Anzeige Anzeige
 
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: FrSky: Taranis X9D lässt sich nicht mit G-RX6 binden

  1. #1
    User
    Registriert seit
    22.09.2019
    Ort
    -
    Beiträge
    10
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard FrSky: Taranis X9D lässt sich nicht mit G-RX6 binden

    Hallo zusammen,

    für meine neue Alula wollte ich einen passenden Empfänger haben. Der G-RX6 hat ja ein eingebautes Vario, und so weit ich weiß, fliegen auch andere den Flieger mit diesem Empfänger.

    Mein Problem ist, dass ich den Empfänger nicht mit meiner Taranis binden kann.
    Die Taranis sollte softwaretechnisch auf dem neusten Stand sein. OpenTX ist in Version 2.3.7 drauf, das interne XJT-Modul habe ich mit der neusten verfügbaren Version 2.1.0 in der Variante LBT geflasht. Laut Verpackung befindet sich auf dem Empfänger auch die EU LBT Firmware.

    Den Empfänger kriege ich inzwischen auch ganz gut in den Bindemodus. Die blaue, rote und die grüne LED leuchten und die Taranis zwitschert im Bind-Modus vor sich hin, es tut sich aber nichts. Schalte ich den Empfänger einfach so an, befindet er sich im Failsafe-Modus, das klappt immerhin schon.

    Die Taranis ist schon recht alt, es ist die Nicht-Plus und mit "B01" am Ende der Seriennummer. Ist das etwa ein Problem? Da wäre ich schwer enttäuscht.
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von ritteahi
    Registriert seit
    18.06.2013
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    143
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    hast du auch auf dem Empfänger die aktuelle Software aufgespielt ? Die gibt es hier :

    https://github.com/FrSkyRC/Firmware-...wares%20v2.1.0


    Gruß

    Achim
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    22.09.2019
    Ort
    -
    Beiträge
    10
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von ritteahi Beitrag anzeigen
    Hallo,

    hast du auch auf dem Empfänger die aktuelle Software aufgespielt ?

    Hallo Achim,

    ich hatte bisher gehofft, darum herum zu kommen, weil man bei dem Empfänger so einen winzigen Konnektor drauflöten muss. Ich werde es wohl aber mal versuchen müssen...
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von ritteahi
    Registriert seit
    18.06.2013
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    143
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    du musst an dem Empfänger überhaupt nicht´s löten. Die Stiftleiste steckst du ( Busverbindung ) einfach auf die Platine und drückst sie bei der Datenübertragung leicht schief auf die Platine, damit es einen elektr. Kontakt gibt. Dann nimmst das Verbindungkabel mit dem Servostecker, vertauscht an diesem das rote und das schwarze Kabel, und steckt dies hinten an der Taranis auf die Stiftleiste. Zuvor musst du noch die aktuelle Software des Empfängers auf die SD-Karte der Taranis kopieren.
    Hier gibt es eine Anleitung dazu :
    https://blog.seidel-philipp.de/x4r-s...t-taranis-x9d/

    Gruß
    Achim
    Geändert von ritteahi (23.05.2020 um 18:29 Uhr) Grund: Erweiterung
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    22.09.2019
    Ort
    -
    Beiträge
    10
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von ritteahi Beitrag anzeigen
    Hallo,

    du musst an dem Empfänger überhaupt nicht´s löten. Die Stiftleiste steckst du ( Busverbindung ) einfach auf die Platine und drückst sie bei der Datenübertragung leicht schief auf die Platine, damit es einen elektr. Kontakt gibt.

    Vielen Dank für den Tipp! Einen Empfänger hab ich jetzt leider schon verlötet, da muss mal ein Kumpel ran, aber der andere ist geflasht.

    Und tatsächlich... jetzt funktioniert es. So ein... Wahnsinn, Humbug, ich weiß es noch nicht. Aber es funktioniert, Danke!
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Schülersender lässt sich nicht an DC-16 binden
    Von matt im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.07.2018, 21:00
  2. Spektrum Dxe lässt sich nicht mit iPhone binden
    Von Nflieger im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.04.2017, 19:38
  3. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.06.2013, 17:14
  4. XR-16F lässt sich nicht binden
    Von gtx im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.2010, 07:04

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •