Anzeige Anzeige
 
Hobbydirekt
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Ratgeber Programmierung 4KLappenelektrosegler Mc28

  1. #1
    User
    Registriert seit
    15.02.2013
    Ort
    wien
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Ratgeber Programmierung 4KLappenelektrosegler Mc28

    Hallo Leute
    ich bin echt am Verzweifeln bzw Zweifel an meinen Fähigkeiten.
    Ich schaff es nicht meinen Segler zu programmieren.
    Bin einfach zu dumm die Anleitung zu kapieren.
    Will denn Motor auf Zweistufenschalter links haben.

    Schalter unten Motor aus,mitte Halbgas, oben vollgas No na

    Rechts will ich den Zweistufenschalter nehmen für unten Normalflug ,mitte Thermik quasi ein bischen Höhenruder nach oben;Schalter ganz oben Thermik2 +Wölbklappen.

    mann könnte auch Phasenschalter sagen.
    Empfänger ist der GR18 mit vario und den ganzen gelumpe
    motor ist an kanal 1 angesteckt wölbklappen an 6+7
    dann kommen nch die uhren dazu ,entweder countdown motor oder motorlaufzeit das weis ich noch nicht
    dann noch die diversen ansagen wie höhe steigen oder fallen und und....
    wer kann helfen.
    Bevor ichs vergesse raum wien wär mir sympatisch.
    grüsse robert
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    15.02.2013
    Ort
    wien
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard voreinstellungen

    Hallo Leute
    gibts eine möglichkeit das man eine gewisse voreinstellung oder grundeinstellung eines modell (flugphasen schalter mischer uhren ect ect) am Pc machen kann
    dieses Modell rüber auf die 28er überspielt?
    den Rest wie servo richtungen,feineinstellungen der ausschläge usw ,dann auf der fernsteuerung macht.
    grüsse robert
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von Börny
    Registriert seit
    11.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    3.466
    Daumen erhalten
    112
    Daumen vergeben
    46
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Robert,

    lies Dir die Anleitung der MC 28 nochmals ganz in Ruhe durch. Dann unter zur Hilfenahme der Anleitung genau wie dort beschrieben Schritt für Schritt verfahren. Es macht keinen Sinn, den Inhalt der Anleitung hier nochmals wiederzugeben.

    Da sich aber am Programm der Graupner-Steuerung in den letzten Jahren nicht wirklich Wesentliches verändert hat (Gutes bleibt eben gut ), hilft Dir ggf. die Anleitung der MC 22 mit ihren Programmierbeispielen, in Deinem Fall Seite 174 ff.
    Holm & Rippenbruch
    Börny
    - modellflugonline.de - // - MFG Wächtersberg e.V. -
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    15.02.2013
    Ort
    wien
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Mc 28 rarität

    Hallo Leute
    Scheinbar dürfte die MC28 eine Rarität sein.
    viel zu lesen gibts nicht drüber.
    grüsse robert
    Like it!

  5. #5
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.485
    Daumen erhalten
    236
    Daumen vergeben
    153
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von robert2 Beitrag anzeigen
    Scheinbar dürfte die MC28 eine Rarität sein.
    viel zu lesen gibts nicht drüber.
    Die SW der MC-16/20/26/28/32 ist nahezu identisch, da gibt so viel zu lesen, dass du ein paar Tage zu tun hast.
    Fang einfach an ein Modell zu erstellen und wenn du an einem Punkt nicht weiter kommst, wird dir hier geholfen.
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von OE-0485
    Registriert seit
    14.01.2010
    Ort
    4. Viertel N.Ö.
    Beiträge
    1.029
    Daumen erhalten
    83
    Daumen vergeben
    30
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Aha, 235 Seiten reichen Dir nicht ?

    vg hans
    Musger Mg 19 7,85 m & Arcus 6,66 m & Quintus 7,66 m
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    15.02.2013
    Ort
    wien
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Alles durchgelesen

    Hallo Leute
    So ziemlich jedes Programmier-Handbuch durchgelesen.
    diesen handbuchschreiber möcht ich zwischen die finger kriegen
    (auswahltasten der linken und rechten vier Wege Taste) ist der bevorzugte Satz.
    Handbuch hat 250 seiten
    Einen FlugPhasenschalter zuordnen bzw erstellen kann ich nicht.
    von der phasenzuweisung red ich noch gar nicht
    Ich kapiers einfach ned
    Inzwischen geht der motor über einen 2 stufenschalter (sw11/12) mit jeweils 50%
    ach ja hab ich über 2 freie mischer gemacht
    grüsse robert
    Like it!

  8. #8
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.485
    Daumen erhalten
    236
    Daumen vergeben
    153
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von robert2 Beitrag anzeigen
    Einen FlugPhasenschalter zuordnen bzw erstellen kann ich nicht.
    von der phasenzuweisung red ich noch gar nicht
    Du beginnst mit dem Menü Phaseneinstellung:
    Name:  Bild165.jpg
Hits: 217
Größe:  8,2 KB
    Hier wählst du die Phasen aus, die du verwenden möchtest.
    Danach im Menü Phasenzuweisung einen Schalter festlegen:
    Name:  Bild166.jpg
Hits: 215
Größe:  6,9 KB
    Der 3-Stufenschalter muss in die Mittelposition gestellt werden.
    Danach wählst du z.B. das Feld "C", jetzt wirst du aufgefordert, den entsprechenden Schalter zu betätigen.
    Jetzt schaltest du den Schalter z.B. nach vorn.
    Danach wählst du das Feld "D", hier wird der Schalter in die Mitte geschaltet, usw.
    Zum Schluss wird unten rechts, den einzelnen Schalterstellungen, noch der Name der Phase zugeordnet.
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    15.02.2013
    Ort
    wien
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke wolfgang
    jetzt bin ich einen schritt weiter.
    das mit der namensgebung hab ich nicht gerafft.
    den bei den allgemeinen einstellungen kann man auch phasennamen benennen.
    Ich hab immer nur das ABC etc. und die schalterzuordnung gesehen.
    das man unten den namen der Phase nochmal benennen muss und wie das geht muss ich wohl überlesen haben.
    wenn man es weis ist es eh einfach.
    ich ging davon aus das A +B die Masterschalter sind CDEF die sklaven.
    jetzt muss ich noch die uhren richtig zu ordnen
    Über die grundeinstellungen der Phasen kann ich mir noch nicht den kopf zerbrechen
    muss erst den Flügel fertig machen
    folie fehlt immer noch
    soll nächste woche das sein
    grüsse robert
    Like it!

  10. #10
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    02.07.2004
    Ort
    Marienberg
    Beiträge
    5.485
    Daumen erhalten
    236
    Daumen vergeben
    153
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von robert2 Beitrag anzeigen
    ich ging davon aus das A +B die Masterschalter sind CDEF die sklaven.
    Ja, dass ist auch so. Wenn du mehr als drei Phasen über zwei Schalter nutzen willst, kannst du über A und B Prioritäten festlegen.
    Bis bald, Wolfgang.
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    15.02.2013
    Ort
    wien
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    a ja
    mal schaun wie ich die phasenschalter technisch belege
    bis jetzt sinds ja trocken übungen

    grüsse robert
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    15.02.2013
    Ort
    wien
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Leute
    Kurze Rückmeldung
    alles funktioniert so wie ich mir das vorstelle
    grüsse robert
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. World-Modellbau.de - News, Ratgeber und Infos täglich
    Von ModellbauWorld im Forum Private Seiten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.01.2013, 18:06

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •