Anzeige Anzeige
Hobbydirekt
  Engel Modellbau &Technik
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: WEATRONIC: Knopfzelle im DV4BT & Bindung

  1. #1
    User Avatar von Börny
    Registriert seit
    11.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    3.492
    Daumen erhalten
    121
    Daumen vergeben
    50
    0 Nicht erlaubt!

    Frage WEATRONIC: Knopfzelle im DV4BT & Bindung

    Hallo Zusammen,

    wir haben ein o.g. Modul, welches seit kurzem regelmäßig die Bindungen verliert. Man muss nach dem Einschalten von Sender und Empfänger immer wieder "richtig" neu binden. Dann aber funktioniert alles bestens. Diese Bindung behält das Modul dann auch, aber eben keine zusätzliche. Kann das daran liegen, dass o.g. Batterie leer ist?
    Holm & Rippenbruch
    Börny
    - modellflugonline.de - // - MFG Wächtersberg e.V. -
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von Ville
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    Skellefteå, Sweden
    Beiträge
    48
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hello Boerny!

    Which battery do you mean? The module probably gets its power from the transmitter battery, I thought so anyway, right !?

    /Ville
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von Börny
    Registriert seit
    11.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    3.492
    Daumen erhalten
    121
    Daumen vergeben
    50
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    die Betriebsstromversorgung kommt vom Sender, richtig. Aber im Modul selbst auf der Platine ist eine CR2032 Batterie (CMOS-Batterie?). Diese meinte ich.


    Hello,

    the power supply comes from the transmitter, right. But in the module itself on the board is a CR2032 battery (CMOS battery?). This battery did I mean.
    Holm & Rippenbruch
    Börny
    - modellflugonline.de - // - MFG Wächtersberg e.V. -
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von Ville
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    Skellefteå, Sweden
    Beiträge
    48
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Börny Beitrag anzeigen
    Hallo,

    die Betriebsstromversorgung kommt vom Sender, richtig. Aber im Modul selbst auf der Platine ist eine CR2032 Batterie (CMOS-Batterie?). Diese meinte ich.


    Hello,

    the power supply comes from the transmitter, right. But in the module itself on the board is a CR2032 battery (CMOS battery?). This battery did I mean.
    Ok, I did not knew that. Thank you! I have had my DV4-Bt module for a long time and no problem yet.

    /Ville
    Like it!

  5. #5
    User Avatar von Flugass
    Registriert seit
    23.07.2010
    Ort
    Oederan
    Beiträge
    2.269
    Daumen erhalten
    89
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Die Knopfzelle ist für die "Time Clock" zuständig. Damit du eine Echtzeit hast (für Logs & Co.) Daher auch die Möglichkeit des Zeitabgleich in Gigacontrol.
    Mit der Bindung hat das nichts zu tun!
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    24.06.2012
    Ort
    -
    Beiträge
    2
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    32
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Börny,

    wie hoch ist die Spannung noch an der Batterie CR2032 (bitte messen)?

    Gruß Helmut
    Like it!

  7. #7
    User Avatar von Börny
    Registriert seit
    11.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    3.492
    Daumen erhalten
    121
    Daumen vergeben
    50
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Helmut,

    die Spannung der Batterie beträgt 3,0V. Die interne Uhr, welche diese Batterie wohl versorgt, scheint richtig zu funktionieren, da die Logdateien das richtige Datum und die richtige Uhrzeit anzeigen. Werde mein "Phänomen" weiter beobachten...

    Man sagt wohl, dass solche Batterien etwa 8-10 Jahre halten. Demnach hätte das mit der leeren Batterie schon gut sein können. Aber sie hat wohl nichts mit dem weiteren Erhalt eines Speichers zu tun.
    Holm & Rippenbruch
    Börny
    - modellflugonline.de - // - MFG Wächtersberg e.V. -
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von Flugass
    Registriert seit
    23.07.2010
    Ort
    Oederan
    Beiträge
    2.269
    Daumen erhalten
    89
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Passiert das nur mit einem Empfänger?
    Like it!

  9. #9
    User Avatar von Börny
    Registriert seit
    11.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    3.492
    Daumen erhalten
    121
    Daumen vergeben
    50
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ...ich meine, es war bei zwei oder drei Empfänger der Micro Serie. Vielleicht hilft ja, die Software nochmals neu auzuspielen.
    Holm & Rippenbruch
    Börny
    - modellflugonline.de - // - MFG Wächtersberg e.V. -
    Like it!

  10. #10
    User Avatar von Flugass
    Registriert seit
    23.07.2010
    Ort
    Oederan
    Beiträge
    2.269
    Daumen erhalten
    89
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Werksreset und dann Firmware neu aufspielen auf das TX Modul.
    Like it!

  11. #11
    User Avatar von Börny
    Registriert seit
    11.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    3.492
    Daumen erhalten
    121
    Daumen vergeben
    50
    0 Nicht erlaubt!

    Frage

    "Werksreset"?
    Holm & Rippenbruch
    Börny
    - modellflugonline.de - // - MFG Wächtersberg e.V. -
    Like it!

  12. #12
    User Avatar von Flugass
    Registriert seit
    23.07.2010
    Ort
    Oederan
    Beiträge
    2.269
    Daumen erhalten
    89
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    na über Gigacontrol.
    Like it!

  13. #13
    User Avatar von Börny
    Registriert seit
    11.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    3.492
    Daumen erhalten
    121
    Daumen vergeben
    50
    0 Nicht erlaubt!

    Zwinkern

    ..ah-jetzt-ja .
    Holm & Rippenbruch
    Börny
    - modellflugonline.de - // - MFG Wächtersberg e.V. -
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Weatronic DV4BT APP
    Von Ironeagle1967 im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 82
    Letzter Beitrag: 27.07.2015, 18:26

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •