Anzeige Anzeige
 
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 46

Thema: Neuer Servotester ToolkitRC ST 8 vom freundlichen Chinesen

  1. #1
    Moderator
    Motorflug
    Turbinen Jets
    Computer
    Foto&Film
    RC-Sim
    GPS-Modellflug
    Avatar von Markus Korn
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    Hochtaunuskreis
    Beiträge
    847
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    42
    1 Nicht erlaubt!

    Standard Neuer Servotester ToolkitRC ST 8 vom freundlichen Chinesen

    Hallo zusammen,

    da ich immer für elektronische Spielereien zu haben bin stolperte ich bei der letzten Chinaorder
    über diesen Servotester.

    https://www.alibaba.com/product-deta...2612165dlOwNtg

    Er verfügt über verschiedene Möglichkeiten Servos zu testen, inkl. Stromaufnahme.
    Es gibt verschiedene Signalquellen und er kann auch PWM,PPM und SBUS Signale als Quelle annehmen.

    Macht auf jeden Fall Spaß das Kleine Ding.

    Grüßle
    Markus



    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_3004.jpg 
Hits:	12 
Größe:	258,4 KB 
ID:	2262878Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_3021.jpg 
Hits:	9 
Größe:	328,3 KB 
ID:	2262879Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_3007.jpg 
Hits:	4 
Größe:	306,5 KB 
ID:	2262880Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_3005.jpg 
Hits:	16 
Größe:	340,0 KB 
ID:	2262881
    Grüße aus dem Taunus,

    Markus

    Meine Vereine: www.rc-network.de und www.fght.info
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    15.12.2004
    Ort
    bei Freiburg i. Br.
    Beiträge
    298
    Daumen erhalten
    22
    Daumen vergeben
    10
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zeigt es die momentane Stromaufnahme an oder einen gemittelten Durchschnittswert über eine bestimmte Zeit?
    Gruß Pit
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    16.09.2013
    Ort
    zuhause... :-)
    Beiträge
    850
    Daumen erhalten
    68
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Na da da steht "max" (beim Strom) wird der maximale Strom festgehalten und in der Kurve sieht man den Verlauf...!
    Gruss Simon
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    11.11.2008
    Ort
    Donauwörth
    Beiträge
    334
    Daumen erhalten
    20
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Gibts das vielfältige Helferlein schon wo bei einem Importeur?

    Gruß Bernhard
    Like it!

  5. #5
    Moderator
    Motorflug
    Turbinen Jets
    Computer
    Foto&Film
    RC-Sim
    GPS-Modellflug
    Avatar von Markus Korn
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    Hochtaunuskreis
    Beiträge
    847
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    42
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    er zeigt unter Max leider nur den "aktuellen" Wert an, dieser wird auch nicht festgehalten sondern läuft etwas zeitversetzt wieder gen Null. (jedenfalls habe ich noch keine Umschaltung gefunden)
    Vielleicht geht das mit einem Update der FW. (Muss ich mir auch noch anschauen)

    Ich hatte ihn bei Alibaba geordert.
    Wie das aktuell mit der Liefersituation aussieht weiß ich leider nicht.

    VIele Grüße
    Markus
    Grüße aus dem Taunus,

    Markus

    Meine Vereine: www.rc-network.de und www.fght.info
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    07.05.2018
    Ort
    Offingen
    Beiträge
    25
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Richtig cooles Teil. Doch sehe ich das richtig, dass man mindestens 10 Stück kaufen muss?
    Einen würde ich ja nehmen ...
    Like it!

  7. #7
    User Avatar von kalle123
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    3.626
    Daumen erhalten
    126
    Daumen vergeben
    18
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von andalusi Beitrag anzeigen
    Richtig cooles Teil. Doch sehe ich das richtig, dass man mindestens 10 Stück kaufen muss?
    Einen würde ich ja nehmen ...

    Dann such dir hier EINEN aus.

    https://www.google.com/search?q=Tool...w=1311&bih=759

    cu KH
    Like it!

  8. #8
    Moderator
    Motorflug
    Turbinen Jets
    Computer
    Foto&Film
    RC-Sim
    GPS-Modellflug
    Avatar von Markus Korn
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    Hochtaunuskreis
    Beiträge
    847
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    42
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Gerade gesehen, Fehler meinerseits : Ich hatte bei Banggod.com über das USA Lager geordert.
    Grüße aus dem Taunus,

    Markus

    Meine Vereine: www.rc-network.de und www.fght.info
    Like it!

  9. #9
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.316
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    359
    Daumen vergeben
    220
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke, kannte ich nicht und gerade hier geordert:
    https://www.banggood.com/ToolkitRC-S...r_warehouse=CN
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    25.12.2008
    Ort
    Helvetien
    Beiträge
    331
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von markmcgrain Beitrag anzeigen
    Hi,

    er zeigt unter Max leider nur den "aktuellen" Wert an, dieser wird auch nicht festgehalten sondern läuft etwas zeitversetzt wieder gen Null. (jedenfalls habe ich noch keine Umschaltung gefunden)
    Vielleicht geht das mit einem Update der FW. (Muss ich mir auch noch anschauen)

    VIele Grüße
    Markus

    Hallo

    Beim drücken auf EXIT während der Messung geht alles auf HOLD, ein weiteres drücken auf EXIT setzt die HOLD Funktion zurück.

    Finde den Tester gut, wenn auch die Bedienung nicht gerade intuitiv ist. Loggen kann man leider nicht.

    Gruss Dan
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    6.837
    Daumen erhalten
    301
    Daumen vergeben
    35
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    ich hab schon 4 Servotester aber bin immer offen für Neues.
    Wie ist es denn mit der Nutzung der Grundfunktion Servotest?
    Akku anstecken, Servo dran und dann am Rädchen die Servostellung ausprobieren bzw. auf einfachen Knopfdruck den Modus umschalten (Mittelstellung, eigene Stellung, Dauertest)?

    Oder muss ich mich erst durch verschiedene Menüs durchklicken?

    Hab da auch noch so einen HK-Poweranalyzer. Schicke Sache aber einfach extrem bescheuert in der Handhabung und daher seit Jahren in der Kiste.
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer aka Onki
    Meine Homepage
    Like it!

  12. #12
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.316
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    359
    Daumen vergeben
    220
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ...und nicht vergessen den Servofester der Junsi Duo Ladegeräte der wirklich umfangreich ist und verlässliche Servodaten (Speed, Spitzenstrom, Linearität...) liefert.
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    25.12.2008
    Ort
    Helvetien
    Beiträge
    331
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von onki Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Wie ist es denn mit der Nutzung der Grundfunktion Servotest?
    Akku anstecken, Servo dran und dann am Rädchen die Servostellung ausprobieren bzw. auf einfachen Knopfdruck den Modus umschalten (Mittelstellung, eigene Stellung, Dauertest)?

    Oder muss ich mich erst durch verschiedene Menüs durchklicken?
    Hi

    Die letzten Einstellungen werden bei einem Neustart behalten. Also Akku dran, Servo einstecken und am Poti drehen geht. Ausgangsspannung für die Servos wird aber immer auf 5V zurückgesetzt.

    Bei den verschieden Modus Funktionen bleiben die letzten Einstellungen erhalten, umschalten geht mit vertretbarem Aufwand.

    Gruss Dan
    Like it!

  14. #14
    Moderator
    Motorflug
    Turbinen Jets
    Computer
    Foto&Film
    RC-Sim
    GPS-Modellflug
    Avatar von Markus Korn
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    Hochtaunuskreis
    Beiträge
    847
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    42
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von danelfly Beitrag anzeigen
    Hallo

    Beim drücken auf EXIT während der Messung geht alles auf HOLD, ein weiteres drücken auf EXIT setzt die HOLD Funktion zurück.

    Ja, klar.
    Aber ich meine natürlich eine automatische "Spitzenstrom-hold" Funktion

    VG
    Markus
    Grüße aus dem Taunus,

    Markus

    Meine Vereine: www.rc-network.de und www.fght.info
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    08.09.2002
    Ort
    Uitikon
    Beiträge
    687
    Daumen erhalten
    126
    Daumen vergeben
    198
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Was ich leider bei allen verfügbaren Servotestern vermisse: den maximalen Strom einstellen zu können. Der Unitester2 von SM-Modellbau hat diese geniale Funktion, ist aber leider nicht mehr erhältlich. Damit kann man den Strom auf zB. 200mA gestellt werden und wenn ein Servo / Stecker falsch verlötet wurde, gibt es kein Mini Feuerwerk.
    Like it!

Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Klonen Chinesen Chinesen?
    Von DerMitDenZweiLinkenHänden im Forum Café Klatsch
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.07.2011, 16:34

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •