Anzeige 
RC-Network Hangflugführer
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 20 von 20

Thema: I²C-Bus: Kann ich zwei Sensoren mit einem "Y-Kabel" anschließen?

  1. #16
    User
    Registriert seit
    14.06.2014
    Ort
    Ochsenfurt
    Beiträge
    613
    Daumen erhalten
    19
    Daumen vergeben
    79
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke Walter!

    Dir noch mal herzlichen Dank für Deine Geduld.

    Ich probiere das mal aus, ich habe hier ein "Breadboard" liegen, damit mach ich erstmal einen Versuchsaufbau!

    Dankeschön
    sagt der olle Marc
    Like it!

  2. #17
    User
    Registriert seit
    14.04.2017
    Ort
    -
    Beiträge
    180
    Blog-Einträge
    1
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hast du es denn überhaupt probiert ohne die pullups?! ich kenne keinen FC der die nicht mit drauf hätte. Sogar die meisten Sensor Breakouts haben (dummerweise) schon welche drauf. Schließ halt erstmal an und schau obs ohne geht...
    Like it!

  3. #18
    User
    Registriert seit
    14.06.2014
    Ort
    Ochsenfurt
    Beiträge
    613
    Daumen erhalten
    19
    Daumen vergeben
    79
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von simon_123 Beitrag anzeigen
    Hast du es denn überhaupt probiert ohne die pullups?! ich kenne keinen FC der die nicht mit drauf hätte. Sogar die meisten Sensor Breakouts haben (dummerweise) schon welche drauf. Schließ halt erstmal an und schau obs ohne geht...
    Servus Simon!

    Ich kann beides mal mit dem Breadboard testen, das ist ja das schöne an so einem Ding.
    Ohne Pullups habe ich ja im Zweifelsfall einfach keine Kommunikation, wenn's wahr ist.

    Momentan scheitere ich aber mit den Lötpads am Controller, manchmal hält der Lötzinn drauf, manchmal nicht.
    Aber das ist ja ein anderes Thema....
    Like it!

  4. #19
    User
    Registriert seit
    14.04.2017
    Ort
    -
    Beiträge
    180
    Blog-Einträge
    1
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    flussmittel, qualitativ gutes Lötzinn, saubere Lötspitze und ausreichend temperatur...
    Like it!

  5. #20
    User
    Registriert seit
    27.09.2015
    Ort
    Holle
    Beiträge
    236
    Daumen erhalten
    24
    Daumen vergeben
    45
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Löten

    Zitat Zitat von simon_123 Beitrag anzeigen
    flussmittel
    Hüstel - extra Flussmittel ist m.E. für den Anwendungsfall nicht erforderlich, weil normalerweise bereits im Lötzinn als Kern enthalten.

    qualitativ gutes Lötzinn
    Ja, wenn noch vorrätig: bevorzugt mit Bleianteil. Ansonsten mit Silber.

    saubere Lötspitze und ausreichend Temperatur
    Da sind wir wieder zusammen.
    Like it!

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.12.2019, 13:13
  2. Wie finde ich die Rumpf-Längsachse bei einem "nackten" Seglerrumpf ?
    Von Dieter. im Forum Flugmodellbau allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.10.2018, 14:42
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.10.2017, 19:50
  4. wie kann ich User "Wankel" erreichen
    Von saltoflyer im Forum Flugmodellbau allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.01.2017, 22:11
  5. Kann man Futaba S-Bus Geräte direkt mit einem V-Kabel verbinden?
    Von ratzfatz im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.07.2014, 22:33

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •