Schaufahren des SMC Immenstaad e.V.

Gernot Steenblock

Wärend Konrad sich im hohen Norden der Republik bei einem Treffen des SMC Kiel herumgetrieben hat, war ich im tiefen Süden beim SMC Immenstaad. Alle zwei Jahre findet das Schaufahren des SMC Immenstaad e.V. statt. So auch am vergangenen Wochenende. Mit 88 gemeldeten Teilnehmern war ein riesieges Starterfeld mit noch mehr Schiffen angetreten. Bei absolutem Kaiserwetter wurde die sehr schöne Clubanlage der SMC Immenstaad ausgiebig genutzt.

Gleich bei der Clubanlage waren auch Campingmöglichkeiten vorhanden, so daß viele Teilnehmer aus allen möglichen Ländern angereist waren und einen kleinen Bodenseeurlaub mit diesem Treffen verbanden. Die weiteste Anreise hatte wohl ein Teilnehmer aus Griechenland.

Hier nun einige Bilder dieses Treffens vom Samstag:

Das vereinseigene Gewässer

Die Hafenanlage des SMC Immenstaad e.V.

Gefahren wurde alles was schwimmt. Kleine Boote...

und riesen Pötte.

Stand: 22.06.2003