Anzeige Anzeige
www.schuebeler-jets.de  
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 25

Thema: Warnung Youme Lipo Akkus 6s 6500mAh

  1. #1
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    132
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Warnung Youme Lipo Akkus 6s 6500mAh

    Hallo ich hatte 2 Youme Lipo Akkus 6s 6500mAh bei Aliexpress gekauft, Händler YOWOO POWER Official Store.

    Soll die Peiswerte Version von HRB Akkus sein.

    Sie waren zu schwer sie wogen 830gr statt 780gr.
    Aber viel schimmer, beide Akkus hatten noch nicht mal 50% der Kapazität.
    Entladen habe ich ca. 3000mAh bei einer Restkapazität von ca. 10%.
    Die HRB 6000mAh hatte da 5800mAh rest 10%.

    Habe sie zurückgeschickt, Adresse hier in Deutschland, und einwandfrei das Geld von Aliexpress zurück bekommen.

    Bei Aliexpress gibt es die zwischen 43eur und 70eur das Stück. Habe gedacht, ich hätte eine Fälschung bekommen, gegen der 43 eur und die teureren wären ok.
    .
    Bei Ebay gab es die hier in Deutschland für 60eur beim Händler yowoo-de.

    Habe ich noch mal ausprobiert.

    Sind die gleichen Akkus nur 50% Kapazität und auch zu schwer.

    Sind auf den Rückweg nach Aachen.

    Nur eine Warnung für die, die diese Akkus kaufen möchten.

    Gruß Günter
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20191205_192946.jpg 
Hits:	14 
Größe:	261,1 KB 
ID:	2223801   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20191205_172748.jpg 
Hits:	10 
Größe:	208,8 KB 
ID:	2223798   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20191205_175810.jpg 
Hits:	6 
Größe:	257,3 KB 
ID:	2223799   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20191205_192930.jpg 
Hits:	6 
Größe:	285,7 KB 
ID:	2223800  
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    14.04.2004
    Ort
    Davos
    Beiträge
    5.074
    Daumen erhalten
    403
    Daumen vergeben
    45
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    nur zur Sicherheit: Du hast sie schon erst mal voll geladen bevor Du sie entladen hast?
    Bertram
    Wunderbarer Himmel: Die Halos von Davos
    Wunderbarer Modellflug hochalpin: Die MG Davos
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von BNoXTC1
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Neudörfl
    Beiträge
    7.049
    Daumen erhalten
    275
    Daumen vergeben
    505
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Naja, wie kann man solche Akkus kaufen 6500mAh 60C.. und die sollten unter 800g haben? Da kann ja nix gutes dran sein..
    Mfg Karl
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    132
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Bertram Radelow Beitrag anzeigen
    nur zur Sicherheit: Du hast sie schon erst mal voll geladen bevor Du sie entladen hast?
    Bertram
    Klar,
    Formatiert.

    3 x geladen
    3X entladen

    Gruß Günter
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    01.06.2016
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    669
    Daumen erhalten
    59
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von heli_5200 Beitrag anzeigen
    Klar,
    Formatiert.

    3 x geladen
    3X entladen

    Gruß Günter
    Kaufst du dir deine Lipos eigentlich nur um sie am Ladegerät zu verbraten, oder fliegst du auch gelegentlich mal damit?
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    06.03.2015
    Ort
    Rhein-Main
    Beiträge
    444
    Daumen erhalten
    66
    Daumen vergeben
    32
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von heli_5200 Beitrag anzeigen
    Klar,
    Formatiert.

    3 x geladen
    3X entladen

    Gruß Günter
    LiPos müssen nicht formatiert werden. Du hast einfach 3 Zyklen von der Lebenszeit abgezogen. Die NiCD Zeiten und das damit verbundene Formatieren ist irgendwann im Laufe der NiMH Akkus gestorben.
    Wenn Dein Formatieren allerdings sarkastisch gemeint war, dann bitte ich meine Begriffsstutzigkeit zu entschuldigen.
    Like it!

  7. #7
    User Avatar von BNoXTC1
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Neudörfl
    Beiträge
    7.049
    Daumen erhalten
    275
    Daumen vergeben
    505
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Und warum nutzt du das Junsi nur an 12,3V?
    Mfg Karl
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    01.06.2016
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    669
    Daumen erhalten
    59
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von BNoXTC1 Beitrag anzeigen
    Und warum nutzt du das Junsi nur an 12,3V?
    Ich bin zwar nicht gefragt, aber ich vermute mal, weil ein 12 Volt Netzteil billiger ist, wie ein 30 Volt Netzteil.
    Like it!

  9. #9
    User Avatar von steve
    Registriert seit
    17.04.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    4.019
    Daumen erhalten
    85
    Daumen vergeben
    115
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von justme Beitrag anzeigen
    LiPos müssen nicht formatiert werden....
    Kann ich so nicht bestätigen. Lipos ohne weitere Vorbehandlung direkt an die max. Leistung zu hängen, führte bei mir schon zu einigen Ausfällen. Erst mal ein paar Zyklen mit reduzierter Leistung oder eben kontrolliert am Lader, hilft der Zellenchemie bei "wach-werden" und kann einen auch vor evtl. defekten Zellen bewahren. Es ist auch deutlich zu sehen wie sich bei jedem Ladevorgang der Innenwiderstand reduziert.
    Vor allen bei mittleren und höheren Belastungen verlängert sich dann die Zyklenzahl.

    Ganz eng betrachtet, spricht man auch heute nicht mehr von formatieren - die Zellen werden balanciert. Was oben angedeutet wurde, ist die Konditionierung der Zellen. Hier waren die Effekte bei den NC-Zellen schon gewaltig. Bei den Lipos ist es eher eine Art chemische Aktivierung während der ersten Zyklen.

    VG
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    06.03.2015
    Ort
    Rhein-Main
    Beiträge
    444
    Daumen erhalten
    66
    Daumen vergeben
    32
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Sicher, sicher. Aber die verfügbare Information muss auch auf die Adressaten abgestimmt sein. In diesem Thread geht es erstmal um Grundlagen. Es ist meiner Meinung nach eine Unart, in einem Thread immer gleich das ganze (Akku-)Universum packen zu wollen. Es ist noch nicht einmal geklärt über welches Niveau im Akkuumgang hier diskuirt werden soll.
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.661
    Daumen erhalten
    70
    Daumen vergeben
    69
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von raimcomputi Beitrag anzeigen
    Kaufst du dir deine Lipos eigentlich nur um sie am Ladegerät zu verbraten, oder fliegst du auch gelegentlich mal damit?
    Also mal ganz ehrlich. was soll das denn. 3 mal sollte doch jetzt wirklich kein Problem sein. Gute LIPOs halten bei mir bis zu 400 Zyklen im Heli.
    Gruß Werner
    Like it!

  12. #12
    User Avatar von Wattsi
    Registriert seit
    20.01.2004
    Ort
    Am Ammersee
    Beiträge
    1.039
    Daumen erhalten
    29
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Muss denn zu jeder Aussage extra noch ein Foto reingestellt werden, oder sind hier nur noch Analphabeten vertreten?
    Ohne Beschreibung, was Bild 1 usw. zeigen soll?
    Wohl das Gewicht.
    Wid einer Aussage nur noch geglaubt, wenn dazu ein Bild gezeigt werden muss? Vielleicht liegt unter dem Akku noch eine Bleiplatte?
    Alles Fake!
    Wolfgang
    Like it!

  13. #13
    User Avatar von BNoXTC1
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Neudörfl
    Beiträge
    7.049
    Daumen erhalten
    275
    Daumen vergeben
    505
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Was stört dich an den Fotos? Zuwenig Internetguthaben?
    Mfg Karl
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    01.06.2016
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    669
    Daumen erhalten
    59
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Kann ich so nicht bestätigen. Lipos ohne weitere Vorbehandlung direkt an die max. Leistung zu hängen, führte bei mir schon zu einigen Ausfällen. Erst mal ein paar Zyklen mit reduzierter Leistung oder eben kontrolliert am Lader, hilft der Zellenchemie bei "wach-werden" und kann einen auch vor evtl. defekten Zellen bewahren.
    Wieder dieses Märchen von der schlafenden Zellchemie. Das konnte, soweit ich mich an diverse Threads in verschiedenen Foren errinnere, nie bestätigt werden. Immer wieder wird behauptet, das in den Lipos irgend eine Chemikalie wäre, die erst abgebaut werden muss, um die Lipos aufzuwecken. Keiner konnte das bisher bestätigen. Im Gegenteil, es wurde schon mehrfach dementiert.

    Was ich richtig finde, das man die Lipos nicht gleich im Neuzustand an seine Belastungsgrenze bringen soll. Das mache ich auch nicht. Aber ich entleere sie halt ein paar mal mit wenig Power im entsprechenden Fluggerät, anstatt mein Ladegerät mit dem Entladen der Lipos zu quälen und dabei, in meinen Augen zumindest, sinnlos ein paar Ladezyklen zu verschwenden.

    Aber ist ja egal, kann ja jeder handhaben wie er will.
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    -grevenbroich
    Beiträge
    132
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von raimcomputi Beitrag anzeigen
    Wieder dieses Märchen von der schlafenden Zellchemie. Das konnte, soweit ich mich an diverse Threads in verschiedenen Foren errinnere, nie bestätigt werden. Immer wieder wird behauptet, das in den Lipos irgend eine Chemikalie wäre, die erst abgebaut werden muss, um die Lipos aufzuwecken. Keiner konnte das bisher bestätigen. Im Gegenteil, es wurde schon mehrfach dementiert.

    Was ich richtig finde, das man die Lipos nicht gleich im Neuzustand an seine Belastungsgrenze bringen soll. Das mache ich auch nicht. Aber ich entleere sie halt ein paar mal mit wenig Power im entsprechenden Fluggerät, anstatt mein Ladegerät mit dem Entladen der Lipos zu quälen und dabei, in meinen Augen zumindest, sinnlos ein paar Ladezyklen zu verschwenden.

    Aber ist ja egal, kann ja jeder handhaben wie er will.
    Hallo raimcomputi,
    meine Erfahrung ist das,

    wenn man sie "Formatiert", bei den ersten drei Ladungen der Innenwiederstad sinkt und die Kapazität etwas zu nimmt.

    Deshalb mache ich das, Einige Hersteller z.B. HRB schreiben das auch vor.

    Gruß Günter
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Lipo Akkus nach einmal nutzen defekt (2 Akkus)
    Von SkyCryer im Forum Akkus & Ladegeraete
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 25.01.2019, 19:29

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •