fliegen.
    Wer kennt sich mit Graupner (MZ 24) und mit Scale Hubschrauberaus ,und würde mir helfen.
    Danke und LG Andreas
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    03.11.2019
    Ort
    Tettnang
    Beiträge
    58
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    was fliegst du denn bisher so? (muss ja auch irgendwie programmiert worden sein)
    und was soll programmiert werden?

    An sich ist es nicht viel anders wie bei einem 3D Heli auch.
    Nur andere Werte die man halt nutzt.
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    06.04.2009
    Ort
    Hüttenberg
    Beiträge
    66
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    ja ich habe mit normalen Helis Gaui ,T Rex geflogen ,aber auch diese kann ich nicht programmieren.
    Lg
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    03.11.2019
    Ort
    Tettnang
    Beiträge
    58
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ein paar Infos helfen hier.
    Wer hat die anderen programmiert?
    Was für eine Funke?
    Was für ein FBL?

    Was benötigst du denn genau?
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    06.04.2009
    Ort
    Hüttenberg
    Beiträge
    66
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Scale Hubschrauber

    Hallo,
    das steht doch alles oben
    Sender MZ 24 pro
    System Graupner FBl Gr 24
    Programmieren ,und einfliegen
    danke undLg
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    06.04.2009
    Ort
    Hüttenberg
    Beiträge
    66
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Scale Hubschrauber

    Programmiert hat die anderen ein Freund,aber mit Scal Hubschrauber hat der keine Erfahrung.LG
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    19.05.2006
    Ort
    südlich von Nürnberg
    Beiträge
    185
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Cool

    Hallo,

    Nun ich kenne mich zwar nicht mit der MZ24 aus und komme auch nicht aus dein näheren Umfeld aber ich fliege Trainer und Scale Helis. Und eins kann ich dir daher sagen, vom Ablauf wie man ein Heli abstimmt gibt es da keine Unterschiede. Es gibt ein Grundeinstellung die vom Hersteller des FBL vorgegeben werden, diese brauch es um seine Arbeit ordentlich zu machen. Alles andere ist dann persönlicher Geschmack wie ich das Steuerverhalten haben möchte. Also die Ausrede er hat keine Erfahrung mit Scale Helis zählt nicht.
    Fliegerisch ist ein Scale Heli nicht schwerer zu fliegen als ein Trainer er ist halt etwas träger und hat meist nicht die Überleistung. Es ist halt vom Kopf her das schwerste, das Geld und auch die viele Arbeit die in so ein Modell stecken kann auszublenden. Was am Anfang helfen kann, ist wen man die Mechanik das erste mal ohne Rumpf fliegen lassen kann. Das macht es mental leichter. Geht natürlich nicht bei jedem Modell.

    MfG
    Togusa
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    03.11.2019
    Ort
    Tettnang
    Beiträge
    58
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wie Togusa sagt.
    Ist genau das gleiche.
    Weniger negativ pitch da man es nicht brauch.
    Bei 3D hast meint +13 und -13
    scales machst halt + 10 und - 7 z.b.

    Der Rest ist alles gleich. D/R und Expo halt nach gusto.
    Aber das FBL stellt erst einmal genau so ein wie bei jedem anderen auch.
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. brauche HILFE beim updaten und einstellen von GRAUPNER MX 20
    Von raderutschki im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.02.2018, 15:59
  2. Hilfe bei 120° Taumelscheibe einstellen.
    Von Ibizenco im Forum Heli Einsteiger
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.06.2011, 20:32
  3. hilfe bei einstellen von helicommand ges.
    Von abe im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 16:09
  4. RC-Flächenmodelle richtig einfliegen/einstellen
    Von Modellpilot62 im Forum Flugmodellbau allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.05.2008, 20:28
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.07.2003, 09:23

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •