Anzeige Anzeige
 
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Aus einem 6s Lipo 32s machen???

  1. #1
    User
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Konstanz
    Beitrge
    254
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Aus einem 6s Lipo 32s machen???

    Hallo,
    Mal ne etwas spezielle Frage.
    Ist es mglich aus einem 6S Lipo 3 mal 2S Lipos zu basteln?
    Hintergrund ist, ich habe einen Haufen 6s 6200mah Lipos.
    Wrde die gerne als 14S betreiben. Leider kann man da aber keine einzelnen 2s in der Gre bestellen.

    Jetzt meine Frage geht das berhaupt, bez knnte mir da jemand behilflich sein?

    Lg Marco
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von fliegerassel
    Registriert seit
    07.01.2003
    Ort
    Angermnde
    Beitrge
    3.625
    Daumen erhalten
    375
    Daumen vergeben
    147
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Marco,

    was du vor hast geht natrlich.
    ABER:
    Wenn du davon so gar keinen Plan hast, lass es besser. Ein Kurzschluss beim Auslten kann schne Lichtbgen produzieren. Die Zellen wollen sich nicht immer freiwillig trennen. Und am Ende solltest du auch die Balancer richtig anlten...

    Gru Mirko
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    18.09.2010
    Ort
    -
    Beitrge
    1.460
    Daumen erhalten
    104
    Daumen vergeben
    24
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ja das geht....
    Allerdings sind die zellen meist untereinander verschweit, so sdass man stellenweise pro teilung eine zelle opfern muss. Wo kaufst du deine Akkus? Die guten Liposhops konfektionieren dir die akkus auch auf Wunsch. Also zumindest bei Mylipo und SLS geht das mit nett Fragen ;-)

    Beste Gre
    Max v.P.
    F3-Speed... schneller geht immer!!!
    Www.Speedscene.eu
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Konstanz
    Beitrge
    254
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Zwinkern

    Servus,
    Es handelt sich um floureon 6s 6200mah 30c
    Lipopacks.

    Einzelnen 2s kann man da leider nicht bestellen.

    Bruchte da jemand der mir helfen kann die zu zerlegen
    Lg Marco

    We
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beitrge
    1.715
    Daumen erhalten
    74
    Daumen vergeben
    71
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wenn man sehr vorsichtig ist geht das. Ich habe auch schon Zellen getauscht bei einem relativ neuen LIPO.
    Aber du brauchst ALU Lot um die Ltfahnen wieder vernnftig lten zu knnen.
    Gru Werner
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Wolpertswende
    Beitrge
    947
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    43
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @jimmy,

    kenne den Aufbau von den Fleuron nicht.

    Wenn die Ableiter auf eine Platine geltet sind, dann ist das Trennen keine Problem.

    - Zuerst mal entladen.
    - Schrumpfschlauch und sonstige Isoliermaterialien entfernen.
    - Dann die Balancerkabel und Stromkabel ablten.
    - Die Kontakte mit Klebeband/Tape Isolieren.
    - Meistens sind die Zellen unteinander mit dnnen doppelseitigen Klebeband verklebt. Darum von hinten anfangen mit einem dnnen Draht das Klebeband komplett durchtrennen.
    - Eventuell muss vorher ein Ableiter noch abgeltet werden (wenn 2x auf die gleiche Ltstelle geht).
    - Dann trenne ich die Platine mit einer Proxxon und Trennscheibe an der richten Stelle durch.
    - schon hab ich einen abgetrennten Pack. Dann Anschlussleitungen und neues Balancerkabel wieder richtig anlten, alles richtig isolieren.
    - Die Kunst liegt immer dabei die Tten nicht zu verletzen und vor allem keinen Kurzschluss zu fabrizieren.

    Es wird kein spezielles Lot (Alulot) bentigt.

    Vile Spa beim Umbau.

    Gru

    Thomas
    MPX MC3010 mit Jeti 2,4 GHz
    Rafale Aeronaut; F-16 Wemotec mit Minifan; F-16 YA mit Jetfan 110mm;
    F-16 Gleichauf mit DS-94-DIA HST im Bau; Viperjet JTM mit Jetfan 120mm
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    13.11.2011
    Ort
    berlin
    Beitrge
    1.056
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Holzwerkzeug beim Hantieren an den Ltstellen verwenden, zB Schaschlik Spie oder Holzspatel(EisStiel).
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    22.11.2009
    Ort
    Schneck / Hessen
    Beitrge
    442
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    130
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi, das Trennen der Zellenveklebung lst sich mit paar Tropfen Aceton,
    ein Draht wrde ich nicht verwenden....

    Gru Klaus
    Gewicht ist der Feind--Luftwiderstand das Hindernis
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Bergheim
    Beitrge
    1.673
    Daumen erhalten
    20
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Bei trennen benutze ich Stck Plastik LS (nicht Draht oder Messer!)...
    Gre
    Milan
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Wolpertswende
    Beitrge
    947
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    43
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zur Beruhigung aller, ich benutze gerade eine Nylonschnur.,
    MPX MC3010 mit Jeti 2,4 GHz
    Rafale Aeronaut; F-16 Wemotec mit Minifan; F-16 YA mit Jetfan 110mm;
    F-16 Gleichauf mit DS-94-DIA HST im Bau; Viperjet JTM mit Jetfan 120mm
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    13.11.2011
    Ort
    berlin
    Beitrge
    1.056
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich nehme immer 0.1mm Stahldrahtlitze(verzinkte Einzelldrte). Die ist schn dnn, und hlt aber trotzdem mehr als 10Kg Zuggewicht aus.
    Like it!

hnliche Themen

  1. Per Update aus einem Duplex R3L EX einen TX machen
    Von Gast_62500 im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.07.2015, 14:38
  2. Was kann man mit einem PDA machen?
    Von Frank Simon im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.2012, 18:40
  3. Aus 3S Lipo einen 2S Lipo machen
    Von Dennisorgile im Forum Akkus & Ladegeraete
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.01.2010, 18:19
  4. Aus einem 5Zeller Lipo einen 4Zeller
    Von svennifisch im Forum Akkus & Ladegeraete
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.05.2009, 21:12
  5. Bordspannungsversorgung fr unterschiedl. Verbraucher aus einem Lipo
    Von KayH im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.01.2007, 18:40

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •