Anzeige Anzeige
 
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 31

Thema: PowerBox Core versus VBar Control

  1. #1
    Gast
    Registriert seit
    09.03.2016
    Beiträge
    68
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch PowerBox Core versus VBar Control

    Zitat Zitat von electricfling Beitrag anzeigen
    Ist mir jetzt schon klar geworden, dass das Core System bei Flieger mit vielen Funktionen meilenweit überlegen ist
    Da muss ich Dir widersprechen. Das Core-System hat zwar z.Zt. noch eine bessere Bedienoberfläche als das VBar Control-System von Mikado, aber das VBar Control- System kann flexibler eingesetzt werden, da alle modellrelevanten Einstellungen im VStabi NEO gespeichert sind. So ist es möglich mit jedem VBar Control- Sender (mit Fremdsender auch möglich, wenn entsprechender Empfänger eingebaut ist) jedes vorkonfigurierte Modell zu fliegen, welches mit einem VStabi NEO bestückt ist, ein Verhalten, das ich von keinem anderen System kenne.
    Gruß
    Rainer
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    22.05.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    795
    Daumen erhalten
    101
    Daumen vergeben
    53
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Naja, man kann sich darüber streiten, welchen Wert es hat, mit dem eigenen Sender fremde Modelle fliegen zu können.
    Es sind einfach unterschiedliche Systeme für unterschiedliche Kunden. Da gibt es kein besser, sondern :"mag ich". Ich z. B. mag es nicht, in jedes noch so kleine Modell die komplette Intelligenz einbauen zu müssen, während sie bei den herkömmlichen Systemen einmal für alle Modelle im Sender reicht. Das hat garnichts mit Flexibilität zu tun, ist eher extrem geschlossen. Die Core macht es halt anders, halt eher herkömmlich.

    Meinrad
    Like it!

  3. #3
    Gast
    Registriert seit
    09.03.2016
    Beiträge
    68
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Meinrad Beitrag anzeigen
    Naja, man kann sich darüber streiten, welchen Wert es hat, mit dem eigenen Sender fremde Modelle fliegen zu können.
    Mir fallen da spontan 2 Anwendungen ein:
    1. Schüler- Lehrer- Anwendung
    2. Einstellhilfe durch Vereinskollegen
    Außerdem darfst Du den Preisunterschied nicht vergessen (ca. 2500 Euro für PowerBox Core und 699 Euro für VBar Control + VStabi NEO)
    Gruß
    Rainer
    Like it!

  4. #4
    Gast
    Registriert seit
    09.03.2016
    Beiträge
    68
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard PowerBox Core versus VBar Control

    Zitat Zitat von Meinrad Beitrag anzeigen
    Da gibt es kein besser, sondern :"mag ich". Ich z. B. mag es nicht, in jedes noch so kleine Modell die komplette Intelligenz einbauen zu müssen, während sie bei den herkömmlichen Systemen einmal für alle Modelle im Sender reicht. Das hat garnichts mit Flexibilität zu tun, ist eher extrem geschlossen. Die Core macht es halt anders, halt eher herkömmlich.
    Meiner Meinung nach gehören die modellspezifischen Einstellungen in das Modell und nicht in die Fernsteuerung, denn nur so ist es ausgeschlossen, dass man sich mit der Modellauswahl vertuen kann.
    Eine Modellauswahl steht bei dem VBar Control - System nur für die Erstellung eines neuen Modells zur Verfügung.
    Gruß
    Rainer
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    22.05.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    795
    Daumen erhalten
    101
    Daumen vergeben
    53
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Meiner Meinung nach gehören die modellspezifischen Einstellungen in das Modell und nicht in die Fernsteuerung, denn nur so ist es ausgeschlossen, dass man sich mit der Modellauswahl vertuen kann.
    Ist ja schön, aber halt nur Deiner Meinung nach. Abgesehen davon kann man heutzutage Modellspeicher und Modell explizit binden, geht also problemlos.

    Es ist wie es ist, VB Control macht es so, CORE und viele andere machen es halt anders, bei jedem funktionierts, also ist es zwar anders, aber nicht schlechter. Ist doch schön, dass der Markt für jeden etwas anbietet.

    Meinrad
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von BNoXTC1
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Neudörfl
    Beiträge
    7.166
    Daumen erhalten
    283
    Daumen vergeben
    522
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Naja.. was soll man denn noch alles tun, damit der Nutzer seinen Kopf nicht benutzen braucht? (Wegen dem verwechseln des modellspeichers)
    Mfg Karl
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    34
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Der Empfänger ist ja an den Modellspeicher gebunden. Also eine Verwechslung hätte keine relevanten Auswirkungen. Der Flieger geht dann nicht zu steuern.

    Ich sehe den Vorteil der Nutzung einer anderen Fernsteuerung nicht wirklich.
    Da kann der Vereinskollege auch meine Steuerung nehmen.

    VBar ist halt ein in sich geschlossenes System.
    Telemetrie ist da auch ein Thema. Solange alles elektrisch Angetrieben wird, kein Problem.
    Verbrenner und Turbine wird das schon sportlicher.
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    06.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    611
    Daumen erhalten
    88
    Daumen vergeben
    103
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von DannyG Beitrag anzeigen
    Da kann der Vereinskollege auch meine Steuerung nehmen.
    .
    Hallo,

    genau hierzu hätte ich mal eine Frage. Ich habe tatsächlich einen Kollegen, der gerne mal meine Modelle fliegt (Erstflüge, Veranstaltungen...). Ich fliege Mode2, er Mode4. Das war bisher ein Tastendruck auf der Graupner-Funke. Wie mache ich das bei Core? Eine einfache Mode-Umschaltung scheint es nicht zu geben. Muss ich ihm eine Kopie des Modells im Modellspeicher machen und dort die Zuordnungen ändern? Wäre Aufwand und eine beachtliche Fehlerquelle. Geht es eleganter?

    Grüße
    Willi
    Like it!

  9. #9
    Gast
    Registriert seit
    09.03.2016
    Beiträge
    68
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Meinrad Beitrag anzeigen
    Ist ja schön, aber halt nur Deiner Meinung nach.
    Meinrad
    Deine Behauptung ist eine unverschämte Anmaßung, denn woher willst Du wissen, dass es sich hierbei nur um meine Meinung Handelt?
    Rainer
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    16.09.2013
    Ort
    zuhause... :-)
    Beiträge
    757
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Also das verwechseln eines Modells ist ja fast ausgeschlossen! Es sei denn, wie Karl richtig anmerkt, man stellt das mitdenken ein!!
    Meine Jeti Funke meckert z.B. wenn ich das falsche Modell aufrufe.... Danny hat das ja richtig gesagt, das Modell lässt sich nicht steuern...
    Also die ganzen Daten in der Funke ablegen finde ich völlig Problemlos!
    Gruss Simon
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    06.03.2015
    Ort
    Rhein-Main
    Beiträge
    472
    Daumen erhalten
    68
    Daumen vergeben
    36
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Rainer2016 Beitrag anzeigen
    Deine Behauptung ist eine unverschämte Anmaßung, denn woher willst Du wissen, dass es sich hierbei nur um meine Meinung Handelt?
    Rainer
    Ich bin zwar nicht Meinard, aber es ist für jeden schnell ersichtlich - Du hast es selbst geschrieben ....
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    06.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    611
    Daumen erhalten
    88
    Daumen vergeben
    103
    2 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ohje, zwischen dem Genecke hier noch fachlich Verwertbares zu finden, wird auch immer schwerer. Ich mach mich mal ins PB-Forum auf. Schade eigentlich.

    Grüße
    Willi
    Like it!

  13. #13
    Gast
    Registriert seit
    09.03.2016
    Beiträge
    68
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard PowerBox Core

    Zitat Zitat von DannyG Beitrag anzeigen
    Der Empfänger ist ja an den Modellspeicher gebunden. Also eine Verwechslung hätte keine relevanten Auswirkungen. Der Flieger geht dann nicht zu steuern.
    Ist das bei der PowerBox Core wirklich so? Wenn dem so ist, dann muss ich das überlesen haben.
    Rainer
    Like it!

  14. #14
    Gast
    Registriert seit
    09.03.2016
    Beiträge
    68
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard PowerBox Core versus VBar Control

    Zitat Zitat von elektrowilli Beitrag anzeigen
    Hallo,
    genau hierzu hätte ich mal eine Frage. Ich habe tatsächlich einen Kollegen, der gerne mal meine Modelle fliegt (Erstflüge, Veranstaltungen...). Ich fliege Mode2, er Mode4. Das war bisher ein Tastendruck auf der Graupner-Funke. Wie mache ich das bei Core? Eine einfache Mode-Umschaltung scheint es nicht zu geben. Muss ich ihm eine Kopie des Modells im Modellspeicher machen und dort die Zuordnungen ändern? Wäre Aufwand und eine beachtliche Fehlerquelle. Geht es eleganter?
    Grüße
    Willi
    Ich habe mich mit der PowerBox Core nicht intensiv genug beschäftigt, um Dir eine verbindliche Auskunft geben zu können.
    Ich weiß nur eines, mit dem VBar Control - System brauchst Du auf den Mode keine Rücksicht zu nehmen, mit ihr kannst Du jedes Flugmodell, das mit einem VStabi NEO bestückt ist, fliegen.
    Gruß
    Rainer
    Like it!

  15. #15
    Gast
    Registriert seit
    09.03.2016
    Beiträge
    68
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard PowerBos Core versus VBar Control

    Zitat Zitat von BNoXTC1 Beitrag anzeigen
    Naja.. was soll man denn noch alles tun, damit der Nutzer seinen Kopf nicht benutzen braucht? (Wegen dem verwechseln des modellspeichers)
    Wenn es sich nicht um sicherheitsrelevante Dinge handeln würde, dann könnte ich Dir zustimmen.
    Mir selbst ist es zweimal passiert, dass ich zwei gleichartige Flugmodelle mit unterschiedlichen Servos bei der Modellauwahl verwechselt habe. Beim ersten Mal dachte ich mir, das passiert mir kein zweites Mal.
    Gott sei Dank sind bei diesen Abstürzen keine Personen zu Schaden gekommen.
    Wie heißt es so schön: Aus Schaden wird man klug.
    Gruß
    Rainer
    Like it!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •