Anzeige Anzeige
 
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Wie Polzahl herausfinden? (vom ROBBE RO-POWER TORQUE 4226 570 K/V)

  1. #1
    User
    Registriert seit
    14.04.2004
    Ort
    Davos
    Beiträge
    5.119
    Daumen erhalten
    427
    Daumen vergeben
    46
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Wie Polzahl herausfinden? (vom ROBBE RO-POWER TORQUE 4226 570 K/V)

    hi,
    weiss jemand zufällig die Polzahl des ROBBE RO-POWER TORQUE 4226 570 K/V (aus meiner geliebten Calima...)
    LG Bertram
    Wunderbarer Himmel: Die Halos von Davos
    Wunderbarer Modellflug hochalpin: Die MG Davos
    Like it!

  2. #2
    Vereinsmitglied Avatar von markmcgrain
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    Hochtaunuskreis
    Beiträge
    793
    Daumen erhalten
    47
    Daumen vergeben
    39
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wenn man ecalc.ch trauen kann...
    da isser

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2020-03-10 um 20.49.29.jpg 
Hits:	9 
Größe:	47,0 KB 
ID:	2269842

    Viele Grüße
    Markus
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    14.04.2004
    Ort
    Davos
    Beiträge
    5.119
    Daumen erhalten
    427
    Daumen vergeben
    46
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Super, Danke! Auf die Idee bin ich gar nicht gekommen. Bei DriveCalc steht die Polzahl nicht dabei... Aber die Berechnungen stimmen etwa. An 5s5000 30C mit AeCC 14x7 46,7A und 8776 rpm gerechnet und gemessen 52,4A (genau der Maximalstrom zum Motor) - Drehzahl geht erst mit korrekter Polzahl. Interessant, dass der "Hersteller" meint, dass eine AeCC 14x8 geeignet wäre: DriveCalc weigert sich, und in der Realität kavitiert die Schraube im Stand bzw. nähert sich der Kavitation. Die 14x7 ist für 13000 zugelassen, also ist wohl kaum Gefahr - aber mit 14x8 ist der Antrieb in der Werkstatt schon eine kleine Höllenmaschine...
    Noch mal Danke
    Bertram
    Wunderbarer Himmel: Die Halos von Davos
    Wunderbarer Modellflug hochalpin: Die MG Davos
    Like it!

  4. #4
    Vereinsmitglied Avatar von markmcgrain
    Registriert seit
    02.06.2008
    Ort
    Hochtaunuskreis
    Beiträge
    793
    Daumen erhalten
    47
    Daumen vergeben
    39
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Bitte, bin dort gerne Abonnent.

    Viel Erfolg,
    Markus
    Like it!

  5. #5
    Moderator
    Flugmodellbau allgemein
    Motorflug
    Elektroflug
    F 5 B
    Wasserflug
    Avatar von Andreas Maier
    Registriert seit
    12.07.2002
    Ort
    Wiesloch
    Beiträge
    16.158
    Daumen erhalten
    592
    Daumen vergeben
    1.321
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Eine kurze Frage, bevor ich dieses Thema zu den E-Motoren verschiebe.
    Hat der Motor kein Rastmoment?
    Denn anhand diesem läßt sich meistens die Polzahl ermitteln.


    Gruß
    Andreas
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    14.04.2004
    Ort
    Davos
    Beiträge
    5.119
    Daumen erhalten
    427
    Daumen vergeben
    46
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hoi Andreas
    nicht so wirklich (also ich habe "knackigere" Motoren). 14 Rasten = 14 Pole?

    (verschieb ruhig - ich hab's aber auch hierher geschrieben, weil die Calima langsam so preiswert verkauft wird, dass sie Stückzahlen haben könnte...)
    LG Bertram
    Wunderbarer Himmel: Die Halos von Davos
    Wunderbarer Modellflug hochalpin: Die MG Davos
    Like it!

  7. #7
    Moderator
    Flugmodellbau allgemein
    Motorflug
    Elektroflug
    F 5 B
    Wasserflug
    Avatar von Andreas Maier
    Registriert seit
    12.07.2002
    Ort
    Wiesloch
    Beiträge
    16.158
    Daumen erhalten
    592
    Daumen vergeben
    1.321
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ja, bei einer Umdrehung 14x rasten = 14 Pole.



    Ich dachte, es geht um den Robbe-Motor.



    Gruß
    Andreas
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Himax C 4226 570 - Daten gesucht
    Von Badenser im Forum E-Motoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 10:04
  2. Torque Revolution 4014T/570
    Von PW im Forum Elektroflug
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.08.2011, 19:59
  3. Störfrequenzen? Wie herausfinden?
    Von metaphysiks im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 14.10.2005, 21:15
  4. Wie Steckerbelegung herausfinden ?
    Von Rollmops im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.07.2005, 02:27

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •