Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 24 von 24

Thema: Bauplan digitalisieren?

  1. #16
    User
    Registriert seit
    17.07.2007
    Ort
    -
    Beiträge
    15
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Anleitung SCAN to PDF

    Da das "Pläne digitalisieren" immer wieder ein Thema ist (nicht nur in diesem Forum ), hab' icgh das zum Anlass genommen, meine vor einiger Zeit begonnene Beschreibung fertig zu stellen und zu aktualisieren.
    Ich habe 2 Programme gewählt welche im Netz frei und kostenlos verfügbar sind. Da ich normalerweise mit anderen Programmen arbeite, habe ich mir von den hier verwendeten nur soviel Wissen angeeignet welches für diese Arbeitsschritte notwendig ist. Für Verbesserngsvorschläge und Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.
    Zu finden ist die Beschreibung hier:
    http://webs.eduhi.at/york/modellbau/sonstiges.html
    Like it!

  2. #17
    User
    Registriert seit
    06.02.2009
    Ort
    Hinterdupfing
    Beiträge
    181
    Daumen erhalten
    23
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Pläne scannen

    Servus!

    Also ich konnte heute endlich meinen Scanner in Betrieb nehmen und hab gleich mal die Pläne vom Hai3 durchgejagt.
    Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
    Jetz kann es ans Zeichnen gehen.

    Grüße
    Toni
    Like it!

  3. #18
    User
    Registriert seit
    25.10.2008
    Ort
    Emden
    Beiträge
    7
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin ,ich habe mir kürzlich einen Stab Scanner gekauft ,der kann bis 120 cm länge und a4 breite scannen .
    Ich habe noch ein Freeware Programm Panorama Bilder besorgt und die streifen zusammen gefügt.
    Das einscannen beim copyshop sollte 20€ pro a0 plan kosten
    Like it!

  4. #19
    User
    Registriert seit
    16.04.2009
    Ort
    nähe Gütersloh
    Beiträge
    182
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Pläne digitalisieren & Plotten (lassen)

    Moin Moin zusammen,

    Ich mache es genauso bzw ähnlich wie hier schon beschrieben:


    - Plan scannen lassen (macht ein bekannter kostenlos)
    - als jpg / PDF / BMP oder oder oder speichern
    - entsprechendes Format im CAD (ich nutze VIA CAD) importieren
    - auf gewünschte Größe skalieren (soll die "Originalgrösse des Planes genutzt werden, zeichne ich eine Skalierungshilfe auf den Plan Viereck 10x10 oder ähnliches)
    - dann im CAD nachzeichnen

    Flächen konstruiere ich mit Profili derzeit versuche ich noch eine styroporschneide davon zu überzeugen DAS zu tun was ich möchte...


    Ich habe hier mal einen Link von einer Firma gefunden, die bestimmte Dateiformate auch wieder, in allen für uns Modellbauer nötigen Größen, plotten kann:


    http://www.cad-plotten.de/index.php


    Gruß
    Christian
    Like it!

  5. #20
    User
    Registriert seit
    10.10.2014
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    968
    Daumen erhalten
    76
    Daumen vergeben
    10
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zombie-Thread 5 1/2 Jahre alt......
    Like it!

  6. #21
    User
    Registriert seit
    16.04.2009
    Ort
    nähe Gütersloh
    Beiträge
    182
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Au Backe.... Habe ich gar nicht gesehen... :-D
    Like it!

  7. #22
    User Avatar von 5eckflieger
    Registriert seit
    07.12.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    1.064
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    45
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    morgen Gemeinde,

    es macht doch nichts das der Thread schon älter ist, das Thema ist sehr interessant und könnte von mir aus gerne weitergehen.
    Like it!

  8. #23
    User
    Registriert seit
    10.10.2014
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    968
    Daumen erhalten
    76
    Daumen vergeben
    10
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Gibt schon reichlich andere (aktuellere) Threads dazu...
    z.B. => http://www.rc-network.de/forum/showt...=vektorisieren
    Like it!

  9. #24
    Moderator etc.
    Avatar von Volker Cseke
    Registriert seit
    29.07.2002
    Ort
    RC-Network
    Beiträge
    5.250
    Daumen erhalten
    33
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Bitte hier weitermachen:

    z.B. => http://www.rc-network.de/forum/showt...=vektorisieren



    Volker
    Like it!

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Bauplan für Delta Supersonic dringend gesucht !
    Von Hofrcfly im Forum Flugmodellbau allgemein
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 04.11.2013, 23:05
  2. Bauplan digitalisieren???
    Von michl1 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.11.2009, 22:06
  3. L-Spatz 55 Bauplan vergrößern auf 5 Meter
    Von Klaus862 im Forum Segelflug
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.08.2009, 20:34
  4. P39 Bauplan
    Von icke im Forum Scalemodellbau
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.09.2008, 09:49
  5. FMT 11/2006 * Bauplan 320.1317 vermißt
    Von Beetle im Forum Flugmodellbau allgemein
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.10.2006, 10:54

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •