Anzeige Anzeige
 
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Elektromotorkühlung Aeroplus Edge V3

  1. #1
    User
    Registriert seit
    15.01.2015
    Ort
    Salzkammergut
    Beiträge
    204
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Elektromotorkühlung Aeroplus Edge V3

    Hallo,

    Möchte evtl. die Motorkühlung meiner Aeroplus Edge V3 verbessern.

    Meine Frage wäre ob diese Lösung laut Foto (noch nicht die richtige Position, Länge) was helfen würde ?
    Oder nur einen 90° Bogen, oder alle drei Öffnungen umlenken ?

    Oder ist die Kühlung durch die Motorhaube ausreichend ?

    Danke!

    Grüße
    Kurt
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2321.jpg 
Hits:	10 
Größe:	185,1 KB 
ID:	2246869  
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von Nussy-Jet
    Registriert seit
    08.10.2002
    Ort
    Meiningen
    Beiträge
    506
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    20
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich würde das mit Depronplatten machen. Die Luftumlenkung so machen, dass die Luft auf den Motor gelenkt wird.
    Sollte vom Gewicht her auch besser gehen.

    Wolfgang
    MZ32: Maxa Pro 3,5 Windy, Mibo Swift S1, Gritsch Fox 5m, Striborg+ E , FW L39 80mm
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    28.10.2017
    Ort
    Dietfurt
    Beiträge
    279
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    200
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich hab zwar keine Elektro-Edge, aber so könnte man es machen:
    https://www.giantscalenews.com/threa...2/#post-201676
    ...ist zwar auch ein Benziner, aber wie Wolfgang schon schrieb: ...Depron...
    Aufs Gewicht achten.
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    14612
    Beiträge
    232
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    10
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Motor in der Edge

    Guten Abend Kurt
    Ich baue auch grade eine Edge, bin eigentlich fast fertig. Meine hat ca. 2 Meter Spannweite.
    Mit wie vielen Zellen wirst du fliegen und arbeitet dort ein Torcster Motor.
    Ich will jetzt mit 8 S fliegen.
    VG
    Ralf
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    15.01.2015
    Ort
    Salzkammergut
    Beiträge
    204
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Danke für die Antworten!

    Werde das jetzt mit Depron machen .

    @Ralf

    Es ist die 1,7m Version und ich fliege sie mit 6S und einen Leopard LC5065 14pol 430KV , geht sehr gut !

    Grüße
    Kurt
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    14612
    Beiträge
    232
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    10
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke Kurt
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    24.09.2002
    Ort
    bei Zürich
    Beiträge
    1.694
    Daumen erhalten
    54
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich habs bei der 1.7m und 1.9m Version mit WC Rollen-Karton gemacht :-) (ohne Papier). Je zwei ineinander, so dass es eine Kurve macht.
    Egal wohin man geht, da ist man dann.
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    15.01.2015
    Ort
    Salzkammergut
    Beiträge
    204
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Leelander,

    Danke für den Tipp

    Hast du es bei allen drei Öffnungen gemacht ?

    Grüße
    Kurt
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    24.09.2002
    Ort
    bei Zürich
    Beiträge
    1.694
    Daumen erhalten
    54
    Daumen vergeben
    8
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nein, nur bei zweien. Heikler in diesen Modellen ist meistens nicht der Motor sondern der Regler. Der dritte auf den Regler...
    Egal wohin man geht, da ist man dann.
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    15.01.2015
    Ort
    Salzkammergut
    Beiträge
    204
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Danke!

    Grüße
    Kurt
    Like it!

  11. #11
    User Avatar von Sebastian St.
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.314
    Daumen erhalten
    55
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Kurt ,

    ich weiß nicht wie die Abluftseite aussieht , die Austrittfläche sollte größer sein wie die der Einlässe .
    Sebastian
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Pilot RC Edge 1,85 vs Aeroplus Edge 1,93
    Von sloburnie im Forum Kunstflug
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.06.2015, 20:05

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •